Bolo de Limão com Gelatina

10
Bom dia galera do Vale do Aço que tem acessado o blog Aroma Mineiro! Até que enfim meus conterrâneos descobriram meu cantinho rsrsrsrs.
Daí que minha máquina não estava quebrada, ô coisa boa, ela estava apenas com a lenta travada, por isso  não ligava, marido futricou até arrumar.
Bem, esta semana fiz bolo de limão e o povo daqui gostou tanto que hoje farei outro, vai que aparece alguma visita.
A receita original eu peguei no You Tube, o vídeo é do programa Receita Minuto, esta receita bomba nos blogs das amigas, já vi em vários, cada um melhor que o outro.
A Yasmin aprovou, até levou um pedaço para a professora rsrsrsrs.


Bolo de Limão com Gelatina

Ingredientes:

4 ovos
1 copo de iogurte natural (eu usei o caseiro)
1 copo de óleo (usar o copo de iogurte para medir)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 limão espremido
raspas de limão

Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos.
Em uma tigela misture o líquido batido com a farinha de trigo e o fermento.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e deixe aproximadamente por 45 minutos.

Cobertura:
Misture o leite condensado com o limão e despeje sobre o bolo.
Polvilhe raspas de limão para decorar. .

Nota:
A quantidade de limão vai depender da consistência desejada, quanto mais limão mais líquida ficará a cobertura, eu preferi a cobertura mais firme.
A receita original pede 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar, eu gosto menos doce, por isso diminui, pois além do açúcar adicionado tem que ser levado em conta o açúcar presente na gelatina.

Abraços à todos(as).

10 comentários:

  1. Oii Vanessa, que delicia de Bolo, adorooo, já to salvando aki! ótimo finde! Bjoos

    ResponderExcluir
  2. Ola Vanessa delicia de bolo, nunca usei yorgute nas receitas mas ja vi varias...

    Bjs rose jp

    ResponderExcluir
  3. Eu já comi este bolo, uma amiga fez, é ótimo!!bjs.

    ResponderExcluir
  4. Ai que delícia!
    Eu já fiz este bolo, só que a minha receita o nome era bolo do sherek, por ser verde. Fica uma delícia mesmo, acho que a gelatina deixa ele ainda mais macio e úmido.
    Vim conhecer seu outro bloguinho só de delicinhas, e que bom que encontrou meu link novamente, vc é uma das primeiras pessoas que conheci depois que criei meu blog. Beijinhos querida.
    Boa semana.
    Mona...*

    ResponderExcluir
  5. Oi Vanessa, na receita de pãezinhos de leite condenssado vc sabe se eu posso misturar um pouco de farinha integral?

    bjs Joelma

    ResponderExcluir
  6. Olá Vanessa
    Adoro bolos caseiros e esse é muito bom. Já comi, mas nunca fiz em casa. Deu vontade de fazer... adoro limão.

    Quando li Vale do Aço, lembrei de uma cidade que conheci há muitos anos atrás João Monlevade.., conhece?
    Linda cidade!

    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  7. Que legal, também fiz um post sobre esse bolo delicioso!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi amiga, realmente esse bolo é uma delicia, fiz ontem e você acredita que já acabou, comi pela primeira vez na casa da minha cunhada, ela me falou a receita de boca mas pra ter certeza peguei na internet, acho esse bolo o máximo!!!
    Até nas casas bahia a vendedora estava falando do bolo, gente tá bombando mesmo viu!!rsrsrsr
    Beijão amiga e bom domingo pra você...
    Cris...

    ResponderExcluir
  9. Adorei a sua dica, estava procurando essa receita mas sem utilizar a massa pronta. Obrigada, vou colocar no meu blogger. Bjus

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira