Boa noite!!!
Vi esta receita no blog Cozinhando com Josy e como adoro fazer pães, resolvi testar.
É um pão macio, saboroso e pouco doce; excelente para comer com manteiga ou geleia.
Pão Doce de Milho da Josy
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
60 g de fermento para pão fresco
1 pitada de sal
2 gemas para pincelar
Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
"Eu quero, dia após dia, costurar a vida e vê-la se transformar em um futuro bom, todo bordado em coragem."
Gabriela Castro
Abraços
Vi esta receita no blog Cozinhando com Josy e como adoro fazer pães, resolvi testar.
É um pão macio, saboroso e pouco doce; excelente para comer com manteiga ou geleia.
Pão Doce de Milho da Josy
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
60 g de fermento para pão fresco
1 pitada de sal
2 gemas para pincelar
Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura batida, transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Modele porções individuais, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe os pães crescerem de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume.
Pincele as gemas e polvilhe o fubá, leve para assar em forno médio até corar.
NOTA:
Eu fiz pequenas alterações, a receita original vai leite em pó e o modo de preparo é diferente.
(EDITADO) - Quem quiser o pão um pouco mais doce, sugiro que acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar, os meus próximos pães de milho terão um muncadinho mais de açúcar hehe, mais docim.
(EDITADO) - Quem quiser o pão um pouco mais doce, sugiro que acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar, os meus próximos pães de milho terão um muncadinho mais de açúcar hehe, mais docim.
Polvilhados com fubá...
"Eu quero, dia após dia, costurar a vida e vê-la se transformar em um futuro bom, todo bordado em coragem."
Gabriela Castro
Esse pão está apetitoso , vou tentar fazer ta com uma cara de muito macio , e parabéns seu pano de copa é lindooooooo
ResponderExcluirBom dia Vanessa. Nossa quanto tempo que não passo por aqui né? Quantas delicias perdi!! Aquela lasanha de frango, o bolo de banana, a saladinha de frutas com esse calor é tudo de bom!! Depois das festas minha vida ficou bagunçada, casamento da filha, reforma em casa, estou super atrasada com as visitas. E fiquei muito feliz que vc se inspirou nos meus pãezinhos, ficaram lindos e muito fofos os seus. É super gratificante essa troca de receitas. Obrigada pelo carinho, e por mencionar meu blog. Beijinhos, um lindo domingo.
ResponderExcluirSabe que as vezes recorro a Josy para buscar idéias de delicias. Adorei a praticidade com que fez o pão, assim que esfriar um pouco pretendo testar... Agora não tenho coragem de ligar o forno...
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Monica e Adelaide, obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirJosy eu adoro seu blog, suas receitas e seu jeito simples de ser.
Nossa que pão lindo e com certeza está super saboroso!! vou fazer essa semana !! bjus adorei o seu blog com receitas simples e saborosas .
ResponderExcluirMeu deus, que delícia... hummm deu água na boca esses pães, com um cafézinho é tudo de bom né!!!
ResponderExcluirVou testar a receita, tomara que o meu dei certo rs!!!
E o bordado, que fofo Vanessa... sou completamente apaixonada por ponto cruz!!!
Beijos, boa semana!!!
Rô!!!
http://morenarosagraficos.blogspot.com
Oi querida!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha!
Acho que o bordado é "mal" das Vanessas... rsrsrs
Fico feliz de encontrar mais uma... hehehe
Bjs
Que delicia
ResponderExcluirAmei a receita
Parece que ficou bem molhadinho e fofo
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Vanessa, querida
ResponderExcluirEsse pão está com jeito de delicioso. E a apresentação da mesa está maravilhosa!!!!!! Adorei o pano bordado, é lindo!!!
beijo carinhoso
Regina Célia
Amiga,
ResponderExcluiresse pão da Josy é sucesso total, eu tbm fiz, ficaram bons demais!
Parabéns vc é super talentosa!
Bjs
Adorei a receita.
ResponderExcluirSó não estou muito familiarizada com os fermentos. Fresco, granulado etc
Obrigada pelas receitas!
bjs
Lia, pode ser qualquer um dos fermentos; se vc usar seco/granulado use 2 sachês e caso use o fresco use 60g. Abraços
Excluiresse pão e divino..fiz e ficou super saboroso e fofinho!
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