Quando vi este bolo no facebook, pensei... é ele que vou fazer no aniversário da minha mãe.
A receita original é da querida Izabel Augusta do Canal do Sabor, com essa receita ela venceu um concurso promovido pelo culinarista Mauro Rabelo.
Eu fiz algumas adaptações, confesso que não sou fã de bolo incrementado; com muitos recheios, pensei que iria ficar muito doce, mas pra minha surpresa não ficou, e agradou à todos.
Eu fiz o bolo love com uma receita de pão de ló que já uso há tempos.
Bolo Bombom/ Bolo Love
Ingredientes:
Pão de ló:
5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 gotas de baunilha
Recheio I
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 suco em pó (Tang/ Mid)
1 xícara (chá) de chantilly industrializado (Amélia/ Fleishman)
6 cerejas picadas ou morangos
Recheio II
300 g de chocolate ao leite fracionado (usei Harald)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly industrializado (Amélia/ Fleishman)
Para molhar:
1/2 xícara (chá) de guaraná
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Outros ingredientes:
Casca - 300g de chocolate ao leite fracionado (usei Harald)
Corações - 1 barra de chocolate branco
Decoração - Cerejas ou morangos
1 forma de acetato
Pão de ló
Unte e polvilhe um tabuleiro, acenda o forno,
peneire a farinha de trigo com o fermento.
Bata as claras em neve firme, junte a gema uma a
uma, acrescente o açúcar aos poucos, junte a farinha de trigo com o fermento e acrescente o leite aos poucos misturando levemente (não bata só misture).
Asse em forno moderado até corar.
Recheio I
Bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o suco e pó no liquidificador. Reserve.
Bata o chantilly até que fique firme e misture ao creme reservado.
Adicione as cerejas e conserve na geladeira até o momento de usar.
Recheio II
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria.
Leve o creme de leite ao fogo e acrescente o chocolate derretido, misture bem e guarde fora da geladeira até o momento de usar.
Montagem:
Derreta o chocolate (outros ingredientes) no microondas ou em banho maria espere esfriar para aplicar na forma de acetato, leve a geladeira.
Pensei que quando desenformado o bolo iria rachar, pois essa primeira camada trincou depois que saiu da geladeira.
A minha forma era pequena em relação ao bolo, então com o fundo da forma cortei o bolo.
Com a borda da forma cortei as bordas do bolo..
... ficou assim.
Na segunda camada tudo se ajeitou o chocolate juntou as partes rachadas.
Pincelei três camadas.
Divida o bolo em 3 partes.
Dentro da casca de chocolate monte o bolo...
Passe uma camada fina do recheio I no fundo e bordas para colar uma parte do bolo.
Molhe o bolo, somente um pouco.
Coloque todo o recheio I.
Outra camada de bolo.
Molhe o bolo.
Coloque todo o recheio II.
A última camada do bolo e uma camada fina de recheio para uniformizar o bolo.
Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Quando o chocolate ficar esbranquiçado desenforme, faça o acabamento e decore como preferir.
Esquente a faca antes de partir para cortar facilmente.
Bom apetite!!!
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira
Atualizado 09/11/12
Este bolo participa da BC de receitas Blogueira Boleira promovida pelas amigas Camila, Lidi e Larissa.