Puxa a cadeira e senta cumadi... Hoje tem pão com café quentim!
É, de novo, eu e os pães...me deixa vai rsrsrsrs.
Em casa de mineiro os pães crescem sob o calor do sol hehe.
A receita é super fácil, peguei no meu antigo livro de pães da Nestlé.
Pão de Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna
3 tabletes de fermento para pão (45g)
metade da lata de óleo
4 ovos
1 piada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o leite condensado, o óleo, sal e os ovos.
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna
3 tabletes de fermento para pão (45g)
metade da lata de óleo
4 ovos
1 piada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o leite condensado, o óleo, sal e os ovos.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos. Amasse bem e deixe descansar 15 minutos.
Faça pãezinhos no formato desejado.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume, como hoje estava muito quente ele cresceu em apenas 40 m.
Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Faça pãezinhos no formato desejado.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume, como hoje estava muito quente ele cresceu em apenas 40 m.
Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com manteiga, requeijão ou geleia.
Olá Van! Que delicia este pão!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Saudades amiga, estou passando pra matar a saudades de blogar...
Beijos
oi flor, por onde voce anda, parou de postar? Ta tudo bem?, as blogueiras param de postar e me deixam preocupada. Fico pensando o que será que aconteceu, se estão bem. Espero que esteja tudo bem, gosto muito daqui, um bom final de semana, beijos
ResponderExcluirwww.casadafafis.blogspot.com