Uma receita bem mineira... A preferida das visitas.
Como na maioria das vezes uso leite desnatado ou de caixinha, fica complicado juntar nata, então ao invés da tradicional rosquinha de nata, faço rosquinha de creme de leite.
As rosquinhas ficam bastante macias.
Rosquinha de Creme de Leite
Ingredientes:
1 lata creme de leite (com soro)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes colocando farinha de trigo aos poucos até o ponto de enrolar.
Enrole como desejar, eu gosto de passar no açúcar cristal.
Distribua em tabuleiros untados e enfarinhados.
Asse em forno médio até corar levemente.
Rendimento: 100 unidades
Dica:
Você pode acrescentar coco ralado (100g), essência de baunilha (4 gotas) ou raspas de 2 laranja ou limão.
Faça a receita básica, enrole bolinhas de massa e coloque no centro pedacinhos de goiabada.
Um abraço mineiro
Vanessa Oliveira
Olá Vanessa!
ResponderExcluirGostei do seu blog e já fiquei aqui.
Vou fazer as rosquinhas, deve ficar uma delícia.
Uma linda tarde para vc.
Bjsssssssssssssssssssssssss
hummmm....acho que vou ter que fazer! Adorei a receita!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olá! Achei a receita muito facil, vou fazê- la . Obrigada !!!!!
Excluirhummm amiga que delicia é essa sabe que eu faço biscoitos toda sexta mas hoje nem deu para fazer ..sai e não deu tempo de brincar com meu pequeno na cozinha ..mas amei sua sugestão será meu proximo boscoitinho ..parabens amiga bjus
ResponderExcluirVanessa, adoro suas receitas e essa rosquinha me fez lembrar de quando eu era criança e minha mãe sempre fazia para o lanche. Adorei!! Beijos
ResponderExcluirhum que delícia. Vale tentar! bus!
ResponderExcluirHumm, será que funciona com creme de leite light??
ResponderExcluirBeijos
Oi Vanessa,
ResponderExcluirví sua receita no face da Amelia digital e vim te ver, adorei a receita, fácil de fazer e esse trem parece que tá gostoso demais da conta.
Beijos
Lola
Ameiiii.. vou fazer esses biscoitinhos...
ResponderExcluirOLÁ VANESSA TD BEM??????? ACABEI DE TIRAR DO FORNO QUE DELÍCIA, A MASSA É ÓTIMA DE TRABALHAR , FIZ METADE COM AÇÚCAR GRANULADO EA OUTRA METADE SEM AÇÚCAR ,NÃO SEI DIZER QUAL FICOU MELHOR , PARABÉNS VALE A PENA !!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMonica querida, que maravilha! Vc fez as rosquinhas!!!
ExcluirFico feliz que tenha gostado.
Abraços
Amiga eu quero fazer tbm, parecem deliciosas. E com creme de leite nunca fiz.
ResponderExcluirDepoís te conto
Beijos!
Olá, sou Rejane de Belém do Pará, adorei seu blog de receitas,super práticas e devem ser deliciosas . Parabéns,já sou uma seguidora adoro preparar delicias na cozinha.Tchau,até mais!!!!!
ResponderExcluirOlá Vanessa, fiz estas deliciosas rosquinhas e estão hoje no meu blog,
ResponderExcluiragradeço a partilha, e te parabenizo pelo delicioso espaço,
Abraço,
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Adorei a receita,parabéns.Vou fazer pre minha filha!
ResponderExcluirOlá Vanessa!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar com a gente. Vou levar a receita. Quando fizer te aviso. Beijos
oi sou Luciano do Paraná, mas no momento moro no Japão. Fiz sua receita e ficou uma delicia, gostei tanto que nesse momento estou fazendo de novo elas lembram as que minha irmã fazia muito obrigado pelo gostinho do Brasil...
ResponderExcluirQue maravilha!!! Fico feliz em poder lhe proporcionar boas lembranças. Abraços
ExcluirSaberia dizer se essas rosquinhas depois de assadas congelam bem?
ResponderExcluirObrigada
Eu nunca experimentei Vah, nunca sobraram, mas vou fazer um teste e conto aqui. Abraços
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPode ser feito com creme de leite dr caixinha?
ResponderExcluirFiz a receita e ficou DIVINO!!! coloquei numa parte da massa casquinhas de limão e na outra parte Baunilha.Aqui em casa houve aprovação geral.Obrigado pela bela receita.
ResponderExcluiros ovos são com a clara, ou só gemas?
ResponderExcluirOlá Castelos de Areia! ovos (Clara + Gema), tudo junto.
Excluiros ovos são com a clara, ou só gemas?
ResponderExcluirAmo esse tipo de biscoitinhos. Vou fazer essa receita pros meus filhos. Tenho certeza que vão amar!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNão leva fermento na massa?
ResponderExcluirLeva sim; na receita pede 01 colher sopa de fermento em pó.
ResponderExcluirAbraços
Como faço para dividir a receita???.....
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ResponderExcluirAcrescentar queijo parmesão ralado na massa fica uma delícia!!!
ResponderExcluirAcrescentar queijo parmesão raladona massa fica uma delícia!!!
ResponderExcluirVc é muito gentil e sua receita é bem explicada ! !! Agradecida e bjssss
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ResponderExcluirHum esse biscoito tem jeito de ser uma delicia vou fazer.
ResponderExcluirAgradecia que me ilucidade se o creme de leite e o leite condensado ,ou natas normais !!Obrigado ..
ResponderExcluirSerá que dá certo com açúcar mascavo ??
ResponderExcluirOla Vanessa,obrigada pela receita,,fica muito saborosa!
ResponderExcluirOlá, vou fazer e queria saber se o açucar cristal que vc polvilha é depois ques assou ou antes de assar?
ResponderExcluirObrigada
Fiz a receita e ficou muito gostoso, super macio!! Obrigada!
ResponderExcluirDelícia,super indico.
ResponderExcluirQual é o tempo e quantos graus teve estar o forno??
ResponderExcluirOutra dúvida não leva leite é só creme de leite!
Muito obrigada.
Qual é o tempo e quantos graus teve estar o forno??
ResponderExcluirOutra dúvida não leva leite é só creme de leite!
Muito obrigada.
Poxa !!!!! Adorei !! Fiquei tentando juntar nata ... amanhã ja vou fazer. Muito obrigada pela receita. Bjs
ResponderExcluirFiz hoje, 10/02/18, não tem gosto de nada. É preciso acrescentar limão, laranja, essência ou outra coisa se não quiser sentir gosto de farinha, pois o creme de leite não dá sabor. Mas a massa é boa de trabalhar.
ResponderExcluirOlá! Vou fazer essa receita hoje! Bjs!
ResponderExcluirEu fiz e a minha ficou dura de quebrar parede porque??
ResponderExcluirum acho que eesta que eu estava a procura kkk vou fazer mas com creme de leite de caxinha moro em portugal e ak nao tem nosso creme de leite do brasil e ak se chama natas o creme de leite bjm obrigada
ResponderExcluirBoa tarde! Qto tempo no forno pessoal posso deixar?
ResponderExcluirEu fiz com meu neto,ficou uma delícia ❣️
ResponderExcluirDelicia 😋😋😋😋 vou fazer 😍😍👍👍
ResponderExcluirAmo essas rosquinhas. Ja fiz com creme de leite. Hoje faço com nata. Todas ficam maravilhosas.
ResponderExcluirFiz hj, ficam maravilhosas!!! Não passei no açúcar, e ficaram divinas!
ResponderExcluirObrigada pela receita ❤