Almoço Mineiro - Carne Enrolada

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Quando a família reune é uma festa, as mulheres vão pra cozinha e cada uma fica responsável por um prato, no meu caso sempre faço a salada, porém neste dia fiquei responsável pela carne.
Então resolvi preparar umas das carnes que mais gosto de fazer: Carne Enrolada.


Carne Enrolada

Ingredientes:
Chá de dentro
Tempero alho e sal
Linguiça calabresa em tiras
Cenoura em palitos
Pimentão em tiras
1 cebola em rodelas
1 lata de molho de tomate pronto (Pomarola)
1 fio de óleo
Palitos de dentes para prender a carne

Modo de preparo:
Depois da carne temperada com alho e sal socadinhos na hora, abra a carne e coloque dentro; linguiça calabresa, cenoura e pimentão.
Enrole apetando bem e prenda com um palito de dente.
Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo e refogue a carne até que fique esbranquiçada.
Junte a cebola e refogue até murchar, acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
Eu acrescento também cenouras cortadas em tiras. Tampe na panela de pressão e deixe por 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
Sirva com saladas.


Na mesa de um bom mineiro sempre tem farinha e pimenta hahahahaha.
Feijão e arroz NÃO pode faltar, mas também nem precisa aparecer na foto. Geralmente deixo no fogão e o restante coloco na mesa.
Também teve torresmos crocantes!


E para desencargo de consciência; FRUTA. 
Almoço em BH no feriado do dia das crianças.

Um abraço mineiro para todas (os) que me visitam!
Vanessa Oliveira

22 comentários:

  1. VANESSA, QUE LOUCURA!O DELÍCIA!!ADOREI!BJS!

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  2. Passei para retribuir a visita e logo me encantei pela sua cozinha, também com estas receitas maravilhosas.
    bjo

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  3. MUITO BONITO DONA VANESSA, FICA FALANDO PRA GENTE QUE TEM QUE CORTAR ISSO, TEM QUE CORTAR AQUILO E OLHA SÓ ESSA MESA! SÓ TEM GOSTOSURA, AMO TORRESMO...
    UM DIA FAÇO ESSA CARNE.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJOS...

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  4. Nossa que delícia, fiquei com água na boca! Não só em relação a carne, mas essa mesa, hummm...
    Beijos!!!

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  5. UMA SUPER MESA!!!
    FICOU LINDA E ESTA CARNINHA DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!

    BJS....

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  6. Van, adoro seus blogs e ainda mais esse cheinho de coisinhas gostosas humm, super bjs, lembra de mim né....espero que sim ;)
    Dri :)

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  7. Prendam essa mulher.... Isso é provocação....Rsrsrs
    A carne ficou linda, imagine o sabor..... Parabéns....

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  8. Deve ter ficado tudo uma delicia, pq esta com uma carinha muito boa!! HmMmmM... deu fome!!! rsrrsrsrs

    Tenha um otimo fds!

    bjim!

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  9. Olá Vanessa,
    quantas delícias!
    Foi um belo almoço!

    Beijos, ótima semana!

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  10. minha amiga aqui pareciamos muito comidinha assim ..tem cara de mãe né amiga ...parabens
    esta tudo divino bjokas doces

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  11. Olá amiga vim conhecer seu blog parabéns,já estou te seguindo.Venha conhecer meu blog e ser minha seguidora também.Bjus!

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  12. Vanessa que delícia de almoço! Eu adoro carne enrolada e sua receita parece deliciosa!!!!
    Beijinhos
    Mel

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  13. OI Van!
    Este seu almoço esta convidativo, mas este torresmo vou deixar de lado...rsrsrs
    mas olha queria muito ser convidada por vc a almoçar uma comidinha mineira...rsrsrsrs
    Beijos moça!
    Ü

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  14. hummm delicia hein amiga bjokas e obrigado por votar na minha receita bjão

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  15. Testando os comentarios desse blog chic

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    1. Testado e aprovado fucionando perfeitamente.

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  16. Amiga, mais que lindo que ficou seu bloguito, adorei o novo visual!!
    Ai que delícia de comidinha, me deu até água na boca, e uma fominha também rsrs!
    Adoro suas receitas, dá uma inspiração!!
    Beijão e bom domingo pra você...
    Cris...

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  17. Van, seu blog ficou um luxo, gostei demais, estou tentando atualizar as visitas, tantos dias fora nas ferias... rsrs
    o pão da nossa BC ficou um espetáculo, gostei demais. Obrigada pela participação.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  18. Que almoço delicioso, tudo muito bem feito.
    Amiga, acabei de postar a conserva de alho que tirei receita daqui do seu blog. Nós adoramos.
    Adorei a cara nova do blog, tá lindo, parabéns.
    Bjs e Boa Semana

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  19. Vixe maria, comeria tudo isso e com farinha e pimenta melhor ainda (sou baiana rrss),Vanessa fiz hoje o suco de cascas de manga e amei, alias citei vc la no blog.
    bjs e obrigada por compartilhar tantas coisas gostosas.

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  20. Oi Vanessa,
    conheci os seus blogs hoje e amei! Naveguei um tempão nas receitas, você esta de parabéns.
    Eu também tenho sangue mineiro, me sentti em casa...
    beijinhos green
    Renata
    http://dicasgreen.blogspot.com

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  21. Amei o layout novo, muito lindo, parabéns e feliz ano novo!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira