Geleia de Jabuticaba

2
Boa noite!!!

A geleia de jabuticaba é uma das delicias mineiras, antigamente eram feitas naqueles tachos enoooormes de cobre, eu achava lindo chegar nas casas daqueles grandes fazendeiros e ver sobre o fogão à  lenha o tacho borbulhando, hoje como a família vem diminuindo... aqui em casa somos em quatro, então faço em uma panelinha pequena.





Geleia de Jabuticaba
Ingredientes: 1 kg de jabuticaba
500 g de açúcar
Casca de uma maçã

Modo de preparo:
Depois das jabuticabas higienizadas, aperte uma por uma e leve ao fogo com o açúcar, após ferver, deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo.
Passe pela peneira e volte ao fogo dar ponto.
Rendimento : aproximadamente 800 ml de geleia.

Dica: A geleia fica praticamente líquida, depois de alguns dias ela ficará mais homogênea.
Sirva com torradas, pães, bolos e queijo minas.
E lembre-se: Moderação é a alma da alimentação saudável.

Mini rosas cá de casa

Abraços
Vanessa Oliveira

2 comentários:

  1. Vanessa querida, quanto tempo né?
    Que delícia de receita, dá água a boca da gente, menina que trem bão!
    Sua mine rosas são apaixonante, minha preferida, rosa cor de rosa.
    Espero estar mais vezes por aqui, estamos seguindo você.
    Bjus. Rose.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia... amo geleia caseira, é sempre mais gostosa!
    Beijinhos, Nath

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira