Bolo Integral de Abobrinha e Carne

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Fiz esse bolo integral de abobrinha e carne no  almoço de hoje, especialmente para participar da primeira blogagem coletiva Comer Bem para Viver Melhor, uma iniciativa das amigas Josy,  MargaridaAna Claudia, Kati.


Os ingredientes à postos...


Bolo Integral de Abobrinha e Carne

Ingredientes:

3 ovos
2 colheres (sopa) cheias de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de mix de cereais (linhaça, farelo de trigo e gergelim)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal

Recheio:

300 g (aproximadamente) de carne magra moída
Tempero à gosto (alho e sal)
1 cebola
2 abobrinhas
1 tomate sem sementes
Cebolinha verde picada

Para polvilhar:

100 g de queijo minas curado ralado
1 colher (sopa) rasa de ervas em pó (alecrim, orégano e salsa)

Modo de preparo:

Na batedeira bata as gemas com a margarina, adicione o leite, o sal mix de cereais e a farinha de trigo integral.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexa bem e junte as claras batidas em neve firme e o fermento.

Recheio:
Tempere a carne, frite em uma colher (sopa) rasa de óleo, acrescente a cebola e deixe refogar.
Desligue o fogo e junte  o tomate picado e a abobrinha ralada no ralo grosso.

Misture massa e recheio (FRIO), coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Misture o queijo ralado grosso com as ervas em pó e cubra a massa.
Leve para assar no forno preaquecido, moderado por 30 a 40 minutos.
Servi com salada de rúcula, talos com tomate e cebolinha regada com azeite.

Nota:
Depois de assada a massa fica úmida e bem macia.
Usei no bolo a abobrinha italiana, vocês também podem usar a abóbora menina são bem parecidas.
A abobrinha faz parte dos vegetais do grupo A, isso significa que ela é um vegetal com baixo teor de carboidrato, sendo uma excelente opção para quem está acima do peso.

A Yasmin comeu assim mesmo; este foi o prato dela, eu acrescentei arroz e uma de feijão, bem pouquinho  somente para dizer que não comi arroz e feijão no almoço hehehehe.


Um abraço mineiro
Vanessa Oliveira

8 comentários:

  1. Vanessa, já achei destino para as abobrinhas aqui de casa rss...

    Realmente parece estar delicioso!!
    E Parabéns a Yasmin!!

    Bjos
    Bia

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  2. nossa Vanessa Babei na receita, anotada. mais uma para minha lista, amo abobrinha, obrigada pela participação, Você pode colocar no mural de todos os blogs para ficar registrado, pode ser?? o lhttp://www.anaclaudianacozinha.com/2012/10/molho-de-abobrinha-e-camarao-bc-comer.htmlink do meu é esse:
    Beijinhos
    Aninha

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  3. Vanessa que coisa mais linda sua receita.. e pela carinha está uma delícia em?
    Hummmm que fiquei aqui babando.. e essa saladinha? Está tão colorida, tão bonita.. tão convidativa..
    Essa BC está sendo uma delícia né?
    Cada receita que é de comer com os olhos.. adorei!!
    Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
    Sheila

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  4. Parece delicioso, e faz muito bem à saude.
    Bjs e Boa Noite

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  5. Oi Vanessa!
    Um prazer ter você conosco nesta BC!
    Adorei o teu blog, e este bolo ficou fantástico! De verdade, é o tipo de receita que eu gosto de fazer. Vou anotar aqui e faço depois.
    Obrigada por participar conosco.
    Beijo grande!

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  6. OLá Vanessa, obrigada pela visita!
    Quantas coisas gostosas por aqui hein?. Meu marido é mineiro, amamos tudo de MG, vou passear mais por aqui!

    bjs
    Paty

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  7. Vanessa querida, estou numa correria danada, então vim dar uma fugidinha aqui pra ver sua receita. Não sabia que vc tinha esse blog também, adorei sua participação, e levei o link da sua receita e colei na primeira postagem da abobrinha lá no meu blog. Adorei a receita, deu um visual lindo. Obrigada pela participação viu? Fiquei muito feliz. Beijinhos amiga

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  8. Vanessa, tem um selinho pra você lá no blog

    beijinhos
    fica com Deus

    um lindo fim de semana

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira