Sorvete de Morango - A Receita de sorvete que mais faço

6
Calor combina com: Sorvete!!!


Sorvete de Morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite

1 gelatina de qualquer sabor ( usei de morango)
2 caixinhas de morangos 


Modo de preparo:
  1º Passo - Dissolver a gelatina (500ml de água, conforme a embalagem) e bater ( sem gelar, é a gelatina ainda morna) no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
2º Passo - Colocar em uma forma (tabuleiro) e levar para congelar.
3º Passo - Picar em pedaços pequenos e bater na batedeira até dissolver.

4º Passo - No início fica pesado para bater ( se estiver muito congelado deixe derreter um pouco) , mas depois fica um creme bem aerado e cremoso. 
5º Passo - Acrescentar os morangos e bater até incorporar ao creme.
Levar para congelar em um pote tampado (na fost free leva 4 horas para congelar).
Fica com uma consistência muito boa, dá para fazer bola com o boleador!!!

Sirva com sua cobertura preferida.

Rendimento: 1 pote de sorvete de 2 litros


NOTA: 
Os morangos foram amassados com garfo e colocados em uma  peneira a fim de escorrer o excesso do caldo.  
Você pode substituir o sabor da gelatina e colocar a fruta de sua preferência.
A receita é antiga, é do extinto programa da Palmirinha da rede Gazeta.

 Foto: Brincando de casinha.
Abraços

6 comentários:

  1. Ai que delícia Van... vou tentar fazer!!!

    Van querida, sabe o pão da Josy lá de baixo??? Então, eu fiz... se o próximo que eu fizer e quiser um pouquinho mais doce, posso pôr duas (2) latas de leite condensado??? Ou não pq pode dá errado a receita???

    Beijos, tô adorando suas receitas... vc me inspira!!!
    Bom finde por aí!!!
    Rô!!!
    http://morenarosagraficos.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho Rô, mas no seu lugar eu acrescentaria 1/2 xícara (chá) de açúcar.
      Bjo mineiro procê hehe.

      Excluir
  2. Flor, vim agradecer pela resposta... muito obrigada viu!!!
    O próximo que eu fizer já vou acrescentar 1/2 xícara de açúcar, aqui também nós gostamos um pouquinho mais doce... e pensa num pão que fez o maior sucesso, dividir com a vizinhança inteira kkk... e todo mundo adorou, sabia que estamos comendo dele até hoje rsrs... rende horrores né??? Amei!!!
    Enquanto a petúnia, compro as mudinhas delas aqui por R$ 3,00 reais cada... são ótimas pq vivem floridas o tempo todo.
    Beijos, bom sábado!!!

    Rô!!!
    http://morenarosagraficos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Vanessa,
    eu amo fazer sorvete caseiro, levo a sua receita que além
    de tentadora, é super fácil!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. É uma pena que o morango por aqui seja tão caro. Mas a minha filha merece experimentar essa delícia. Ela vai amar!

    bjs

    ResponderExcluir
  5. ola bom dia Vanessa ao inves de dissolver a gelatina na agua posso dissolve-la no leite

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira