Bom dia! Mais uma receita bem mineirinha...
Estas bolachas de rapadura aprendi com minha cunhada Maria de Lourdes, quituteira de mão cheia rsrsrs.
Bolacha de Rapadura
Ingredientes:
1/2 rapadura (bem escura)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo (nata ou manteiga)
3 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 kg de farinha de trigo (sem fermento) aproximadamente ( sobrou quase 1 xícara de farinha de trigo)
Erva doce a gosto
Modo de preparo:
Leve a rapadura e a água ao fogo até derreter. Fogo baixo porque ferve cria uma espuma e pode entornar no fogão. Desligue.
Deixe ficar morna ou fria e adicione o bicabornato, mexa bem e acrescente os ingredientes restantes.
Coloque a farinha de trigo aos poucos mexa com um garfo até o ponto de enrolar.
Faça bolinhas levemente achatadas e coloque em uma assadeira untada com óleo, deixe espaço pois crescem bastante.
Leve ao forno preaquecido até corar a parte de baixo (elas não coram por cima) por aproximadamente 15 minutos.
Dicas:
Deixe a massa um pouco mole, pois as receitas preparadas com rapadura tendem a ficar secas.
Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole bolinhas, ou com a ajuda de duas colheres coloque na forma.
Aqui em minas nas cidades do interior tem-se o hábito de adoçar o café com rapadura, é muito simples, basta colocar um pedaço de rapadura na água pós derreter passe o café como de costume.
Rendimento: 60 a 80 bolachas
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira
Vanessa adorei a receita...vou levar comigo, mas preciso encontrar rapadura pra comprar...rsss
ResponderExcluirBjss
Mel
Hmmmm amei a receita! Deve ser fácil de fazer...
ResponderExcluirGostei muito tbm do pão de abóbora e da rosquinha de creme de leite! hmmmm
Meu Fefe vai amar estas rosquinhas.
Amei te blog...
Beijos e ótima sexta
*Ü*
Andreza amo pao de abóbora, mas não encontrei essa receita no blog me manda!!! pf....
ExcluirOla Vanessa hummm deve ser gostoso em!!,
ResponderExcluirBjsss rose jp
Fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirFaz tempo que não vejo rapadura por aqui. Beijossss
Olá Vanessa, gostaria de saber quanto pesava essa rapadura que voce usou pois eu comprei uma paradura que pesa 1.200Kg e achei muito usar 600g. Desejo fazer essa receita em breve. Cybelle
ResponderExcluirCybelle querida, vc pode usar os 600g, a quantidade exata de rapadura não interfere tanto na receita final, caso a rapadura seja grande vc irá usar um pouco mais de farinha de trigo, eu nunca pesei a rapadura por isso não tem como informar o peso exato e parto ela ao meio no olhomêtro rsrsrsrs, o segredo e deixar a massa um pouco mole. Bjos
ExcluirHummm parece realmente uma delícia!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
bjs bom final de semana tá!
Cris...
Essa bolacha deve ser tudo de bom, pena q aqui não encontro rapadura.
ResponderExcluirMaravilha! Vou fazer!
ResponderExcluirqueria a receita da bolacha branca sem a rapadura vc sabe a receita???
ResponderExcluirpara fazer a branca e do mesmo geito
ResponderExcluirAmei a sua receita vou fazer com certeza um quero fazer as duas tudo de minas é muito saboroso bjos parabéns!!! Obrigada
ResponderExcluirGente eu fiz e ficou simplesmente maravilhosa! O mesmo sabor daquelas que compramos no mercado😍 nunca mais eu compro bolacha preta rsrsrs
ResponderExcluirDepois que aprendi a fazer essa receita nunca mais comprei essa bolacha kkkk e uma delicde! Meus Filhos amam e eu também. E o melhor e que ela tende bastante 😍😋Ib Obriga por compartilhar essa maravilha conosco.❤️😘
ResponderExcluirOlá amada, sempre compro na feira agora posso fazer, meus filhos amam, obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirFicaram maravilhosas! Adorei a receita!
ResponderExcluirBoa tarde. Ela e muito macia. Mas achei com muito gosto do bicarbonato. Tem como substituir pelo fermento qui químico ou colocar menos bicabornato.
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