Batata Calabresa Mineira

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A primeira vez que fiz batata calabresa foi para colocar no cantinho mineiro do niver da Yasmin, fiquei surpresa com a aceitação do prato, o pessoal adorou!
Ontem  - dia dos pais - fiz novamente, enquanto a carne não assava fomos beliscando a batata calabresa.
E o sol estava quente!!!



Batata Calabresa

Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1/2 tablete de caldo de carne (pode substituir por 1/2 xícara chá de caldo caseiro)
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho  picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.

Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar;  após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.



Tenham uma semana linda.

15 comentários:

  1. Adorei a ideia. Vou fazer sem o cubo de caldo de carne, pois me dá enxaqueca. Eu AMOOO pimenta biquinho! bjs

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  2. Hummm comi como os olhos adoro seu blog !
    rs vou fazer qualquer dia desse....
    Super bjs querida ótima semana :)

    Dri :)

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  3. Oi Vanessa
    Adoro batatas assim, bem temperadinhas hum..., mas com caldo natural de carne ;D

    bjs e uma linda semana
    Paty

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  4. Meninas vocês podem e devem substituir o caldo industrial pelo natural, com certeza ficará mais saudável. Obrigada Fernanda, Adriana e Patrícia pela visita.

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  5. Deu água na boca, pena eu não poder comer pimenta, mas vou experimentar fazer sem.Já fiz ela em conserva, fica muito bom!
    Boa semana.
    Bjos...

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  6. Ola bom dia , cheguei por aqui so para conheçer e resolvi te segui, uma dlicia as suas dicas parabéns.
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    chris

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  7. Oi flor, nossa adorei o seu blog, deu água na boca!
    Vou catar umas receitinhas e adapta-las a minha dieta ;)

    depois-da-gravidez.blogspot.com

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  8. Essa batata é uma delicia, sempre faço ela pra enganar o estomago antes de churrasco, assim como você fez!

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  9. Oi, descobri teu blog hoje e amei tuas receitas, muita delícia!
    Seguindo com certeza!
    Te convido a passar pelo meu blog e se gostar e seguir ficaria muito feliz!
    Beijinhos!

    http://zenafashion.blogspot.com.es/

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  10. Oi Vanessa
    Amei tua receita de batata calabresa. Pinterestei tá?
    Bjos

    Blog Pesquei na Net

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  11. Hummmm, adorei a receita, tem uma cara boaaaaa!
    Gostei também das dicas viu, muito boas!
    Bjs e boa quinta pra você...
    Cris...

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  12. Oi Vanessa, é a Vi,sabe como é gordinho? sempre pensando em bacon, e linguiça..
    Dai pensei que essa calabresa fosse linguiça , e já fiquei animada..pensei, nunca comi essa batata..
    Mas voltando as suas batatas, faz tempo que não como essas batatas bolinhas temperada assim, antigamente era a batata de festa, toda festa tinha..kkkk
    Muitos beijos,Vi

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  13. Nossa essa foto está espetacular! Me deu vontade de pegar uma! Adoro esta batatinha!!!
    Amei! Amei amei!
    Grande beijo e uma ótima semana!

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  14. hummm amei a ideia, além de fácil de fazer, deve ser super saborosa.
    deu água na boca.
    bjus.

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira