Salada de Domingo

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Domingo passado fiz almoço na área externa, uma das coisas que mais tem me alegrado.
O almoço de domingo foi acompanhado de uma bela salada.
Salada de Domingo

Ingredientes:
1 cabeça de couve flor
2 cenouras raladas
3 tomates sem sementes
6 morangos cortados em quatro
Alface crespa
Cebolinha verde

Para temperar:
1/2 limão siciliano
Azeite extra virgem à gosto
Sal

Modo de preparo:
Higienize a couve flor e cozinhe no vapor até ficar au dente, não deixe mole "pelamor". 
Deixe a couve flor esfriar e junte a cenoura, os tomates picados, os morangos e a cebolinha.
Misture bem e regue com o limão siciliano e o azeite.
Coloque a alface rasgada em volta de uma travessa e no centro a salada já temperada, regue com um pouco mais de azeite.


Domingo combina com churrasco que combina com vinho.


Pela manhã enquanto o churrasco não saía era uma calmaria que só... pensamos até que iria chover.

As plantas gostaram do novo cantinho, já estão pegadinhas.
Veja a salsa que maravilha!
Abraços prazamigas (os) hehe.

Enroladinho de Salsinha Assado

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Olá pessoal que passa por aqui deixando meu dia mais feliz!!!
Com a criançada em casa nas férias o que mais ouvimos é: Mãaae estou com fome!
Uma boa opção para o lanche são enroladinhos de salsichas.

Enroladinho de Salsicha 

Ingredientes: 
60 g (4 tabletes) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fondor maggi

1/2 colher (sopa) de sal 
5 colheres (sopa) de margarina

3 ovos
1 kg de farinha de trigo ( não precisou de tudo -  sobrou aproximadamente 1  1/2 xícara) 
Salsichas picadas em pedaços pequenos
Gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento no leite com açúcar.

Junte o fondor e o sal, a margarina e os ovos. 
Coloque a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. 
Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos. 
Faça bolinhas de massa e abra com os dedos, formando discos, coloque a salsicha e enrole a massa. 
Coloque os enroladinhos em forma untada e enfarinhada deixe descansar 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno pré aquecido até dourar.

Renderam: 50 unidades - Uma baciada!!!


As fotos não ficaram das melhores :(.

Fonte: Revista Nestlé Com Você - Hot Dog de Forno




Abraços e até a próxima.

Bolo de Creme de Milho

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Bom dia cumadis!!!
Semana passada comprei um pacote de creme de milho enganada, pensei que fosse fubá.
Na embalagem do creme de milho veio esta receita e resolvi testar.
Sabe quando você faz a receita com o pé atrás rsrs, pois é... foi o que aconteceu; como a massa ficou bem líquida fiquei desconfiada, mas pra minha surpresa, além do aspecto bonito, ficou muito saboroso.
A receita é das boas cumadis e pretendo fazer mais vezes hehe.


Bolo de Creme de Milho

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras(chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal 
2 ovos

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
Adicione o creme de milho e a farinha de trigo bata mais um pouco.
Por último coloque o sal e o fermento e bata até misturar.
Unte com margarina e polvilhe creme de milho em uma forma redonda grande de buraco no meio.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos no forno pré aquecido.
Deixe esfriar e desenforme.

NOTA:
A receita fica bem líquida.
Adicione queijo minas ralado ou sementes de erva doce.

E não se engane... a receita rende dois bolos!!!


Este ano foi a primeira vez que a parreira da casinha produziu, e o pouco que ela produziu ainda arrumei sócio na ora da colheita rsrsrs.

 Abraços

Antepasto de Berinjela e Pimentão da Cláudia

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A Cláudia minha cunhada faz um antepasto, ai ai, a família agradece rsrsrs. Este aperitivo seja com torradas ou biscoitos fica muito bom!!!
Antepasto de Berinjela e Pimentão

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Azeitona verde
Azeitonas preta
Uvas Passas 
Azeite (+ ou - 250 ml) 
2 colheres (sopa) de molho inglês
Molho de pimenta
3 dentes de alho fatiados
Pimenta do reino 


Ervas desidratadas:
Manjericão
Tomilho
Orégano

Modo de preparo:
Picar a berinjela, ferventar e colocar para escorrer.
Em seguida picar todos os ingredientes e misturar tudo, colocar azeite, os temperos e as ervas desidratadas.
Levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos.


NOTA:
Nesta receita foi utilizado uvas passas pretas, porém o ideal é colocar uvas passas brancas, o aspecto fica melhor.
Os ingredientes sem a quantidade especifica é utilizado com moderação, coloque aos poucos e vá provando, a Claudinha faz assim rsrs.

Claudinha a família Oliveira ama seu antepasto, principalmente eu rsrs.




Um abraço pra galera que curte a fanpage do bloguinho https://www.facebook.com/aromamineiroblog no facebook.

Verão combina com: Salada de Frutas

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Neste calor, nada como começar o dia com uma boa tigela de salada de frutas.
Pela manhã faço a salada de frutas bem básica, nada de leite condensado ou creme de leite; estes eu deixo para o domingo hehe.
Vamos à receita:

Salada de Frutas com Iogurte e Mel
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 fio generoso de mel
1 laranja
1 banana
1/4 de fatia de mamão papaia

Modo de preparo:
Descasque e pique as frutas.
Disponha as frutas picadas em duas tigelas, coloque 2 colheres (sopa)  de iogurte em cada uma das tigelas e regue com o mel.

Rendimento: 2 porções




Salada de Frutas Crocante
Ingredientes:
1 maçã
1/4 de mamão papaia
1 banana
4 colheres (sobremesa) de Neston ou outro cereal/sementes de sua preferência
1 fio generoso de mel

Modo de preparo:
Descasque e pique as frutas.
Disponha as frutas em duas tigelas.
Polvilhe 2 colheres de Neston em cada uma delas e regue com mel.

Rendimento: 2 porções

Eu adoooro miniaturas, nem sei quem gosta mais, se sou eu ou ela (Yasmin)  rsrsrs.

Abraços à todos que passam por aqui me enchendo de carinho.

Lasanha de Frango com Molho Branco

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Bom dia!

 Lasanha de Frango com Molho Branco

Ingredientes:
Macarrão para lasanha
700g  de filezinhos de frango
300 g de pesunto
300g de mussarela

Molho Branco:
500 ml de leite
1 colher (sopa) de maizena
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de lata de creme de leite
Sal à gosto
Noz Moscada

Modo de preparo:
Antes de começar a lasanha eu meço a massa onde será montada a lasanha, no marinex de 31x20 cm utilizo 8 massas ( 4 em cada camada), daí é cozinhar o macarrão em água com uma pitada de sal até ficar  ficar al dente (firme, porém cozida).
Escorra a massa e coloque abertas em um tabuleiro  para que não grudem. Reserve.
Tempere os filezinhos com seu tempero preferido, coloque água e deixe cozinhar até ficar macio; eu faço na pressão. Desfie e reserve.

Molho Branco:
Refogue a cebola na margarina  até murchar, acrescente a maizena dissolvida no leite, mexa até engrossar, deixe cozinhar em fogo baixo, desligue e junte o creme de leite, tempere com noz moscada e sal.

Montagem:
Disponha uma parte do molho branco em um marinex (bem pouquinho somente para a massa da lasanha não grudar na forma), coloque metade da massa da lasanha, metade frango desfiado, metade do presunto, molho branco e metade da mussarela, repita as camadas e finalize com a a mussarela.
Polvilhe orégano ou ervas finas.
Leve ao forno até corar.


NOTA:
Você poderá substituir os filezinhos de frango por carne moída, camarão, bacalhau ou fazer somente com presunto e mussarela.
Sugiro no caso da substituição pela carne moída utilizar molho vermelho em uma das camadas.
As vezes coloco no molho branco, meia xícara (chá) de queijo minas curado ralado ( mania de mineiro) fica muito bom.

Agora a colherada da maldade rsrsrs..

Fico por aqui colorindo a casinha com cores e temperos.

Abraços

Bolo de Banana de Liquidificador

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Boa tarde,
O perfume na cozinha anuncia o bolo pronto; quem chega logo se assenta em volta da mesa à espera do café para acompanhá-lo.

Bolo de Banana de Liquidificador

Ingredientes:
3 bananas pratas maduras
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó químico


Modo de preparo:
Bata no liquidificador: as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a canela.
Em uma vasilha misture, sem bater, com a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em temperatura moderada até corar.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela em pó.


Abraços

Muffins de Laranja e Forminhas de Silicone

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Boa tarde,
Resolvi testar as forminhas de silicone que vieram na embalagem promocional do fermento em pó Royal.
Aproveitei para fazer muffin de laranja, nome chic do tradicional mini bolo de laranja rsrsrs.


Muffins de Laranja

Ingredientes:
2 laranjas com cascas (usei a casca apenas de 1 delas)
1/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos caipiras pequenos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Parta as laranjas ao meio, retire as sementes e coloque no liquidificador com a casca, eu usei somente a casca de 1 das laranjas.
Acrescente o óleo, ovos, o açúcar e o sal, bata bem.
Em uma tigela ou mesmo no copo do liquidificador, com a ajuda de uma espátula, misture aos poucos e sem bater a farinha de trigo.
Como eu queria testar as forminhas de silicone, coloquei diretamente nas forminhas com a ajuda de uma colher, não é necessário untar ou colocar forminhas de papel, é direto nelas mesmo.
Coloque as forminhas em um tabuleiro e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos, fique atenta (o) pois cora pouco por cima.
As forminhas foram aprovadas com louvor, uma pena não ter conseguido comprar mais, mas estou feliz, pois das 24 forminhas adquiridas, a receita acima rendeu 23 unidades de muffins.

Abraços
Vanessa Oliveira

Bolacha de Canela

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Bom dia!!!
Casa com cheiro de canela em uma tarde chuvosa é tudo de bom, e com ajuda fica ainda melhor!
Essa receita foi a junção de duas receitas que encontrei na internet, uma não levava ovos e a outra não levava amido, daí nasceu esta com ovos e amido rsrsrs.
Vou repetir a receita no sábado, ficaram bastante saborosas e deixaram um perfume maravilhoso pela casa.

Bolacha de Canela

Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
200g de manteiga (usei Mococa)
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo e 1 gema
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma bacia misture bem a manteiga, com o ovo e a gema, até virar um creme.
Acrescente os ingredientes secos peneirados juntamente; farinha de trigo, amido e fermento.
Amasse bem, abra a massa com a palma da mão em uma superfície lisa e corte em diferentes formatos.
Leve para assar em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Polvilhe com açúcar e canela.


NOTA:
Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e amido ou  leve à geladeira por 30 minutos, sabendo que se você colocar farinha e amido ficarão mais crocantes e se optar por levar à geladeira eles ficarão mais macias.
Experimente fazer com açúcar mascavo ao invés de refinado, com certeza além de saudável ficará mais saboroso.

Rendimento: 70 bolachas


Molhos para Saladas

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Bom dia!!!

No dia a dia gosto de fazer aquela comidinha caseira, que além de saborosa e mais saudável que as incrementadas, essas eu deixo para os finais de semana.
Os molhos que mais gostamos são : Mostarda e mel; ou você ama ou você odeia, já que muitas pessoas não gostam de alimentos doces junto às refeições.
Para as pessoas que não são fãs de molhos agridoce, o molho a base de azeite e alecrim é uma boa pedida.
Molho para Salada Mostarda e Mel
Ingredientes:
Mostarda (usei Hellmanns)
Mel

Modo de preparo:
Misturar uma parte de mel e outra de mostarda, caso achar que o doce está sobresaindo acrescente mais mostarda, misture bem e pronto (super fácil!!!)


Molho para Salada Azeite e Alecrim
Ingredientes:
100ml de azeite extra virgem
1 ramo pequeno de alecrim
1 colher (sopa) de caldo de limão (até 2 colheres eu uso)
1 dente de alho amassado
Sal

Modo de preparo:
Misture tudo.

A Yasmin herdou o meu gosto pela salada, assim como os molhos, ela adooora e nem escolhe, gosta de todos os molhos rsrsrsrs.
Tem mais receita de molho para salada aqui.
Tenham um excelente sábado!!!