Pão Recheado com Banana e Canela

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O que eu mais gosto de fazer na cozinha? 
Pão caseiro! 
Amoooo o cheiro que exala pela  cozinha perfumando toda a casa.

Pão Caseiro de Banana com Canela

Ingredientes:

60 g de fermento para pão (4 tabletes de fermento para pão fresco)
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia) de girassol ou canola
4 ovos 
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Gema para pincelar

Para o recheio:

4 bananas prata/nanica
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento e o leite.
Acrescente o açúcar, o óleo, os ovos e o sal, bata mais um pouco.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura  batida, transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos, amasse bem e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Divida a massa em 6 partes, abra a massa com um rolo.
Misture a canela com açúcar e junte a banana picada em pedaços bem pequenos, espalhe sobre a massa e enrole como rocambole fechando bem as laterais.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe a massa crescer de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume. Pincele gema e asse em forno médio até corar.

Rendimento: 7 pães de 20 cm cada. 



Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira

18 comentários:

  1. QUE RECEITINHA PRA LÁ DE BOA, AMO PÃO!E COM BANANA...MELHOR AINDA!BJS!

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  2. Vanessa, meu fraco tbm é fazer pães, adoro.
    Nuca fiz pão com recheio de banana, deve ficar muito bom, estes seus ficaram lindos.
    Bjs e Boa Semana

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  3. Vanessa o aroma desse pão assando deve ter ficado divino! Adorei a receita!!!
    Bjs
    mel

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  4. vc acredita que comprei tudo para fazer o pão de banana, e esqueci de comprar o ovo,kkkk,vai ficar pra amanhã, vou fazer e depois te conto como ficou, bjs casadafafis.blogspot.com

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  5. Olá Vanessa, passei por aqui e gostei de tudo que vi, encontrei receitas deliciosas como esse pão de banana que já peguei a receita kkk
    Já fiquei te seguindo e pretendo voltar em busca de outras delícias,
    Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
    Parabéns pelo blog, bjsssssss e sucesso.

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  6. P/ MIM A COMBINAÇÃO É MAIS DO QUE PERFEITA!!!

    FICOU MARAVILHOSO!!!

    BJS....

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  7. Olá Vanessa, obrigada pela visitinha e carinho no meu blog.
    Espero que seja o início de uma grande amizade, mesmo que virtual.

    Bjssssssss querida.

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  8. Nossa Van, arrasou nesta dica.
    Uma combinação perfeita para o recheio do pão.
    Ótima dica
    Beijos e boa noite
    Andreza Castela

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  9. Olá Vanessa,
    amo fazer pães, este eu vou fazer, ficou tudo de bom e super fofinho!

    Beijinhos ♥

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  10. Oii Vanessa, passei p conhecer este blog que ainda não conhecia, amei a recita, dica anotada, parabéns por este segundo blog, já fiquei com vc e obrigado pela visita! Abraçoss

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  11. Adorei.. adoro banana e imagino que essa receita tenha ficado delicinha demais
    Beijos

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  12. Boa noite! Eu fiz a sua receita e ficou uma delicia, acrescentei mais fermento e aumentei a quantidade de banana e açúcar, adorei a maça fica leve,macio e rende muitas unidades.
    O perfume que fica na casa é sem igual, todos amaram o sabor e a textura!
    Obrigada pela receita!

    Gisele Leles

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    1. Que bom que gostou Gisele, no inverno eu coloco 80g de fermento o crescimento é melhor no verão 60g é suficiente.
      Volte sempre!

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  13. Obs: Me perdoe pelo erro ortográfico e corrigindo ( adorei a massa )
    rsrsrs...
    Gisele Leles

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  15. Caso de substituir por fermento seco qual seria a quantidade?

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    1. Olá OP SER,
      Vc pode utilizar 2 sachês de fermento em pó seco em substituição ao fermento fresco.

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  16. A tempos eu procurava essa receita!
    Obrigadaaa!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira