Pão de Mandioca na Caneca

0
Peguei essa receita com minha amiga Daniela há uns 6 anos e desde então não parei mais de fazer, dia desses resolvi fazer na caneca e me dei conta que se embrulhado em um papel celofane, pode tornar-se um presente! 

Pão de Mandioca
Ingredientes:
1 prato de mandioca cozida e amassada (coloquei 800 g)
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
60 g de fermento para pão
4 ovos
500 ml de leite  morno
1 pitada de sal
1 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em uma bacia e acrescente farinha de trigo aos poucos até dar ponto.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos tampada com pano de prato.
Modele os pães e coloque em uma assadeira ou caneca de porcelana untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema e leve para assar. 
* A quantidade exata não é tão relevante, já fiz com 500 g e também com 1 kg de mandioca, alterando somente a quantidade de farinha de trigo.

Abraços

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira