Café da Manhã Mineiro: Mingau de Milho Verde

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Bom dia amigas (os),

Nesta época do ano o milho verde está sempre presente no café da manhã dos mineiros, seja na broa ou no mingau, mas CLARO, no café da manhã "mineirim" não pode faltar queijo branco,  café fresco e pão francês - não tão fresco nesse dia rsrsrsrs.



Mingau de Milho Verde

Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 e 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela à gosto

Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, retire o milho da espiga.
Bata no liquidificador com o leite (divida em partes pois não cabe no liquidificador).
Coe em uma peneira e volte o bagaço com mais leite para o liquidificador e bata mais; assim será mais bem aproveitado.
Misture açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, quando começar a engrossar abaixe o fogo e mexa bastante.
Caso necessário acrescente mais leite e açúcar (o leite deve está QUENTE).
Despeje em uma travessa e polvilhe canela.

 Nota: 
O pulo do gato para não talhar -  caso fique muito duro - é adicionar  leite bem quente, assim não ocasionará oscilação de temperatura.
A quantidade de leite vai depender do milho; mais duro mais leite.
Eu gosto do mingau mais firme e gosto de comer gelado, a quem goste mais líquido para comer quente.
Diferença do mingau para o curau: No mingau vai leite e no curau vai água.

Abraços.

9 comentários:

  1. Oi Van!
    Eu sou louca por mingau de milho! Aqui em sampa eles chamam de curau e tem um gosto mais aguado...
    Que delícia de mesa com esse queijinho. Vontade de voltar pra minha terra =}
    Um bejim procê!

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  3. Bom demais esse mingau, que parece um curau mesmo!! bjs
    Maura

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  4. que delicia, huuuuuuuuum!
    http://principecaioandre.blogspot.com.br/

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  5. Aiiiiiiiiii esse mingau ta demais!!! esperando só me recuperar p fazer , fica com DEUS!!!!!

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  6. Adorei a receita como nao encontra espigas comprei ja os grao em bolsas ficou igual de delicioso! Beijos

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  7. Vou fazer semana que vem!!! Amei a receita, lembro de minha mae!!!!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira