Pão Doce de Abóbora
Ingredientes:
500g de abóbora (meia abóbora japonesa)
4 ovos
1 1/2 xícara
(chá) de leite morno
80 g de fermento para pão
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente + 2
xícaras (chá)
200g de uvas
passas ou frutas cristalizadas
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Cozinhe a abobora, mas não deixe mole demais.
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o leite,
o fermento, o óleo, o açúcar e o sal.
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo aos
poucos, sove bem a massa.
Junte as uvas passas amassando bem.
Deixe descansar 15 minutos, tampe com um pano de prato.
Enrole como preferir, deixe assar até dobrar de
volume, cerca de 1 hora, vai depender da temperatura do ambiente.
Pincele a gema e asse em forno moderado até
corarem, rendem bastante.
Os pães ficam muito macios!
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira
Atualizando...
Esta postagem participa da BC de receitas das amigas Ana Claudia, Josy, Margarida e Kati.
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