Picles de Beterraba

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Desde  o dia em que eu vi esta receita da Picles de Beterraba no blog O Tacho da Pepa, não sosseguei...
Ela sempre vinha na minha lembrança  rsrsrsrs. 

Picles de Beterraba

Ingredientes:

3 beterrabas grandes
1 e meia xícara (chá) de vinagre 
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
6 cravos
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
2 dentes de alho

Modo de preparo:

Cozinhe no vapor a beterraba picada, no meu caso cortei com forminhas de vários formatos.
Não deixe cozinhar muito deixe au dente (mais durinha). Reserve.
À parte leve ao fogo todos os ingredientes restantes; vinagre, água, açúcar, sal, cravos, canela e alho, até ferver.
Coloque as beterrabas em um vidro esterilizado, feche e  leve ao banho maria por 30 minutos.
Deixe esfriar completamente nessa água .
Eu usei parte no mesmo dia ANSIEDADE, o restante está guardado na geladeira, todos os dias retiro algumas e coloco assim no prato, junto com uma saladinha de folhas. 


Salada de alface lisa, roxa e agrião
Tomate e picles de beterraba
Carne moída com abobrinha e cebola
Arroz branco

A receita original Lia e Vi ensinam aqui no Tacho, elas além de arteiras, são ótimas cozinheiras, aproveite pois no mesmo post tem outra receita de picles com diferentes legumes.
Imagina até o "aborrecente" Vithor (16) e a pequena Yasmin (5) gostaram!


Vai resistir a combinação de vinagre, canela e cravo? 

Abraço mineiro
Vanessa Oliveira

9 comentários:

  1. Mainha sempre fez, fica muito bom e a gente tomava até o caldinho, kkkk
    Bjos...

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  2. Ahh quero fazer sim Van, mas me diz, fica adocicado?
    Menina por causa do marido (chatão) vou ter que tirar a canela e cravo...
    Que me diz?
    Beijos

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  3. QUE DELÍCIA!!!
    ESSA EU NÃO CONHECIA!!!
    A COR ESTÁ LINDA!!!

    BJS....

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  4. OI Vanessa,
    Que prato apetitoso e saboroso!!!
    Bjs,Leska

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  5. Picles de beterraba lembram muito a minha infância...
    Já estou te seguindo, beijocas
    http://izisborck.blogspot.com

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  6. Vanessa gosto muito de picles de beterraba, mas sempre comprava pronto. Vou tentar fazer sua receita!
    Bjs
    Mel

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  7. amei esse blog, também sou mineira, moro em Bh,mas tenho amigos em Coronel !
    Beijo grande .

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  8. Vanessa
    Amei essa receita, vou fazer! Adorei o formato também, bem diferente. O tacho é incrível mesmo, dá água na boca as receitas das meninas. O melhor é ver a propagação das seguidoras e disposição em executá-las...rsrsr
    Seu prato tá lindo e muito apetitoso!

    bjs e ótima semana
    Paty

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  9. Oi amiga, parece bom mesmo!!
    Adoro beterraba humm!
    Beijão...
    Cris...

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira