Patê de milho verde diferente

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"Simplinho", mas delicioso!
Este é o patê de milho verde, cebolinha e alho.
 Patê com biscoitos integrais, servidos com laranjada 
meio a meio (meio de adoçante meio de açúcar).  

Patê Diferente

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido
100g de maionese light
100g de creme de leite 
1 dente de alho
Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.
Sirva com torradas, biscoitos ou pães.

Dica:
Esses 100g é praticamente meia maionese pequena e meio creme de leite de caixinha.


Um abraço mineiro.
Tenham um bom domingo.
Vanessa Oliveira

Bolacha de Rapadura

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Bom dia! Mais uma receita bem mineirinha...

Estas bolachas de rapadura aprendi com minha cunhada Maria de Lourdes, quituteira de mão cheia rsrsrs.

 Bolacha de Rapadura

Ingredientes:

1/2 rapadura (bem escura)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo (nata ou manteiga)
3 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 kg de farinha de trigo (sem fermento) aproximadamente ( sobrou quase 1 xícara de farinha de trigo)
Erva doce a gosto


Modo de preparo:


Leve a rapadura e a água ao fogo até derreter. Fogo baixo porque ferve cria uma espuma e pode entornar no fogão. Desligue.
Deixe ficar morna ou fria e adicione o bicabornato, mexa bem e acrescente os ingredientes restantes.
Coloque a farinha de trigo aos poucos mexa com um garfo até o ponto de enrolar.
Faça bolinhas levemente achatadas e coloque em uma assadeira untada com  óleo, deixe espaço pois crescem bastante.
Leve ao forno preaquecido até corar a parte de baixo (elas não coram por cima) por aproximadamente 15 minutos.


Dicas
Deixe a massa um pouco mole, pois as receitas preparadas com rapadura tendem a ficar secas.
Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole bolinhas, ou com a ajuda de duas colheres coloque na forma.
Aqui em minas nas  cidades do interior tem-se o hábito de adoçar o café com rapadura, é muito simples, basta colocar um pedaço de rapadura na água pós derreter passe o café como de costume.


Rendimento: 60 a 80 bolachas 



Um abraço mineiro.

Vanessa Oliveira

Conserva de Pimenta e Alho com Ervas

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Bom dia!


Faço essas conservas há alguns tempo, meu  marido não é fã de pimenta ele prefere a conserva alho com ervas.
Eu gosto das duas, mas amooo a conserva de pimenta. 

Conserva de Pimenta

Ingredientes:

Pimentas in natura 
1 parte de azeite
1 parte de vinagre branco 

Modo de preparo:

Ferva os vidros onde será colocado as conservas.
Coloque as pimentas a acrescente o azeite e o vinagre até cobrir toda a pimenta.
Deixe curtir por 10 dias antes de usar.


Conserva de Alho

Ingredientes:

Alguns dentes de alho inteiros
1 parte azeite
1 parte de vinagre branco 
Ervas desidratadas ou frescas (usei orégano desidratado)

Modo de preparo:

Ferva os vidros, coloque os dentes de alho e o orégano.
Acrescente o azeite e o vinagre até cobrir todo o alho.
Deixe curtir por 5 dias antes de usar.

Um abraço mineiro.
Tenham uma semana abençoada.
Vanessa Oliveira

Bolo Bombom (Bolo Love)

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Quando vi este bolo  no facebook, pensei... é ele que vou fazer no aniversário da minha mãe.
A receita original é da querida Izabel Augusta do Canal do Sabor, com essa receita ela venceu um concurso promovido pelo culinarista Mauro Rabelo.
Eu fiz algumas adaptações, confesso que não sou fã de bolo incrementado; com muitos recheios, pensei que iria ficar muito doce, mas pra minha surpresa não ficou, e agradou à todos.
Eu fiz o bolo love com uma receita de pão de ló que já uso há tempos.


Bolo Bombom/ Bolo Love

Ingredientes:

Pão de ló:
5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 gotas de baunilha

Recheio I
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 suco em pó (Tang/ Mid)
1 xícara (chá) de chantilly industrializado (Amélia/ Fleishman)
6 cerejas picadas ou morangos

Recheio II
300 g de chocolate ao leite fracionado (usei Harald)
1 caixinha de creme de leite 
1 xícara (chá) de chantilly industrializado (Amélia/ Fleishman)

Para molhar:

1/2 xícara (chá) de guaraná
1/2 xícara (chá) de leite de coco


Outros ingredientes:
Casca - 300g de chocolate ao leite fracionado (usei Harald)
Corações - 1 barra de chocolate branco
Decoração - Cerejas ou morangos
1 forma de acetato  


Pão de ló
Unte e polvilhe um tabuleiro, acenda o forno, peneire a farinha de trigo com o fermento.
Bata as claras em neve firme, junte a gema uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, junte a farinha de trigo com o fermento e acrescente o leite aos poucos misturando levemente (não bata só misture).
Asse em forno moderado até corar.

Recheio I
Bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o suco e pó no liquidificador. Reserve.
Bata o chantilly até que fique firme e misture ao creme reservado.
Adicione as cerejas e conserve na geladeira até o momento de usar.

Recheio II
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria.
Leve o creme de leite ao fogo e acrescente o chocolate derretido, misture bem e guarde fora da geladeira até o momento de usar.

Montagem:
Derreta o chocolate (outros ingredientes) no microondas ou em banho maria espere esfriar para aplicar na forma de acetato, leve a geladeira.

 Pensei que quando desenformado o bolo iria rachar, pois essa primeira camada trincou depois que saiu da geladeira.

 A minha forma era pequena em relação ao bolo, então com o fundo da forma cortei o bolo.

Com a borda da forma cortei as bordas do bolo.. 

 ... ficou assim.

Na segunda camada tudo se ajeitou o chocolate juntou as partes rachadas.
Pincelei três camadas.

Divida o bolo em  3 partes.

Dentro da casca de chocolate monte o bolo...
Passe uma camada fina do recheio I no fundo e bordas para colar uma parte do bolo. 
Molhe o bolo, somente um pouco.

Coloque todo o recheio I. 

Outra camada de bolo.
Molhe o bolo.
Coloque todo o recheio II.
A última camada do bolo e uma camada fina de recheio para uniformizar o bolo
Leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Quando o chocolate ficar esbranquiçado desenforme, faça o acabamento e decore como preferir.

Esquente a faca antes de partir para cortar facilmente.


Bom apetite!!! 


Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira 


Atualizado 09/11/12
Este bolo participa da BC de receitas Blogueira Boleira promovida pelas amigas Camila, Lidi e Larissa.



Rosquinha de Creme de Leite

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Uma receita bem mineira... A preferida das visitas.
Como na maioria das vezes uso leite desnatado ou de caixinha, fica complicado juntar nata, então ao invés da tradicional rosquinha de nata, faço rosquinha de creme de leite.
As rosquinhas ficam bastante macias.

Rosquinha de Creme de Leite

Ingredientes:

1 lata creme de leite (com soro)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos 
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes colocando farinha de trigo aos poucos até o ponto de enrolar.
Enrole como desejar, eu gosto de passar no açúcar cristal.
Distribua em tabuleiros untados e enfarinhados.
Asse em forno médio até corar levemente.

Rendimento: 100 unidades

Dica: 
Você pode acrescentar coco ralado (100g), essência de baunilha (4 gotas) ou raspas de 2 laranja ou limão.
Faça a receita básica, enrole bolinhas de massa e coloque no centro pedacinhos de goiabada.


Um abraço mineiro
Vanessa Oliveira

Creme de Chocolate (Falso Danete)

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Este creme de chocolate aprendi com a Ana Maria Braga, fica muito parecido com os cremes Danete e Chandelle, a receita rende bastante.



Creme de Chocolate (Falso Danete)

Ingredientes:


1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite (com soro)
2 caixinhas de pó para pudim sabor chocolate (a marca royal NÃO dá ponto, usar as demais)
1 litro de leite
Bolinhas de chocolate preto e branco

Modo de preparo:


Bata no liquidificador o leite, o pó para pudim e o leite condensado. 

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
Desligue o fogo, deixe ficar morno e adicione o creme de leite mexa bem. 

Coloque em taças pequenas e leve para gelar.
Decore com as bolinhas de chocolate ou granulado. 

Rendimento: 35 a 40 copinhos de 50 ml.

Dica: Faça e sirva em festas de aniversário.



Participem também!
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira

Bolo de Laranja com Casca

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Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes:

2 laranjas com casca
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (usei de milho)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, a laranja picada e sem sementes com os ovos e o óleo.
Junte o açúcar, a farinha de trigo aos poucos  e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou em forminhas  de cupcake.
Leve para assar em forno moderado até corar.

A mordida da maldade...

















                                               

Torta de Liquidificador

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Essa torta de liquidificador é super rápida e agrada a diferentes paladares, basta variar o recheio.

Podem me crucificar  rsrsrs, mas eu adoro torta de liquidificador recheada com sardinha, sei que muitos torcem o nariz, mas a sardinha enlatada, além de barata é fonte de ômega 3.

Torta de liquidificador

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2  xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (usei Maizena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caldo de galinha em pó


Recheio:
2 latas de sardinha 
1 lata de milho verde
1 tomate sem sementes
1 cebola
Azeitonas à gosto 

Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador seguindo a ordem; líquidos primeiro e secos por último aos poucos. Reserve.

Recheio:
Picar o tomate, a cebola e e as azeitonas em pedaços bem pequenos, junte o milho verde  escorrido e a sardinha sem a espinha.

Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, depois todo o recheio e a outra metade da massa.
Leve para assar em forno moderado preaquecido  até corar.
Sirva com saladas de folhas e legumes.

Dica:
Você pode variar a torta de liquidificador fazendo com recheio de frango, carne moída com azeitonas, presunto com muçarela, linguiça calabresa ou salsicha.

A sardinha ocupa a terceira posição no ranking do ômega 3, segundo a Revista Saúde.


 (gramas de ômega 3 em 100g de peixe)

Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira

Mousse de Morango ( Falso Danoninho)

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Na receita original vai somente um iogurte natural, para ficar menos doce acrescentei mais um.
Ficou com a mesma consistência e bem menos doce. 
Vou fazer só assim agora!

Mousse de Morango (Falso Danoninho)

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 iogurte natural
1 pacote de suco em pó sabor morango (usei Clight) 

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve para gelar.

Rendimento: 25 mini taças de 50 ml

Um beijo mineiro e bom feriado.
Vanessa Oliveira

Caldo de Feijão Mineiro

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Ainda da noite do caldo...
Aqui em Minas Gerais o caldo de feijão também é conhecido como feijão amigo.

Caldo de Feijão Mineiro

Ingredientes:


500g de feijão preto
2 folhas de louro
Alho e sal
500g de linguiça calabresa fina
200g de bacon
2 colheres (sopa de óleo)
2 cebolas picadas
Couve picada

Modo de preparo:


Cozinhe o feijão com as folhas de louro.
À parte refogue em uma colher (sopa) de óleo, o alho,sal e uma cebola, junte o feijão.
Retire a folha de louro e bata o feijão no liquidificador. Reserve.
Pique e e frite o bacon com 1 colher (sopa) de óleo, acrescentar a linguiça calabresa picada, escorra o óleo e junte a outra cebola, deixe corar e acrescente o feijão batido, se necessário acrescente água, ajuste o sal e deixe ferver até encorpar.
Sirva com torresmo, couve e cheiro verde. 

Abraço mineiro.

Tenham uma ótima terça.
Vanessa Oliveira