Antes de publicar esta receita, estou aqui vendo que a maioria das receitas postadas no Aroma Mineiro são de pães, só peço para terem paciência comigo hahaha.
Além de guardar minhas receitas favoritas, este blog é um legado que vou deixar para minha filha Yasmin, hoje com 7 anos... desde cedo percebo nela o gosto pela cozinha.
Pão Receita Básica
*xícara medida de 240ml
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1 e 1/4 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara de açúcar = 1 xícara mal cheia
2 envelopes de fermento de pão instantâneo/seco (20g)
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Para o recheio do pão de canela:
3 colheres (sopa) de açúcar orgânico
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de margarina
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 colher (sopa) de canela
Para o recheio do pão de coco:
3 colheres (sopa) de açúcar
50 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Calda:
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) açúcar cristal orgânico
Modo de preparo:
Misture o fermento com a farinha de trigo e reserve.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
Junte a mistura batida aos ingredientes secos reservados.
Sove a massa por pelo menos 10 minutos.
Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Com a ajuda de um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
Rendimento: 2 tabuleiros grandes
Para o pão de canela:
Em um retângulo espalhe a margarina e polvilhe canela misturada ao açúcar.
Corte em rodelas, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe descansar coberto com um pano de prato, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve para assar no forno moderado até corar.
Ainda quente polvilhe açúcar misturado à canela.
Para o recheio de coco:
Espalhe a margarina e polvilhe o coco misturado ao açúcar.
Corte em rodelas, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe descansar coberto com um pano de prato, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Pincele a gema e leve para assar no forno moderado até corar.
Retire do forno e ainda quente regue com a calda de leite de coco e açúcar.
Calda: Leve ao fogo o leite e coco e o açúcar, deixe apurar um pouco até formar uma calda rala.
As fotos estão embaçadas pois foram tiradas a noite.
NOTA:
Deixe 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento para trabalhar a massa na bancada.
O pão de canela NÃO foi pincelado gema.
A calda é rala mesmo, utilize uma colher de sopa para regar, coloquei uma colher (sopa) de calda em cada fatia e ficou saborosa sem ficar encharcada.
Eu sou apaixonada por canela, então já sabem qual que gostei mais né?
As baratas aqui de casa amaram o pão de coco, acho que calda rsrsrs.
Quero testar com amendoim triturado!!!
Abraços
Além de guardar minhas receitas favoritas, este blog é um legado que vou deixar para minha filha Yasmin, hoje com 7 anos... desde cedo percebo nela o gosto pela cozinha.
Pão Receita Básica
*xícara medida de 240ml
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1 e 1/4 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara de açúcar = 1 xícara mal cheia
2 envelopes de fermento de pão instantâneo/seco (20g)
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Para o recheio do pão de canela:
3 colheres (sopa) de açúcar orgânico
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de margarina
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 colher (sopa) de canela
Para o recheio do pão de coco:
3 colheres (sopa) de açúcar
50 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Calda:
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) açúcar cristal orgânico
Modo de preparo:
Misture o fermento com a farinha de trigo e reserve.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
Junte a mistura batida aos ingredientes secos reservados.
Sove a massa por pelo menos 10 minutos.
Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Com a ajuda de um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
Rendimento: 2 tabuleiros grandes
Para o pão de canela:
Em um retângulo espalhe a margarina e polvilhe canela misturada ao açúcar.
Corte em rodelas, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe descansar coberto com um pano de prato, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve para assar no forno moderado até corar.
Ainda quente polvilhe açúcar misturado à canela.
Para o recheio de coco:
Espalhe a margarina e polvilhe o coco misturado ao açúcar.
Corte em rodelas, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe descansar coberto com um pano de prato, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Pincele a gema e leve para assar no forno moderado até corar.
Retire do forno e ainda quente regue com a calda de leite de coco e açúcar.
Calda: Leve ao fogo o leite e coco e o açúcar, deixe apurar um pouco até formar uma calda rala.
As fotos estão embaçadas pois foram tiradas a noite.
NOTA:
Deixe 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento para trabalhar a massa na bancada.
O pão de canela NÃO foi pincelado gema.
A calda é rala mesmo, utilize uma colher de sopa para regar, coloquei uma colher (sopa) de calda em cada fatia e ficou saborosa sem ficar encharcada.
Eu sou apaixonada por canela, então já sabem qual que gostei mais né?
As baratas aqui de casa amaram o pão de coco, acho que calda rsrsrs.
Quero testar com amendoim triturado!!!
Abraços
Hummmmm....que coisa boa! Receita anotada! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBjs!
Que maravilha, adoro suas receitas de pão... já fiz algumas!!!
ResponderExcluirVou tentar a receita do pão de coco, adoro coco!!!
Beijinhos!!!
Rô!!!
http://morenarosagraficos.blogspot.com
Ah, esqueci de te dizer, que desde quando conheci seu blog, tenho gostado mais e mais de fazer pão também, chega ser uma terapia... amandooooo!!!
ResponderExcluirRô!!!
Vanessa,
ResponderExcluirraramente eu compro pão aqui em casa, faço quase todos os
dias. Cada receita que vejo nos blogs eu imprimo, essa é mais
uma que levo e claro que farei.
Belos pães!
Bjs
Tenho toda paciência com receitas assim deliciosas, Van!
ResponderExcluirAdoro com canela... o sabor e perfume são maravilhosos!
Um bejim pra você, viu?!
Oi, Vanessa!
ResponderExcluirMenina, que tentação, vou já salvar as duas receitas, pois as fotos "dizem" tudo, ou seja, que estes pães são fofos e deliciosos! rsrs.
Um beijo e, desde já, um ótimo fim de semana!
Vanessa, parabéns gostei muito da tua página. Amo comida mineira. Fiz o pão ficou uma delícia, o de canela como eu tinha banana acrescentei à receita. Ficou muito bom, vai a dica para quem gosta de banana.
ResponderExcluir