Antepasto de Berinjela e Pimentão da Cláudia

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A Cláudia minha cunhada faz um antepasto, ai ai, a família agradece rsrsrs. Este aperitivo seja com torradas ou biscoitos fica muito bom!!!
Antepasto de Berinjela e Pimentão

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Azeitona verde
Azeitonas preta
Uvas Passas 
Azeite (+ ou - 250 ml) 
2 colheres (sopa) de molho inglês
Molho de pimenta
3 dentes de alho fatiados
Pimenta do reino 


Ervas desidratadas:
Manjericão
Tomilho
Orégano

Modo de preparo:
Picar a berinjela, ferventar e colocar para escorrer.
Em seguida picar todos os ingredientes e misturar tudo, colocar azeite, os temperos e as ervas desidratadas.
Levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos.


NOTA:
Nesta receita foi utilizado uvas passas pretas, porém o ideal é colocar uvas passas brancas, o aspecto fica melhor.
Os ingredientes sem a quantidade especifica é utilizado com moderação, coloque aos poucos e vá provando, a Claudinha faz assim rsrs.

Claudinha a família Oliveira ama seu antepasto, principalmente eu rsrs.




Um abraço pra galera que curte a fanpage do bloguinho https://www.facebook.com/aromamineiroblog no facebook.

Verão combina com: Salada de Frutas

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Neste calor, nada como começar o dia com uma boa tigela de salada de frutas.
Pela manhã faço a salada de frutas bem básica, nada de leite condensado ou creme de leite; estes eu deixo para o domingo hehe.
Vamos à receita:

Salada de Frutas com Iogurte e Mel
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 fio generoso de mel
1 laranja
1 banana
1/4 de fatia de mamão papaia

Modo de preparo:
Descasque e pique as frutas.
Disponha as frutas picadas em duas tigelas, coloque 2 colheres (sopa)  de iogurte em cada uma das tigelas e regue com o mel.

Rendimento: 2 porções




Salada de Frutas Crocante
Ingredientes:
1 maçã
1/4 de mamão papaia
1 banana
4 colheres (sobremesa) de Neston ou outro cereal/sementes de sua preferência
1 fio generoso de mel

Modo de preparo:
Descasque e pique as frutas.
Disponha as frutas em duas tigelas.
Polvilhe 2 colheres de Neston em cada uma delas e regue com mel.

Rendimento: 2 porções

Eu adoooro miniaturas, nem sei quem gosta mais, se sou eu ou ela (Yasmin)  rsrsrs.

Abraços à todos que passam por aqui me enchendo de carinho.

Lasanha de Frango com Molho Branco

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Bom dia!

 Lasanha de Frango com Molho Branco

Ingredientes:
Macarrão para lasanha
700g  de filezinhos de frango
300 g de pesunto
300g de mussarela

Molho Branco:
500 ml de leite
1 colher (sopa) de maizena
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de lata de creme de leite
Sal à gosto
Noz Moscada

Modo de preparo:
Antes de começar a lasanha eu meço a massa onde será montada a lasanha, no marinex de 31x20 cm utilizo 8 massas ( 4 em cada camada), daí é cozinhar o macarrão em água com uma pitada de sal até ficar  ficar al dente (firme, porém cozida).
Escorra a massa e coloque abertas em um tabuleiro  para que não grudem. Reserve.
Tempere os filezinhos com seu tempero preferido, coloque água e deixe cozinhar até ficar macio; eu faço na pressão. Desfie e reserve.

Molho Branco:
Refogue a cebola na margarina  até murchar, acrescente a maizena dissolvida no leite, mexa até engrossar, deixe cozinhar em fogo baixo, desligue e junte o creme de leite, tempere com noz moscada e sal.

Montagem:
Disponha uma parte do molho branco em um marinex (bem pouquinho somente para a massa da lasanha não grudar na forma), coloque metade da massa da lasanha, metade frango desfiado, metade do presunto, molho branco e metade da mussarela, repita as camadas e finalize com a a mussarela.
Polvilhe orégano ou ervas finas.
Leve ao forno até corar.


NOTA:
Você poderá substituir os filezinhos de frango por carne moída, camarão, bacalhau ou fazer somente com presunto e mussarela.
Sugiro no caso da substituição pela carne moída utilizar molho vermelho em uma das camadas.
As vezes coloco no molho branco, meia xícara (chá) de queijo minas curado ralado ( mania de mineiro) fica muito bom.

Agora a colherada da maldade rsrsrs..

Fico por aqui colorindo a casinha com cores e temperos.

Abraços

Bolo de Banana de Liquidificador

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Boa tarde,
O perfume na cozinha anuncia o bolo pronto; quem chega logo se assenta em volta da mesa à espera do café para acompanhá-lo.

Bolo de Banana de Liquidificador

Ingredientes:
3 bananas pratas maduras
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó químico


Modo de preparo:
Bata no liquidificador: as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a canela.
Em uma vasilha misture, sem bater, com a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em temperatura moderada até corar.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela em pó.


Abraços

Muffins de Laranja e Forminhas de Silicone

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Boa tarde,
Resolvi testar as forminhas de silicone que vieram na embalagem promocional do fermento em pó Royal.
Aproveitei para fazer muffin de laranja, nome chic do tradicional mini bolo de laranja rsrsrs.


Muffins de Laranja

Ingredientes:
2 laranjas com cascas (usei a casca apenas de 1 delas)
1/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos caipiras pequenos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Parta as laranjas ao meio, retire as sementes e coloque no liquidificador com a casca, eu usei somente a casca de 1 das laranjas.
Acrescente o óleo, ovos, o açúcar e o sal, bata bem.
Em uma tigela ou mesmo no copo do liquidificador, com a ajuda de uma espátula, misture aos poucos e sem bater a farinha de trigo.
Como eu queria testar as forminhas de silicone, coloquei diretamente nas forminhas com a ajuda de uma colher, não é necessário untar ou colocar forminhas de papel, é direto nelas mesmo.
Coloque as forminhas em um tabuleiro e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos, fique atenta (o) pois cora pouco por cima.
As forminhas foram aprovadas com louvor, uma pena não ter conseguido comprar mais, mas estou feliz, pois das 24 forminhas adquiridas, a receita acima rendeu 23 unidades de muffins.

Abraços
Vanessa Oliveira

Bolacha de Canela

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Bom dia!!!
Casa com cheiro de canela em uma tarde chuvosa é tudo de bom, e com ajuda fica ainda melhor!
Essa receita foi a junção de duas receitas que encontrei na internet, uma não levava ovos e a outra não levava amido, daí nasceu esta com ovos e amido rsrsrs.
Vou repetir a receita no sábado, ficaram bastante saborosas e deixaram um perfume maravilhoso pela casa.

Bolacha de Canela

Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
200g de manteiga (usei Mococa)
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo e 1 gema
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma bacia misture bem a manteiga, com o ovo e a gema, até virar um creme.
Acrescente os ingredientes secos peneirados juntamente; farinha de trigo, amido e fermento.
Amasse bem, abra a massa com a palma da mão em uma superfície lisa e corte em diferentes formatos.
Leve para assar em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Polvilhe com açúcar e canela.


NOTA:
Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e amido ou  leve à geladeira por 30 minutos, sabendo que se você colocar farinha e amido ficarão mais crocantes e se optar por levar à geladeira eles ficarão mais macias.
Experimente fazer com açúcar mascavo ao invés de refinado, com certeza além de saudável ficará mais saboroso.

Rendimento: 70 bolachas


Molhos para Saladas

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Bom dia!!!

No dia a dia gosto de fazer aquela comidinha caseira, que além de saborosa e mais saudável que as incrementadas, essas eu deixo para os finais de semana.
Os molhos que mais gostamos são : Mostarda e mel; ou você ama ou você odeia, já que muitas pessoas não gostam de alimentos doces junto às refeições.
Para as pessoas que não são fãs de molhos agridoce, o molho a base de azeite e alecrim é uma boa pedida.
Molho para Salada Mostarda e Mel
Ingredientes:
Mostarda (usei Hellmanns)
Mel

Modo de preparo:
Misturar uma parte de mel e outra de mostarda, caso achar que o doce está sobresaindo acrescente mais mostarda, misture bem e pronto (super fácil!!!)


Molho para Salada Azeite e Alecrim
Ingredientes:
100ml de azeite extra virgem
1 ramo pequeno de alecrim
1 colher (sopa) de caldo de limão (até 2 colheres eu uso)
1 dente de alho amassado
Sal

Modo de preparo:
Misture tudo.

A Yasmin herdou o meu gosto pela salada, assim como os molhos, ela adooora e nem escolhe, gosta de todos os molhos rsrsrsrs.
Tem mais receita de molho para salada aqui.
Tenham um excelente sábado!!!

Sequilhos de Leite Condensado - Cobertos com Chocolate

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Bom dia!!!
Eu recebo revistas Nestlé desde 1993, são guardadas com muito carinho, tenho orgulho de ter a 1ª edição, publicada em março de 1999.



Mas uma das minhas preferidas é está com receitas típicas de festas juninas,

 e foi justamente dela que peguei a receita de hoje...

Sequilhos de Leite Condensado

Ingredientes:
1 lata de leite Moça
2 ovos
5 colheres de manteiga em temperatura ambiente (+ ou - 70g)
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
5 xícaras (chá) de amido de milho ( um pouco mais de 500g)

Modo de preparo:
Em uma bacia misture tudo, juntando por último e aos poucos o amido, até a consistência de enrolar.
Faça bolinhas e coloque -as em um tabuleiro untado e polvilhado, deixe um espaço entre elas para crescerem, achate-as levemente com um garfo.
 Leve para assar em forno moderado e préaquecido, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 100 sequilhos


NOTA:
Se desejar substitua 1 xícara (chá) de amido por 100g de coco ralado.
Substitua a essência de baunilha por raspas de limão, como no meu caso.

Eu achei que não estava bom rsrsrs e mesmo com raspas de limão, resolvi mergulhá-las até a metade no chocolate derretido.
Eles desmancham na boca. Espero que gostem!


Rosquinhas Mineiras de Queijo: Presentes Comestíveis

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Se presente é bom, imagine presentes comestíveis rsrsrsrs.

Rosquinhas Mineiras de Queijo

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 caixinha de creme de leite
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
1 Kg e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento aproximadamente

Modo de preparo:
Em uma bacia grande bata levemente os ovos com o açúcar, acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo minas, misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos amassando bem.
Faça rosquinhas no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio até corar.

NOTA:
Utilizar MANTEIGA vai deixar a rosquinha mais saborosa, mas caso queira fazer com margarina também dá certo.
Eu coloquei farinha de trigo com fermento porque já tinha, porém se desejar coloque farinha de trigo normal juntamente com 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Elas rendem bastante, geralmente utilizo 3 tabuleiros grandes.
As rosquinhas ficam mais saborosas se ingeridas após 3 dias, difícil é resistir.

Abraços
Vanessa Oliveira


Quiche de Alho Poró e Bacon

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Bom dia à todos que passam por aqui e deixam seu carinho.
Eu adaptei a quiche de abobrinha da Nestlé ao que eu tinha na geladeira e ficou assim...

Quiche de Alho Poró e Bacon

Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
2 alho poró fatiados
200 g de pernil defumado (ou bacon magro)
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de queijo minas
1 xícara (chá) de mussarela
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Massa:
Junte tudo em uma bacia e amasse bem, coloque em uma sacola plástica e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo (eu abri entre duas sacolas), primeiro um círculo para o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro (não precisa untar), depois tiras para as laterais; como a massa é super macia o fundo e as laterais vão se unir facilmente.
Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido até que doure levemente.

Recheio:
Frite o pernil em um fio de óleo, junte o alho poró e deixe refogar, desligue o fogo e acrescente a abobrinha.
Depois de frio, adicione o queijo e a mussarela; ambos ralados no ralo grosso, o creme de leite, os ovos levemente batidos e a farinha de trigo, misture bem e despeje dentro da massa.
Leve assar em forno pré aquecido cerca de 40 minutos até que a superfície doure levemente.

NOTA:
Eu usei o pernil por conter menos gordura. mas pode ser substituído por bacon magro.
No recheio não foi adicionado sal, pois o pernil estava bastante salgado, então muita atenção nesta hora.
Eu não utilizei forma de fundo removível, mas a quiche soltou facilmente.
Da próxima vez farei uma quantidade maior de recheio, assim encherá até a borda rsrsrsrs #gulosa.
Serviu bem 6 pessoas adultas.



Abraços