Pão de Goiabada - Faça e venda

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Nos tempos de faculdade durante um bom tempo vendi pães caseiros recheados; tanto pães doces quanto salgados, foi a  a forma que encontrei para melhorar meu orçamento naquela época.
O carro chefe dos pães era o pão de goiabada, não sei se pelo sabor ou a dificuldade das pessoas encontrá-lo à venda, só sei que vendia tudinho.
Geralmente eu fazia duas receitas, o que me rendiam 24 pães e vendia de 2,00 reais cada; na época me lembro que passava plástico filme neles, acondicionava em um isopor revestido de papel alumínio e como eu estuda à noite, o cliente muitas das vezes ainda quentinho. 
No final até alunos de outras salas e professores vinham comprar.
Bem, o tempo passou eu me formei e continuo fazendo os pães de goiabada rsrsrs, são os preferidos da minha irmã Solange.

Compartilho com vocês a receita.

Pão de Goiabada

Ingredientes:
60 g de fermento para pão (4 tabletes de fermento para pão fresco)

1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar (não muito cheia)
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia) 
4 ovos 
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Gema para pincelar

Para o recheio:
500 g de goiabada 
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento e o leite.
Acrescente o açúcar, o óleo, os ovos e o sal, bata mais um pouco.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura  batida.
Transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos, amasse bem e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Divida a massa em 7 partes, abra a massa com um rolo.
Espalhe uma camada de recheio sobre a massa, enrole como rocambole fechando bem as laterais.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe a massa crescer de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume. Pincele gema e asse em forno médio até corar.

Recheio: 
Pique a goiabada, coloque água e deixe no fogo alto até ferver, quando ferver abaixe o fogo e deixe até apurar.
Lembrando que depois de frio endurece ainda mais; o ponto perfeito é escorrer da colher com dificuldade. 
Leve a geladeira e deixe tomar consistência (pastosa).

Rendimento: 7 pães de 20 cm cada.



Assando...

NOTA:
Caso queira substitua o recheio de goiabada por banana, açúcar e canela.
A quantidade de farinha de trigo pode variar dependo do tamanho dos ovos, o segredo é NÃO deixar a massa dura.
A goiabada usada é aquela de quilo que vem na bandeja de isopor.
A temperatura do leite deve ser igual a mamadeira de bebê, caso contrário o fermento poderá perder o efeito.
Eu prefiro trabalhar com fermento para pão fresco, compro na padaria perto de casa na quantidade desejada, mas se você não tem facilidade em encontrar, utilize o fermento seco/granulado a dica é:   30g de fermento fresco = 1 sachê de fermento seco/granulado, sendo assim para a receita você vai precisar de 2 sachês. Mas fique atenta, leia o rótulo, existem marcas que devem ser misturadas à farinha de trigo, já outras pedem para diluir no leite.
Nos primeiros minutos deixo no fogo alto, depois abaixo e vou controlando.


Abraços e bom sábado!

11 comentários:

  1. Obrigada pela receita. Amei, vou fazer.

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  2. Ai que delícia! hummm... Esse ainda vou fazer! Obrigada pela receita!

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  3. Oi Vanessa, amei a receita e fiquei doidinha p/experimentar, hummm...
    Bjsssssss e uma semana bem iluminada p/vcs

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  4. Delícia!!!Vou levar a receita!!!!

    Desculpe pela ausência, mas tô numa correria só!!!!

    Bjs....

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  5. Vanessa querida,
    ficou parecendo um rocambole, levo a receita, breve farei!
    Adorei!
    Bjs, ótima semana!

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  6. Hum delícia, adoro pão e cm goiabada então, ai, ai td de bom!!!
    Menina eu não acho esse fermento Fresco aqui na minha cidade acredita??? Já andei a cidade inteira procurando rs!!!
    Beijos obrigada pelas receitas maravilhosas.
    Rô!!!
    Http://morenarosagraficos.blogspot.com

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  7. Que delicia
    Amo pãozinho caseiro. ainda mais com goiabada.
    Amei
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

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  8. Que pão mais gostoso, Vanessa! Delícia!
    Bj,
    Lylia

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  9. Oi Vanessa, que maravilha este pão de goiaba, estou levando a receita e pretendo experimentar. Adorei as receitas, parabéns pelo blog! Bjs

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  10. Oi Vanessa, que maravilha este pão de goiaba, estou levando a receita e pretendo experimentar. Adorei as receitas, parabéns pelo blog! Bjs

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  11. Vanessa, boa tarde.
    Venho fazendo este pão, conforme te disse por email, com óleo. Porém, comprei a margarina 80% para fazer os amanteigados,posso substituir por ela? A medida serás a mesma?
    Desde já grato

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira