Este pão integral vi no face da Andreza Castela há um tempo atrás e fiquei louca para fazer.
Como eu não tinha açúcar mascavo, coloquei açúcar normal e adoçante, se você quiser a receita original a gravidíssima Andreza Castela publicou aqui no Tudo Junto e Separado.
Coincidência ou não, eu estou no post dela, culpa do face, cada dia uma posta uma receita melhor que a outra, aí ficamos aqui do outro lado com água na boca.
Vamos a receita.
Pão Integral com Passas
Ingredientes:
300 ml de água
1 sachê de fermento seco (usei fleischmann)
1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante Tal e Qual forno e fogão
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina (50g)
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo comum aproximadamente
3 colheres (sopa) de mix de cereais (opcional) receita aqui.
5 ameixas secas
Modo de preparo:
Depois da água morna; não muito para não estragar o fermento, junte o fermento, o açúcar, o adoçante e a margarina misture bem, acrescente o mix de cereais e as farinhas aos poucos.
Deixe crescer 15 minutos tampado com pano de prato, divida a massa em duas partes acrescente as ameixas picadas, enrole os pães.
Coloque em formas untadas e enfarinhadas, deixe crescer novamente tampado, em dias quentes cerca de 30 minutos já é o bastante, em dias frios 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve para assar, ele não cora muito por cima, fique de olho assim que cheirar pela casa verifique se a parte de baixo corou.
Rendimento: 4 pães
Notas:
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Como eu não tinha açúcar mascavo, coloquei açúcar normal e adoçante, se você quiser a receita original a gravidíssima Andreza Castela publicou aqui no Tudo Junto e Separado.
Coincidência ou não, eu estou no post dela, culpa do face, cada dia uma posta uma receita melhor que a outra, aí ficamos aqui do outro lado com água na boca.
Vamos a receita.
Pão Integral com Passas
Ingredientes:
300 ml de água
1 sachê de fermento seco (usei fleischmann)
1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante Tal e Qual forno e fogão
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina (50g)
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo comum aproximadamente
3 colheres (sopa) de mix de cereais (opcional) receita aqui.
5 ameixas secas
Modo de preparo:
Depois da água morna; não muito para não estragar o fermento, junte o fermento, o açúcar, o adoçante e a margarina misture bem, acrescente o mix de cereais e as farinhas aos poucos.
Deixe crescer 15 minutos tampado com pano de prato, divida a massa em duas partes acrescente as ameixas picadas, enrole os pães.
Coloque em formas untadas e enfarinhadas, deixe crescer novamente tampado, em dias quentes cerca de 30 minutos já é o bastante, em dias frios 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve para assar, ele não cora muito por cima, fique de olho assim que cheirar pela casa verifique se a parte de baixo corou.
Rendimento: 4 pães
Notas:
- Não deixe a massa dura, o segredo de pães macios é a massa ficar um pouco mole.
- Caso queira substitua o adoçante por açúcar, não aconselho usar somente adoçante, o açúcar ajuda na fermentação, eu ainda NÃO testei só com adoçante.
- A massa NÃO leva ovo.
- Coloquei ameixa somente em uma das partes pois minha filha de 5 anos não come frutas desidratadas, caso todos gostem pode colocar 10 unidades de ameixas secas, pode substituir por damasco, uvas passas....
- Eu NÃO estou ganhando nada para mencionar as marcas aqui citadas, só cito para ajudar os inciante na cozinha.
- ATUALIZADO: O pão é com ameixas e não com passas como postei antes título.
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Abraços mineiro.
Vanessa Oliveira
Vanessa, ficaram lindos seus pães, além de nutritivos.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Ahhh vim ver que pão é esse!!!
ResponderExcluirMeu preferido!
Faço sempre em casa! Mas assim com passas deve ser mais gostoso ainda!
É menina, blog e face nos deixam assim mesmo, com água na boca e querendo fazer de tudo! Muito bacana isso.
Adorei te conhecer neste mundo virtual e te considero muito.
Onbrigada por me colocar aqui! Mega feliz!
Beijos grandes
Ü
Oi Vanessa tudo bem?
ResponderExcluirVim retribuir a visita e aproveitar para te desejar um excelente final de semana!!!
Bjos!!
OLá Vanessa
ResponderExcluirQue bela receita , não tinha visto ainda com ameixas...hum, deu água na boca
bjs
Paty
Nada mais bonito do que o cheiro que pode vir de uma padaria espero que todos possam passar por esse processo que vai trazer os cheiros lembrar linha Alago, comoperfumes ralph lauren que cheira está trazendo muita esperança que você pode desfrutar de refeições.
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