Quando vi este bolo no facebook, pensei... é ele que vou fazer no aniversário da minha mãe.
A receita original é da querida Izabel Augusta do Canal do Sabor, com essa receita ela venceu um concurso promovido pelo culinarista Mauro Rabelo.
Eu fiz algumas adaptações, confesso que não sou fã de bolo incrementado; com muitos recheios, pensei que iria ficar muito doce, mas pra minha surpresa não ficou, e agradou à todos.
Eu fiz o bolo love com uma receita de pão de ló que já uso há tempos.
Bolo Bombom/ Bolo Love
Ingredientes:
Pão de ló:
5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 gotas de baunilha
Recheio I
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 suco em pó (Tang/ Mid)
1 xícara (chá) de chantilly industrializado (Amélia/ Fleishman)
6 cerejas picadas ou morangos
Recheio II
300 g de chocolate ao leite fracionado (usei Harald)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly industrializado (Amélia/ Fleishman)
Para molhar:
1/2 xícara (chá) de guaraná
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Outros ingredientes:
Casca - 300g de chocolate ao leite fracionado (usei Harald)
Corações - 1 barra de chocolate branco
Decoração - Cerejas ou morangos
1 forma de acetato
Pão de ló
Unte e polvilhe um tabuleiro, acenda o forno,
peneire a farinha de trigo com o fermento.
Bata as claras em neve firme, junte a gema uma a
uma, acrescente o açúcar aos poucos, junte a farinha de trigo com o fermento e acrescente o leite aos poucos misturando levemente (não bata só misture).
Asse em forno moderado até corar.
Recheio I
Bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o suco e pó no liquidificador. Reserve.
Bata o chantilly até que fique firme e misture ao creme reservado.
Adicione as cerejas e conserve na geladeira até o momento de usar.
Recheio II
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria.
Leve o creme de leite ao fogo e acrescente o chocolate derretido, misture bem e guarde fora da geladeira até o momento de usar.
Montagem:
Derreta o chocolate (outros ingredientes) no microondas ou em banho maria espere esfriar para aplicar na forma de acetato, leve a geladeira.
Pensei que quando desenformado o bolo iria rachar, pois essa primeira camada trincou depois que saiu da geladeira.
A minha forma era pequena em relação ao bolo, então com o fundo da forma cortei o bolo.
Com a borda da forma cortei as bordas do bolo..
... ficou assim.
Na segunda camada tudo se ajeitou o chocolate juntou as partes rachadas.
Pincelei três camadas.
Divida o bolo em 3 partes.
Dentro da casca de chocolate monte o bolo...
Passe uma camada fina do recheio I no fundo e bordas para colar uma parte do bolo.
Molhe o bolo, somente um pouco.
Coloque todo o recheio I.
Outra camada de bolo.
Molhe o bolo.
Coloque todo o recheio II.
A última camada do bolo e uma camada fina de recheio para uniformizar o bolo.
Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Quando o chocolate ficar esbranquiçado desenforme, faça o acabamento e decore como preferir.
Esquente a faca antes de partir para cortar facilmente.
Ameeeii... Vou tentar fazer, muito criativo. Parabéns! (:
ResponderExcluiramiga sabe que eu estava doida ´para fazer esse bolo e não sabia como ..e sua ideia de fazer o pap me deu água na boca e vontade de fazer ..amei amiga esta divino ..parabens bjokas e boa semana
ResponderExcluirain q tentação...ameiii
ResponderExcluirficou lindooo e com certeza delicioso...
bjinhoss
Tenha uma linda semaninha :)
Mundo da Mony
Nossa que tentação Van adorei vou anotar rss bjs
ResponderExcluirDri :)
amiga achei muito legal você dividir ideia conosco parabéns nunca tinha visto bolo assim. vou tentar fazer.
ResponderExcluirbeijos
Roseane Lopes
Oi Vanessa, eu não conhecia esse bolo, ficou maravilhoso, perfeito!!! Vou até mandar a receita para minha irmã que faz bolos. Lindo! Beijos
ResponderExcluirNossa Vanessa! Que bolo legal! Amei!
ResponderExcluirVim te dizer que se você quiser uma receita de bolo de amendoim, eu tenho uma, que é muito boa, não coloquei amendoim na massa, mas se quiser colocar moidinho, fica muito bom também, e a cobertura é deliciosa... quanto mais fina ficar a massa, mais gostosa, a cobertura penetra, então se quiser cortar ele no meio pra rechear, fica melhor ainda!! Espero ter ajudado!
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2012/04/bolo-de-amendoim.html
Beijos
Cris Miyke
Pode sim Vanessa, fica muito bom! Minha amiga que me deu a receita já fez assim, e deu certo. Ah, e essa receita dá um bolão bem grande viu?
ResponderExcluirBjo
NOSSA, FICOU LINDOOOOO
ResponderExcluirQuero fazer pro niver do meu noivo!
Adorei a ideia, obrigadaaa
Beijos
Uauuu Vanessa o bolo ficou lindo!!! E q vontade de fazer hummm,...aiaiai me deua agua na boca...mas n posso, n posso
ResponderExcluirBjsss rose jp
Oi Vanessa,
ResponderExcluirEssa é uma receita pra surpreender,heim?
Certamente vou fazer pro meu niver,adorei!
Beijos e já estou por aqui!
Leska
CACILDA!!!!!!!!!!!Que idéia maravilhosa! Amei!
ResponderExcluirNossa,é de comer com os olhos, perece delicioso!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
bjss
Ficou lindo!!!!
ResponderExcluirAmei!!!
