Rosquinha de Creme de Leite

55

Uma receita bem mineira... A preferida das visitas.
Como na maioria das vezes uso leite desnatado ou de caixinha, fica complicado juntar nata, então ao invés da tradicional rosquinha de nata, faço rosquinha de creme de leite.
As rosquinhas ficam bastante macias.

Rosquinha de Creme de Leite

Ingredientes:

1 lata creme de leite (com soro)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos 
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes colocando farinha de trigo aos poucos até o ponto de enrolar.
Enrole como desejar, eu gosto de passar no açúcar cristal.
Distribua em tabuleiros untados e enfarinhados.
Asse em forno médio até corar levemente.

Rendimento: 100 unidades

Dica: 
Você pode acrescentar coco ralado (100g), essência de baunilha (4 gotas) ou raspas de 2 laranja ou limão.
Faça a receita básica, enrole bolinhas de massa e coloque no centro pedacinhos de goiabada.


Um abraço mineiro
Vanessa Oliveira

55 comentários:

  1. Olá Vanessa!
    Gostei do seu blog e já fiquei aqui.
    Vou fazer as rosquinhas, deve ficar uma delícia.
    Uma linda tarde para vc.
    Bjsssssssssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. hummmm....acho que vou ter que fazer! Adorei a receita!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Achei a receita muito facil, vou fazê- la . Obrigada !!!!!

      Excluir
  3. hummm amiga que delicia é essa sabe que eu faço biscoitos toda sexta mas hoje nem deu para fazer ..sai e não deu tempo de brincar com meu pequeno na cozinha ..mas amei sua sugestão será meu proximo boscoitinho ..parabens amiga bjus

    ResponderExcluir
  4. Vanessa, adoro suas receitas e essa rosquinha me fez lembrar de quando eu era criança e minha mãe sempre fazia para o lanche. Adorei!! Beijos

    ResponderExcluir
  5. hum que delícia. Vale tentar! bus!

    ResponderExcluir
  6. Humm, será que funciona com creme de leite light??

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi Vanessa,
    ví sua receita no face da Amelia digital e vim te ver, adorei a receita, fácil de fazer e esse trem parece que tá gostoso demais da conta.
    Beijos
    Lola

    ResponderExcluir
  8. Betania Maravilha27 setembro, 2012 09:27

    Ameiiii.. vou fazer esses biscoitinhos...

    ResponderExcluir
  9. MONICA DO NASCIMENTO12 dezembro, 2012 18:57

    OLÁ VANESSA TD BEM??????? ACABEI DE TIRAR DO FORNO QUE DELÍCIA, A MASSA É ÓTIMA DE TRABALHAR , FIZ METADE COM AÇÚCAR GRANULADO EA OUTRA METADE SEM AÇÚCAR ,NÃO SEI DIZER QUAL FICOU MELHOR , PARABÉNS VALE A PENA !!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Monica querida, que maravilha! Vc fez as rosquinhas!!!
      Fico feliz que tenha gostado.
      Abraços

      Excluir
  10. Amiga eu quero fazer tbm, parecem deliciosas. E com creme de leite nunca fiz.
    Depoís te conto
    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Olá, sou Rejane de Belém do Pará, adorei seu blog de receitas,super práticas e devem ser deliciosas . Parabéns,já sou uma seguidora adoro preparar delicias na cozinha.Tchau,até mais!!!!!

    ResponderExcluir
  12. Olá Vanessa, fiz estas deliciosas rosquinhas e estão hoje no meu blog,
    agradeço a partilha, e te parabenizo pelo delicioso espaço,

    Abraço,
    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

    ResponderExcluir
  13. Adorei a receita,parabéns.Vou fazer pre minha filha!

    ResponderExcluir
  14. Olá Vanessa!
    Obrigada por compartilhar com a gente. Vou levar a receita. Quando fizer te aviso. Beijos

    ResponderExcluir
  15. oi sou Luciano do Paraná, mas no momento moro no Japão. Fiz sua receita e ficou uma delicia, gostei tanto que nesse momento estou fazendo de novo elas lembram as que minha irmã fazia muito obrigado pelo gostinho do Brasil...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que maravilha!!! Fico feliz em poder lhe proporcionar boas lembranças. Abraços

      Excluir
  16. Saberia dizer se essas rosquinhas depois de assadas congelam bem?
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu nunca experimentei Vah, nunca sobraram, mas vou fazer um teste e conto aqui. Abraços

      Excluir
  17. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  18. Pode ser feito com creme de leite dr caixinha?

