Pão de Mandioca, Aipim ou Macaxeira

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Aprendi  esse pão com minha amiga Daniela, certa vez ela fez e levou para faculdade e junto também receita, achei tão fofo que na mesma semana eu fiz.

Na noite dos caldos que teve aqui em casa, calculei mal a mandioca e sobrou muita, então aproveitei para fazer  o pão.

Pão de Mandioca

Ingredientes:
1 prato de mandioca cozida e amassada ( eu coloquei 800g)
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
60 g de fermento para pão
4 ovos
500ml de leite  morno
1 pitada de sal
1 ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em uma bacia e acrescente farinha de trigo aos poucos até dar ponto.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos tampada com pano de prato.
Modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema e leve para assar. 
* A quantidade exata de mandioca não vem ao caso, já usei de 500g a 750g de mandioca, alterando somente e a quantidade de farinha de trigo. 

Um abraço mineiro para todas(os).
Vanessa Oliveira

8 comentários:

  1. Adorei o visual do blog. Lindo!!!
    Vc que fez essa parte de cima? Eu não sei fazer essas coisas, sou uma analfabeta digital, então admiro quem faz. Parabéns!!!
    Bjs.

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  2. Vanessa esse pão parece ser uma delícia. Fiquei até com água na boca!!! O fermento que eu tenho em casa é o desidratado. Sabe a quantidade para substituir?
    Beijos querida, adoro suas receitas!!!

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  3. olá Vanessa hummm deve ficar uma delícia....com mandioca já fiz c batatas mas mandioca nunca,,,,adorei a receitinha

    bjinhos rose jp

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  4. Ficaram lindos, nunca fiz pão de mandioca, vou fazer essa receita, amei!
    Já adicionei o seu blog na minha lista de favoritos, não quero perder as novidades que vc está postando aqui!
    bjs ♥

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  5. ai Van que dílicia...

    amanhã tem feira e vou pegar mandioca e fazer...hum...

    beijos

    cintia

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  6. Vanessa adorei seu blog,não sou boa na cozinha,mas adoraria saber fazer pão,agora vou tentar fazer este pois me deu agua na boca.Obrigado;parabéns

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  7. Olá Vanessa
    Obrigada pela receita, tomei a liberdade de fazer algumas alterações, (não porque não gostei da receita, mas porque não podia sovar o pão por motivos de saúde), apenas coloquei 500gr de macaxeira e 850gr de farinha, ficou massa mole e demorou um pouco mais para dobrar de volume, ficou delicioso. Espero em breve poder fazer a receita original e tenho certeza que ficará melhor ainda. Obrigada por compartilhar essa receita incrível. Bjs Mariza

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  8. Mariza querida da próxima vez tira uma foto e me envia será um prazer publicá-la.
    Quanto a quantidade de mandioca que colocou é mais ou menos essa mesma, tenho certeza que o pão ficou ótimo, dá próxima vez coloque um pouco mais de farinha de trigo. Abraços

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira