A primeira vez que fiz batata calabresa foi para colocar no cantinho mineiro do niver da Yasmin, fiquei surpresa com a aceitação do prato, o pessoal adorou!
Ontem - dia dos pais - fiz novamente, enquanto a carne não assava fomos beliscando a batata calabresa.
E o sol estava quente!!!
Batata Calabresa
Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1/2 tablete de caldo de carne (pode substituir por 1/2 xícara chá de caldo caseiro)
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.
Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar; após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.
Tenham uma semana linda.
Ontem - dia dos pais - fiz novamente, enquanto a carne não assava fomos beliscando a batata calabresa.
E o sol estava quente!!!
Batata Calabresa
Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1/2 tablete de caldo de carne (pode substituir por 1/2 xícara chá de caldo caseiro)
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.
Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar; após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.
Tenham uma semana linda.
Adorei a ideia. Vou fazer sem o cubo de caldo de carne, pois me dá enxaqueca. Eu AMOOO pimenta biquinho! bjs
ResponderExcluirHummm comi como os olhos adoro seu blog !
ResponderExcluirrs vou fazer qualquer dia desse....
Super bjs querida ótima semana :)
Dri :)
Oi Vanessa
ResponderExcluirAdoro batatas assim, bem temperadinhas hum..., mas com caldo natural de carne ;D
bjs e uma linda semana
Paty
Meninas vocês podem e devem substituir o caldo industrial pelo natural, com certeza ficará mais saudável. Obrigada Fernanda, Adriana e Patrícia pela visita.
ResponderExcluirDeu água na boca, pena eu não poder comer pimenta, mas vou experimentar fazer sem.Já fiz ela em conserva, fica muito bom!
ResponderExcluirBoa semana.
Bjos...
Ola bom dia , cheguei por aqui so para conheçer e resolvi te segui, uma dlicia as suas dicas parabéns.
ResponderExcluirhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
chris
Oi flor, nossa adorei o seu blog, deu água na boca!
ResponderExcluirVou catar umas receitinhas e adapta-las a minha dieta ;)
depois-da-gravidez.blogspot.com
Essa batata é uma delicia, sempre faço ela pra enganar o estomago antes de churrasco, assim como você fez!
ResponderExcluirOi, descobri teu blog hoje e amei tuas receitas, muita delícia!
ResponderExcluirSeguindo com certeza!
Te convido a passar pelo meu blog e se gostar e seguir ficaria muito feliz!
Beijinhos!
http://zenafashion.blogspot.com.es/
Oi Vanessa
ResponderExcluirAmei tua receita de batata calabresa. Pinterestei tá?
Bjos
Blog Pesquei na Net
Obrigada Carmem pela divulgação hehehehehe.
ExcluirHummmm, adorei a receita, tem uma cara boaaaaa!
ResponderExcluirGostei também das dicas viu, muito boas!
Bjs e boa quinta pra você...
Cris...
Oi Vanessa, é a Vi,sabe como é gordinho? sempre pensando em bacon, e linguiça..
ResponderExcluirDai pensei que essa calabresa fosse linguiça , e já fiquei animada..pensei, nunca comi essa batata..
Mas voltando as suas batatas, faz tempo que não como essas batatas bolinhas temperada assim, antigamente era a batata de festa, toda festa tinha..kkkk
Muitos beijos,Vi
Nossa essa foto está espetacular! Me deu vontade de pegar uma! Adoro esta batatinha!!!
ResponderExcluirAmei! Amei amei!
Grande beijo e uma ótima semana!
hummm amei a ideia, além de fácil de fazer, deve ser super saborosa.
ResponderExcluirdeu água na boca.
bjus.