    ResponderExcluir
  19. Fiz a receita e ficou DIVINO!!! coloquei numa parte da massa casquinhas de limão e na outra parte Baunilha.Aqui em casa houve aprovação geral.Obrigado pela bela receita.

    ResponderExcluir
  20. os ovos são com a clara, ou só gemas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Castelos de Areia! ovos (Clara + Gema), tudo junto.

      Excluir
  21. os ovos são com a clara, ou só gemas?

    ResponderExcluir
  22. Amo esse tipo de biscoitinhos. Vou fazer essa receita pros meus filhos. Tenho certeza que vão amar!!

    ResponderExcluir
  23. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  24. Leva sim; na receita pede 01 colher sopa de fermento em pó.
    Abraços

    ResponderExcluir
  25. Como faço para dividir a receita???.....

    ResponderExcluir
  26. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  27. Acrescentar queijo parmesão ralado na massa fica uma delícia!!!

    ResponderExcluir
  28. Acrescentar queijo parmesão raladona massa fica uma delícia!!!

    ResponderExcluir
  29. Vc é muito gentil e sua receita é bem explicada ! !! Agradecida e bjssss

    ResponderExcluir
  30. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  31. Hum esse biscoito tem jeito de ser uma delicia vou fazer.

    ResponderExcluir
  32. Agradecia que me ilucidade se o creme de leite e o leite condensado ,ou natas normais !!Obrigado ..

    ResponderExcluir
  33. Será que dá certo com açúcar mascavo ??

    ResponderExcluir
  34. Ola Vanessa,obrigada pela receita,,fica muito saborosa!

    ResponderExcluir
  35. Olá, vou fazer e queria saber se o açucar cristal que vc polvilha é depois ques assou ou antes de assar?

    Obrigada

    ResponderExcluir
  36. Fiz a receita e ficou muito gostoso, super macio!! Obrigada!

    ResponderExcluir
  37. Qual é o tempo e quantos graus teve estar o forno??
    Outra dúvida não leva leite é só creme de leite!
    Muito obrigada.

    ResponderExcluir
  38. Qual é o tempo e quantos graus teve estar o forno??
    Outra dúvida não leva leite é só creme de leite!
    Muito obrigada.

    ResponderExcluir
  39. Poxa !!!!! Adorei !! Fiquei tentando juntar nata ... amanhã ja vou fazer. Muito obrigada pela receita. Bjs

    ResponderExcluir
  40. Fiz hoje, 10/02/18, não tem gosto de nada. É preciso acrescentar limão, laranja, essência ou outra coisa se não quiser sentir gosto de farinha, pois o creme de leite não dá sabor. Mas a massa é boa de trabalhar.

    ResponderExcluir
  41. Olá! Vou fazer essa receita hoje! Bjs!

    ResponderExcluir
  42. Eu fiz e a minha ficou dura de quebrar parede porque??

    ResponderExcluir
  43. um acho que eesta que eu estava a procura kkk vou fazer mas com creme de leite de caxinha moro em portugal e ak nao tem nosso creme de leite do brasil e ak se chama natas o creme de leite bjm obrigada

    ResponderExcluir
  44. Boa tarde! Qto tempo no forno pessoal posso deixar?

    ResponderExcluir
  45. Eu fiz com meu neto,ficou uma delícia ❣️

    ResponderExcluir
  46. Delicia 😋😋😋😋 vou fazer 😍😍👍👍

    ResponderExcluir
  47. Amo essas rosquinhas. Ja fiz com creme de leite. Hoje faço com nata. Todas ficam maravilhosas.

    ResponderExcluir
  48. Fiz hj, ficam maravilhosas!!! Não passei no açúcar, e ficaram divinas!
    Obrigada pela receita ❤

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira