Bom noite,
Eu já estava com saudades do meu cantinho, mas continuo sem máquina fotográfica por isso a demora em postar :(.
Sábado passado eu estava inspirada e resolvi testar uma receita nova de sequilhos, vi a receita no You Tube; receita esta; segundo a senhorinha do vídeo, ser bastante antiga, vem passando pela família dela de geração em geração. E são estas receitas antigas que dou valor, pois são receitas simples e saborosas.
Sequilhos da vovó Zeneida
Ingredientes:
2 ovos
1/2 copo de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de óleo
1 copo de farinha de trigo
2 copos de polvilho doce
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater os ovos com açúcar, juntar a manteiga e o óleo.
Misturar a farinha de trigo e o polvilho aos poucos até o ponto de enrolar (a massa fica parecendo que vai quebrar).
Enrole rolinhos, aperte com um garfo e corte pedaços com uma faca ou como preferir.
Leve para assar em forno pré aquecido até corar por baixo (eles ficam claros por cima, então cuidado para não queimarem).
Rendimento: 100 unidades
Nota: Na receita original foi utilizado copo, porém não fala qual, eu utilizei como medida uma xícara medida de 240 ml.
Aproveitei a inspiração e fiz pãezinhos de leite condensado.
Aqui os sequilhos super aprovados, depois desse dia fiz novamente, meu filho Vithor gostou demais.
Eu já estava com saudades do meu cantinho, mas continuo sem máquina fotográfica por isso a demora em postar :(.
Sábado passado eu estava inspirada e resolvi testar uma receita nova de sequilhos, vi a receita no You Tube; receita esta; segundo a senhorinha do vídeo, ser bastante antiga, vem passando pela família dela de geração em geração. E são estas receitas antigas que dou valor, pois são receitas simples e saborosas.
Sequilhos da vovó Zeneida
Ingredientes:
2 ovos
1/2 copo de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de óleo
1 copo de farinha de trigo
2 copos de polvilho doce
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater os ovos com açúcar, juntar a manteiga e o óleo.
Misturar a farinha de trigo e o polvilho aos poucos até o ponto de enrolar (a massa fica parecendo que vai quebrar).
Enrole rolinhos, aperte com um garfo e corte pedaços com uma faca ou como preferir.
Leve para assar em forno pré aquecido até corar por baixo (eles ficam claros por cima, então cuidado para não queimarem).
Rendimento: 100 unidades
Nota: Na receita original foi utilizado copo, porém não fala qual, eu utilizei como medida uma xícara medida de 240 ml.
Aproveitei a inspiração e fiz pãezinhos de leite condensado.
Aqui os sequilhos super aprovados, depois desse dia fiz novamente, meu filho Vithor gostou demais.
Mais de pertinho...
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Abraços e bom feriado.
QUE DELÍCIA, MINHA MÃE SEMPRE FAZIA, MAS AGORA ELA NÃO QUER MAIS FAZER,PIS MEU PAI É DIABÉTICO.BJS.
ResponderExcluirQue boa receita e as fotos ficaram ótimas. Aqui todos gostamos de sequilhos e esses ficaram perfeitos.Adorei seu blog, suas receitas e estou linkando para acompanhar. Se desejar, visite meu cantinho, será bem-vinda! Bjos.
ResponderExcluirAcabei de conhecer o seu blog e achei maravilhoso.Já fiquei por aqui!!!! Me visite:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
ResponderExcluirSiga-me e pegue o meu selinho!!!
Obrigada.
Beijos Marie.
Hummm, mas que delicia de receitas hein amiga, deu até água na boca...
ResponderExcluirEu adoro sequilhos outro dia fiz aqui em casa também, com um cafezinho é uma maravilha né?!!
Beijão pra você e um ótimo feriado viu!
Cris....
Lindos os sequilhos e os pãezinhos, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBjs Bom Fim de Semana
Que maravilha esses sequilhos , vou fazer ,já estou sentindo o gosto , e os pães também vou fazer , não acerto a massa doce.
ResponderExcluirDuas maravilhas que amo!! tão fácil fazer será que consigo?? bjooo
ResponderExcluirAdoro sequilhos!
ResponderExcluirEstou te seguindo.
Beijos artesanais!
SRTA NUTRI , LINDO ESPAÇO DEDICADO NOSSA CULINARIA MINEIRA, OTIMO ESPAÇO , LINDA DEDICAÇÃO A AREA GASTRONOMICA.
ResponderExcluirPARABENS.
FORÇA SEMPRE
Amo, amo, amo! Meu Deus, quanto tempo faz que não como isso!
ResponderExcluirHunnn, amo sequilhos,
ResponderExcluiresse parece muito gostoso,
farei em breve!
Boa semana.
Bjos...
Adoro sequilhos... vou testar depois... ahhh e adoro seus pães, sempre com uma cara maravilhosa...
ResponderExcluirBoa noite. Por favor, polvilho doce e maizena são a mesma coisa?? Grata.
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