Parabéns!!!!
bjs....
menina !!!!!! o que é isso , ficou maravilhoso, vou fazer p o aniversário daminha irmã depois te mando a foto.
ResponderExcluirhummmm!!!
ResponderExcluirAdorei essa receita, ficou uma obra de arte viu!
Bjs...
Cris...
Olá Vanessa!!
ResponderExcluirAinda aprendo cozinhar...
Esse bolo é lindo!!!
Abraços
Receita FANTÁSTICA!
ResponderExcluirJá tô copiando pro meu arquivo de receitas para testar.
Agora vou dar uma passeadinha rápida por aqui,porque pelo jeito, vai valer a pena!
Beijo!
Nossa, parece mesmo muito bom! Um abraço!
ResponderExcluirVanessa
ResponderExcluirEsse bolo deve ser do nível alto de dificuldade e delicioso , além de lindo!
Amei!
http://elainelobato.blogspot.com.br/2012/11/bolo-colorido.html
OI VANESSA , TD BEM? COMO TE AFEI FIZ HJ P O NIVER DAMINHA IRMÃ, CONFESSO QUE FOI UM SUCESSO, TODO MUNDO GOSTOU , FICOU MARAVILHOSO, NUNCA TINHA FEITO UM BOLO DESSE JEITO FICOU SUPER FOFINHO BEM ÚMIDO E O RECHEIO DE MAIS , PARABÉNS PELA RECEITA , FEZ O MAOIR SUCESSO , MUITO BOM, FICA COM DEUS!!!!!!
ResponderExcluirMônica Nascimento me mande a foto pelo email, gostaria de publicar aqui no blog.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa
vc passou o chocolate na forma como?
ResponderExcluirCom um pincel de pincelar formas hehe.
ExcluirGente isto é uma maravilha....haja cabeça pra inventar estas coisas :P
ResponderExcluirPARABÉNS!!!
Nossa, amei essa ideia! Deu água na boca... Louca para fazer!!!
ResponderExcluirNOSSA engordei uns 10kg só de olhar., que delicia...
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNossa, que perfeição!!!
ResponderExcluirDERRETE SÓ O CHOCOLATE E PASSA NA FORMA E NÃO COLOCA MAIS NADA NO CHOCOLATE TIPO CREME DE LEITE ?
ResponderExcluirIsso mesmo! Derrete e passa na forma com um pincel largo (aqueles de pincelar forma).
ExcluirNÃO coloque creme de leite. se não o chocolate desanda.
Abraços
sera q posso fazer em forma de silicone?
ResponderExcluiradorei a receita!!!
Lis, sinceramente eu nunca testei em forminhas de silicone, mas vc me deu um boa ideia, tenho mini forminhas de silicone e vou testar.
Excluiroii qual foii o diametro da formaa q vc usouu?/
ResponderExcluirTalita a forma utilizado mediu 8 cm de altura e 21 cm de diâmetro.
ExcluirFaça e me conta!!!!
A forma de acetato?
ExcluirÉ muito legal ter pessoas como vc realizando este trabalho! Não ser egoísta,disponibilizar esse pap para nós.Obrigada,querida!Ficpi perfeito!
ResponderExcluirObrigada é um prazer ajudar e mais ainda saber que deu certo. Abraços
Excluiroi, fiz ontem o bolo bombom, achei que a casquinha do meu ficou um pouco grossa, não usei pincel, deve ter sido isso e também usei o cobertura Nestlé, não gostei muito do resultado. Vou tentar com o Harald vamos ver se fica melhor, na verdade to pensando num que não seja hidrogenado.
ResponderExcluirBoa noite, quero fazer, mais não sei se em forma grande fica bom, Qual o tamanho da forma de acetato que vc usou?
Excluir´sera que da certo com bolo de chocolate?
ResponderExcluirAchei o que estava procurando, adorei o passo a passo, obrigado amiga.
ResponderExcluirBoa noite,
ResponderExcluirQual o tamanho da sua forma de acetato? Quero fazer mais acho que uma forma grande pode ser difícil.
Juliene a forma tem 8 cm de altura e 21 cm de altura, vc pode fazer naquelas formas pequenas, tipo de mousse, a namorada do meu filho já fez em uma quadrada de mais de 30 cm e deu certo, caso comece rachar vc pode derreter chocolate e colar. Abraços
ExcluirDesculpe Juliane 8 cm de altura e 21 cm de diâmetro.
ExcluirObrigada! Bjim
ExcluirSera q tem como fazer naquela retangular de acetato,igual a redonda,so q retangular,me manda pelo meu face por favor,yasmim.reis.374@facebook.com,obrigada
ResponderExcluirVanessa, vc não colocou o chantilly no segundo recheio ou foi impressão minha.
ResponderExcluirEstou fazendo agora vamos ver se dá certo, para comemorar os meu 15 anos de relacionamento.
Bjs
Não é necessário, somente se vc quiser o creme de chocolate mais aerado. Bjos Le.
ResponderExcluirSempre faço esta receita, minhas clientes amam.
ResponderExcluirVanessa, se eu quiser fazer o pão de ló de chocolate, quanto posso acrescentar à receita?
Obrigada por compartilhar..
Beijos!
Olá Silva, infelizmente nunca fiz de chocolate, faça o teste acrescentando 1 xícara de há de chocolate em pó e conta pra nós.
ExcluirBjos
boa tarde, vendo sua postagem do bolo, qual o sabor do suco? pode ser qqer um?
ResponderExcluirnossa que lindo vou fazer ele agora
ResponderExcluir