Mousse Salgado de Frango com Abacaxi

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Este mousse salgado é um dos mais aclamados nas festas de fim de ano.
Depois do amendoim com alho da minha cunhada Maria de Lourdes, claro rsrsrsrs.

É uma receita de família, aprendi com minha cunhada Margareth.
No último sábado comemoramos o aniversário do meu cunhado Edson e a pedido do aniversariante fiz para completar a mesa de delícias. Uma pena não ter tirado foto do restante.



Especialmente para  Lúcia, Flor e Clera que me me pediram a receita, aí vai...

Mousse de Frango com Abacaxi 

Ingredientes:


1 Kg de filé de  peito de frango cozido 
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do peito
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de milho verde escorrido
500 g de maionese (usei hellmans light)
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 envelope de caldo de frango em pó
1 cebola picada
1 abacaxi pequeno
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Pique bem pequeno o abacaxi e  leve ao fogo com o açúcar até apurar,até o caldo reduzir quase todo, então reserve até esfriar.
Hidrate a gelatina com 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao fogo em banho-maria ou coloque no microondas por  15 segundos.
Depois de cozinhar o peito de frango, desfie grosseiramente, coloque no liquidificador, junte o  caldo do cozimento, o creme de leite, o milho verde, o caldo do frango em pó e a cebola, bata bem.
Por último e SEM bater misture a maionese e o abacaxi SEM a calda.
Coloque em uma forma de cone no meio untada com óleo, leve para gelar até ficar firme, cerca de 1 hora.
Desenforme e sirva com torradas, biscoitos ou com pão de cebola.

Dicas:

Eu desfio bem desfiado somente meia xícara(chá) de  peito e coloque junto com a maionese, sem bater, assim da para sentir alguns pedacinhos, o restante eu nem desfio, coloco diretamente no liquidificador, bem prático.
Quando o abacaxi é muito grande eu coloco um pouco menos. Eu uso uma espumadeira para coar o caldo do abacaxi.
Para quem não gosta da combinação agridoce basta retirar o abacaxi, porém vale ressaltar que mousse não fica doce com o abacaxi, eu garanto!
 Na hora de colocar na forma unte a forma com óleo, depois leve a forma untada debaixo d'água, sacuda o excesso da água e utilize a forma untada porém cheia de gotinhas de água, assim o mousse sairá mais facilmente da forma.
Quem não encontrar o caldo de frango em pó pode utilizar o caldo de tablete dissolvido no caldo do peito, porém saibam que o caldo em pó tem menos gordura que o de tablete.
A receita é bem prática, você pode cozinhar o frango e o abacaxi um dia antes e misturar tudo no dia, assim como eu fiz.

Espero que gostem.
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira

6 comentários:

  1. Ola Vanessa nossa da ate vontade de experimentar mas da um medinho de errar...ja pensou, eu amo agridoce mas em casa o pessoal n eh muito chegado mas vou fazer sim,

    Bjs rose jp

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Hummmmm que coisa mais linda,.
    Fiquei mega curiosa agora com essa receitinha..
    Eu vou testar sim.. e depois venho te contar viu?
    Beijokas

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  4. comprei um pote deste mousse na mao de uma pessoa e adorei, entao vim até a net pra descobrir como se faz, ainda bem que tem pessoas como vc que nos ensina a fazer porque comprar tudo na rua é muito chato e caro, o legal é vc fazer e testar, acertar e todos que comerem adorar...obrigada pela receita.

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  5. Gosto demais de agridoce mas gosto mais ainda de pessoas assim como vc, que amam o que fazem. dá para perceber que é tudo feito com carinho, cuidado e muita paciência. Você se preocupa em explicar passo a passo cada detalhe, e saber compartilhar conhecimentos e experiências é bom. Sucesso e bjs.

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  6. Todos aqui em casa amaram a receita,porém deixei de colocar o abacaxi. Combinação perfeita com o pão de cebola.Parabéns!!!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira