Bom dia à todos que passam por aqui e deixam seu carinho.
Eu adaptei a quiche de abobrinha da Nestlé ao que eu tinha na geladeira e ficou assim...
Quiche de Alho Poró e Bacon
Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 alho poró fatiados
200 g de pernil defumado (ou bacon magro)
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de queijo minas
1 xícara (chá) de mussarela
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Massa:
Junte tudo em uma bacia e amasse bem, coloque em uma sacola plástica e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo (eu abri entre duas sacolas), primeiro um círculo para o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro (não precisa untar), depois tiras para as laterais; como a massa é super macia o fundo e as laterais vão se unir facilmente.
Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido até que doure levemente.
Recheio:
Frite o pernil em um fio de óleo, junte o alho poró e deixe refogar, desligue o fogo e acrescente a abobrinha.
Depois de frio, adicione o queijo e a mussarela; ambos ralados no ralo grosso, o creme de leite, os ovos levemente batidos e a farinha de trigo, misture bem e despeje dentro da massa.
Leve assar em forno pré aquecido cerca de 40 minutos até que a superfície doure levemente.
NOTA:
Eu usei o pernil por conter menos gordura. mas pode ser substituído por bacon magro.
No recheio não foi adicionado sal, pois o pernil estava bastante salgado, então muita atenção nesta hora.
Eu não utilizei forma de fundo removível, mas a quiche soltou facilmente.
Da próxima vez farei uma quantidade maior de recheio, assim encherá até a borda rsrsrsrs #gulosa.
Serviu bem 6 pessoas adultas.
Abraços
Eu adaptei a quiche de abobrinha da Nestlé ao que eu tinha na geladeira e ficou assim...
Quiche de Alho Poró e Bacon
Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 alho poró fatiados
200 g de pernil defumado (ou bacon magro)
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de queijo minas
1 xícara (chá) de mussarela
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Massa:
Junte tudo em uma bacia e amasse bem, coloque em uma sacola plástica e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo (eu abri entre duas sacolas), primeiro um círculo para o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro (não precisa untar), depois tiras para as laterais; como a massa é super macia o fundo e as laterais vão se unir facilmente.
Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido até que doure levemente.
Recheio:
Frite o pernil em um fio de óleo, junte o alho poró e deixe refogar, desligue o fogo e acrescente a abobrinha.
Depois de frio, adicione o queijo e a mussarela; ambos ralados no ralo grosso, o creme de leite, os ovos levemente batidos e a farinha de trigo, misture bem e despeje dentro da massa.
Leve assar em forno pré aquecido cerca de 40 minutos até que a superfície doure levemente.
NOTA:
Eu usei o pernil por conter menos gordura. mas pode ser substituído por bacon magro.
No recheio não foi adicionado sal, pois o pernil estava bastante salgado, então muita atenção nesta hora.
Eu não utilizei forma de fundo removível, mas a quiche soltou facilmente.
Da próxima vez farei uma quantidade maior de recheio, assim encherá até a borda rsrsrsrs #gulosa.
Serviu bem 6 pessoas adultas.
Abraços
Vanessa,
ResponderExcluiradorei os ingredientes do recheio.
Beijos
Nossa!!! Fiquei com água na boca, que delícia deve ser!
ResponderExcluirBeijos!!!
Hummm que delícia, adorei e com a adaptação parece que ficou mais gostoso ainda!
ResponderExcluirbjs e boa quinta pra você...
Cris...
Olá minha flor!
ResponderExcluirHum que delícia, eu adorei a receitinha parece facinho de fazer.
Aguardo sua visita no meu blog .
Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
Minha Lojinha ➥ Lojinha Blog Chic
BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
os ingredientes são ótimos. deve ter ficado uma delícia. vou experimentar fazer.
ResponderExcluirwww.umdiasereichef.blogspot.com
hummm amo alho Poro
ResponderExcluirbjks
blogdabiane.com.br
Vanessa menininha mais linda, Que gostoso chegar aqui!
ResponderExcluirDá até pra sentir o cheirinho de comidinhas Mineira q eu amo!!!Rs
Nossa, essa quiche meu ganhou em cheio. A receita é ótima e vou levando, certo?
Bjiknhas mil. Re