Boa tarde! compartilho com vocês um caldo que entre outros, foi feito para
a noite do caldo em família aqui em casa.
Bobó de Camarão
Ingredientes:
1 Kg de camarões frescos
Sal com alho
Suco de 1 limão
1 Kg de mandioca
1 vidro de leite de coco pequeno
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadinhas
1 pimentões verde bem picadinho
1/2 lata de molho de tomate pronto
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
Coentro e cebolinha
Modo de preparo:
Limpe os camarões e tempere: sal com alho e limão. Como os camarões eram grandes piquei cada um em três pedaços.
Deixe descansar por 30 minutos, em uma panela coloque metade do azeite e refogue os camarões até que fiquem esbranquiçados, vai formar um caldo no fundo, reserve os camarões com o caldo.
Cozinhe a mandioca com sal, quando estiver morna bata no liquidificador com o leite de coco e 1 xícara de água, caso necessário coloque mais água. Reserve.
Esquente o restante do azeite junte a cebola e deixe dourar levemente, acrescente o pimentão deixe refogar um pouco e adicione o molho de tomate, junte a mandioca batida reservada e o azeite de dendê, se necessário adicione mais água, deixe ferver até encorpar, ajuste o sal.
Quando estiver praticamente pronto acrescente os camarões e o caldo que se formou quando foram refogados, deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva com o coentro e cebolinha picados.
Beijo mineiro.
Vanessa Oliveira
Oi Vanessa. Estarei sempre aqui. Beijos
ResponderExcluirOla Vanessa que delicia, amo camaroes e qq frutos do mar!!!
ResponderExcluirBjss rose jp
Qta receitinha gostosa hummmm...adorei o layout...bjs!
ResponderExcluirPARABÉNS PELO SEU BLOG, É PERFEITO.
ResponderExcluirABÇ.
PARABÉNS PELO SEU BLOG, É PERFEITO.
ResponderExcluirABÇ.