Pão de Canela e Pão de Coco

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Antes de publicar esta receita,  estou aqui vendo que a maioria das receitas postadas no Aroma Mineiro são de pães, só peço para terem paciência comigo hahaha. 
Além de guardar minhas receitas favoritas, este blog é um legado que vou deixar para minha filha Yasmin,  hoje com 7 anos... desde cedo percebo nela o gosto pela cozinha.


Pão Receita Básica
*xícara medida de 240ml
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1 e 1/4 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara de açúcar =  1 xícara mal cheia
2 envelopes de fermento de pão instantâneo/seco (20g)
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

Para o recheio do pão de canela:
3 colheres (sopa) de açúcar orgânico
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de margarina
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 colher (sopa) de canela

Para o recheio do pão de coco:
3 colheres (sopa) de açúcar
50 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Calda:
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) açúcar cristal orgânico

Modo de preparo:
Misture o fermento com a farinha de trigo e reserve.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
Junte a mistura batida aos ingredientes secos reservados.
Sove a massa por pelo menos 10 minutos.
Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Com a ajuda de um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
Rendimento: 2 tabuleiros grandes
Para o pão de canela:
Em um retângulo espalhe a margarina e polvilhe canela misturada ao açúcar.
Corte em rodelas, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe descansar coberto com um pano de prato, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve para assar no forno moderado até corar.
Ainda quente polvilhe açúcar misturado à canela.

Para o recheio de coco:
Espalhe a margarina e polvilhe o coco misturado ao açúcar.
Corte em rodelas, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe descansar coberto com um pano de prato, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Pincele a gema e leve para assar no forno moderado até corar.
Retire do forno e ainda quente regue com a calda de  leite de coco e açúcar.
Calda: Leve ao fogo o leite e coco e o açúcar, deixe apurar um pouco até formar uma calda rala.


As fotos estão embaçadas pois foram tiradas a noite.

NOTA: 
Deixe 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento para trabalhar a massa na bancada.
O pão de canela NÃO foi pincelado gema.
A calda é rala mesmo, utilize uma colher de sopa para regar, coloquei uma colher (sopa) de calda em cada fatia e ficou saborosa sem ficar encharcada.
Eu sou apaixonada por canela, então já sabem qual que gostei mais né?
As baratas aqui de casa amaram o pão de coco, acho que calda rsrsrs.
Quero testar com amendoim triturado!!!

Abraços

7 comentários:

  1. Hummmmm....que coisa boa! Receita anotada! Fiquei com água na boca.

    Bjs!

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  2. Que maravilha, adoro suas receitas de pão... já fiz algumas!!!
    Vou tentar a receita do pão de coco, adoro coco!!!
    Beijinhos!!!
    Rô!!!
    http://morenarosagraficos.blogspot.com

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  3. Ah, esqueci de te dizer, que desde quando conheci seu blog, tenho gostado mais e mais de fazer pão também, chega ser uma terapia... amandooooo!!!
    Rô!!!

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  4. Vanessa,
    raramente eu compro pão aqui em casa, faço quase todos os
    dias. Cada receita que vejo nos blogs eu imprimo, essa é mais
    uma que levo e claro que farei.
    Belos pães!

    Bjs

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  5. Tenho toda paciência com receitas assim deliciosas, Van!
    Adoro com canela... o sabor e perfume são maravilhosos!
    Um bejim pra você, viu?!

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  6. Oi, Vanessa!

    Menina, que tentação, vou já salvar as duas receitas, pois as fotos "dizem" tudo, ou seja, que estes pães são fofos e deliciosos! rsrs.

    Um beijo e, desde já, um ótimo fim de semana!

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  7. Vanessa, parabéns gostei muito da tua página. Amo comida mineira. Fiz o pão ficou uma delícia, o de canela como eu tinha banana acrescentei à receita. Ficou muito bom, vai a dica para quem gosta de banana.

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira