Frozen de Banana com Geleia

5
Este post participa da blogagem coletiva Comer Bem para Viver Melhor, uma iniciativa das amigas Josy,  MargaridaAna ClaudiaKati.
Há tempos venho querendo fazer o famoso sorvete da Fernanda Reali, que por sinal ficou ótimo, mas eu não me dei por satisfeita e resolvi misturar com a receita de frozen de limão que vi no Mais Você.

Daí surgiu depois da junção das receitas e pequenas adaptações:
                                                 Frozen de banana com geleia de jabuticaba 


Frozen de Banana com Geleia 

Ingredientes:

4 bananas prata/nanica picadas
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher de (sopa) de gelatina incolor em pó 
1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão Tal e Qual
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras
1 xícara e 1/2 de iogurte natural desnatado (360 ml)
2 colheres de suco de limão
1/2 xícara de leite condensado

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina com 1/4 de xícara da água (parte da água da receita). Leve ao microondas por 15 segundos ou em banho maria até ficar líquida. Reserve.


Coloque a banana em uma sacola e leve para congelar. Bata no liquidificador no início é difícil mas vai desligando e mexendo que aos poucos vira um creme. Reserve.

Misture o restante da água (2/4), o adoçante, o açúcar e leve ao fogo até virar uma calda em ponto de fio. Reserve.

À parte bata na batedeira as claras em neve firme, sem parar de bater, junte a calda, bata por uns 2 minutos, junte o caldo de limão, acrescente a gelatina e continue batendo por 8 a 10 minutos até que vire um suspiro firme.
Junte imediatamente após desligar a batedeira o iogurte natural ao suspiro, acrescente as bananas batidas, o leite condensado e bata até agregar todos os ingredientes.
Coloque em uma vasilha de sorvete e leve para o congelador por aproximadamente 5 horas ou para o freezer por 3 horas.

Sirva com geleia de sua preferência.
                                              Frozen de banana com geleia de morango

Observações:
A quantidade de gelatina mencionada na receita é pouco menos de um pacote de 12g.
A quantidade de leite condensado vai depender do paladar de cada um, como é o último ingrediente, coloque aos poucos e prove o sabor.  
Quem quiser substitua o açúcar por adoçante ou vice e versa no total de 1 xícara (chá).
É importante incorporar imediatamente o iogurte natural ao creme batido, uma vez que o creme é à base de gelatina e poderá criar grumos.
O sorvete ficou clarinho devido ao suco de limão.
Fica firme, cremoso sem cristais de gelo, ao sabor identifica -se a banana porém suave ao paladar.

Um abraço mineiro. 
Vanessa Oliveira

5 comentários:

  1. delicia. obrigada por compartilhar conosco. bjaum!

    ResponderExcluir
  2. Hummm...sou deste frozen!!!!
    já te adicionei lá no blog!!!!
    Não conhecia este!!!!

    Bjs...Uma linda semana!!!!

    ResponderExcluir
  3. Hummm, já estou salivando.
    Essa vai para o caderninho.
    Beijo grande e boa semana.
    Andréa Cabral

    ResponderExcluir
  4. Delicia esta receita,!!!
    Mas tem outra receita sua lá no blog..
    Vem ver...
    Beijos
    Ü

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira