Tomate Seco em Conserva e no Aperitivo de Abobrinha

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Bom dia!!!
Depois da minha paixão pelos pães, também gosto muuuuito de: vinho, queijo, azeite, alecrim; não necessariamente nesta ordem, mas gosto por dimais.
E se estes ingredientes estiverem reunidos em uma mesma receita... hummm.
A receita é simples com grau de dificuldade 0 rsrsrs.
Tomate Seco
Ingredientes:
2 bandejas de tomate seco
Alecrim fresco
Azeite extra virgem
Sal grosso

Modo de preparo:
Higienizar os tomates, partir ao meio ou em quatro se maiores.
Forrar um tabuleiro com papel alumínio.
Distribuir os tomates.
Salpicar sal grosso e o alecrim.
Levar ao forno baixo (o mais baixo possível), cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique desidratado, sem o líquido aparente.
Virar os tomates no meio do processo para não queimarem.




Conserva de Tomate Seco:
Azeite extra virgem para cobrir os tomates.
4 dentes de alho inteiros
Alecrim fresco
Sal (se necessário)

Aqueça levemente o azeite (tipo mamadeira de bebê).
Coloque o alho e o azeite deixe mergulhados no azeite até esfriar.
Transfira tudo para um vidro esterilizado (limpo, fervido, seco).
Tampe bem e deixe pelo menos 3 dias.

O aperitivo de abobrinha com tomate seco me surpreendeu...pensei que a aceitação seria menor, visto que muitos torcem a cara para a coitada da abobrinha.


Aperitivo de Abobrinha e Tomate fotografado pelo sobrinho e fotógrafo Pedro Silva 

Aperitivo de Abobrinha e Tomate Seco
Corte a abobrinha em rodelas finas.
Em uma panela coloque água e sal para ferver a abobrinha por 20 a 30 segundos; somente para ficar ao dente.
Com a ajuda de um palito prenda o tomate seco na abobrinha.
Ajeite tudo em uma travessa para servir e regue com mais azeite, polvilhe alecrim e sirva.

NOTA:  Confesso que as vezes consumimos a conserva de tomate seco no mesmo dia, mas o sabor fica mais ressaltado após os 3 dias.
Também consumimos os tomates secos em recheios, sanduíches e torradas e SEMPRE acompanhado de um bom vinho.
A receita do tomate seco é do blog Camomila Rosa e Alecrim.

Abraços

10 comentários:

  1. Que chique amiga!
    Fiz uma vez mas deu muito trabalho, vou tentar fazer
    a sua receita, ficou pronto rapidinho, o meu demorou
    mais de três horas no forno.

    Bjs ♥

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  2. Olá Vanessa querida, já estava com saudades do seu cantinho. Depois de 2 semanas sofrendo com a coluna, estou de volta e bem melhor, graças a Deus. Menina que aperitivos deliciosos!!! Adoro tomate seco, mas o que me encantou mais ainda foi esse de abobrinha, pois sou fã número 1 dela. Ficaram lindos e adorei as receitas. Beijinhos

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  3. Que petiscos deliciosos
    Amei o post
    Beijos Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

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  4. tomate seco é sempre bom demais... com abobrinha é perdição... beijos

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  5. Gostei de ter passado por aqui.
    Boa semana.
    Beijo.
    Nita

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Olá, Vanessa!! Convido-te a divulgar tuas receitas na comunidade de culinária do Google cujo link deixo a seguir, espero que goste e participe! https://plus.google.com/u/0/communities/109716135334263032895

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  8. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes,mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu. Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe um comentário. Abraço fraterno.António.

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  9. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Como não passei aqui antes do Natal, e só agora me foi possível.
    Vim também desejar um Ano_Novo cheio de paz,saúde e grandes vitórias.
    São os votos do Peregrino E Servo.
    Abraço.

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira