Aprendi esse pão com minha amiga Daniela, certa vez ela fez e levou para faculdade e junto também receita, achei tão fofo que na mesma semana eu fiz.
Na noite dos caldos que teve aqui em casa, calculei mal a mandioca e sobrou muita, então aproveitei para fazer o pão.
Pão de Mandioca
Ingredientes:
1 prato de mandioca cozida e amassada ( eu coloquei 800g)
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
500ml de leite morno
1 pitada de sal
1 ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de
preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em uma bacia e acrescente farinha de trigo aos poucos
até dar ponto.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos
tampada com pano de prato.
Modele os pães e deixe crescer até dobrar de
volume.
Pincele com gema e leve para assar.
* A quantidade exata de mandioca não vem ao caso, já usei de 500g a 750g de mandioca, alterando somente e a quantidade de farinha de trigo.
Um abraço mineiro para todas(os).
Vanessa Oliveira
Adorei o visual do blog. Lindo!!!
ResponderExcluirVc que fez essa parte de cima? Eu não sei fazer essas coisas, sou uma analfabeta digital, então admiro quem faz. Parabéns!!!
Bjs.
Vanessa esse pão parece ser uma delícia. Fiquei até com água na boca!!! O fermento que eu tenho em casa é o desidratado. Sabe a quantidade para substituir?
ResponderExcluirBeijos querida, adoro suas receitas!!!
olá Vanessa hummm deve ficar uma delícia....com mandioca já fiz c batatas mas mandioca nunca,,,,adorei a receitinha
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Ficaram lindos, nunca fiz pão de mandioca, vou fazer essa receita, amei!
ResponderExcluirJá adicionei o seu blog na minha lista de favoritos, não quero perder as novidades que vc está postando aqui!
bjs ♥
ai Van que dílicia...
ResponderExcluiramanhã tem feira e vou pegar mandioca e fazer...hum...
beijos
cintia
Vanessa adorei seu blog,não sou boa na cozinha,mas adoraria saber fazer pão,agora vou tentar fazer este pois me deu agua na boca.Obrigado;parabéns
ResponderExcluirOlá Vanessa
ResponderExcluirObrigada pela receita, tomei a liberdade de fazer algumas alterações, (não porque não gostei da receita, mas porque não podia sovar o pão por motivos de saúde), apenas coloquei 500gr de macaxeira e 850gr de farinha, ficou massa mole e demorou um pouco mais para dobrar de volume, ficou delicioso. Espero em breve poder fazer a receita original e tenho certeza que ficará melhor ainda. Obrigada por compartilhar essa receita incrível. Bjs Mariza
Mariza querida da próxima vez tira uma foto e me envia será um prazer publicá-la.
ResponderExcluirQuanto a quantidade de mandioca que colocou é mais ou menos essa mesma, tenho certeza que o pão ficou ótimo, dá próxima vez coloque um pouco mais de farinha de trigo. Abraços