Pão Doce de Milho da Josy

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Boa noite!!!
Vi esta receita no blog Cozinhando com Josy e como adoro fazer pães, resolvi testar.
É um pão macio, saboroso e pouco doce; excelente para comer com manteiga ou geleia.

Pão Doce de Milho da Josy

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
60 g de fermento para pão fresco
1 pitada de sal

2 gemas para pincelar
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura  batida, transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Modele porções individuais, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe os pães crescerem de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume. 
Pincele as gemas e polvilhe o fubá, leve para assar em forno médio até corar.

NOTA
Eu fiz pequenas alterações, a receita original vai leite em pó e o modo de preparo é diferente.
(EDITADO) - Quem quiser o pão um pouco mais doce, sugiro que acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar, os meus próximos pães de milho terão um muncadinho mais de açúcar hehe, mais docim.

Pincelados com gema...

Polvilhados com fubá...



"Eu quero, dia após dia, costurar a vida e vê-la se transformar em um futuro bom, todo bordado em coragem."
Gabriela Castro

Abraços

13 comentários:

  1. Esse pão está apetitoso , vou tentar fazer ta com uma cara de muito macio , e parabéns seu pano de copa é lindooooooo

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  2. Bom dia Vanessa. Nossa quanto tempo que não passo por aqui né? Quantas delicias perdi!! Aquela lasanha de frango, o bolo de banana, a saladinha de frutas com esse calor é tudo de bom!! Depois das festas minha vida ficou bagunçada, casamento da filha, reforma em casa, estou super atrasada com as visitas. E fiquei muito feliz que vc se inspirou nos meus pãezinhos, ficaram lindos e muito fofos os seus. É super gratificante essa troca de receitas. Obrigada pelo carinho, e por mencionar meu blog. Beijinhos, um lindo domingo.

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  3. Sabe que as vezes recorro a Josy para buscar idéias de delicias. Adorei a praticidade com que fez o pão, assim que esfriar um pouco pretendo testar... Agora não tenho coragem de ligar o forno...

    Muita Luz e Paz
    Abraços

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  4. Monica e Adelaide, obrigada pelo carinho.
    Josy eu adoro seu blog, suas receitas e seu jeito simples de ser.

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  5. Nossa que pão lindo e com certeza está super saboroso!! vou fazer essa semana !! bjus adorei o seu blog com receitas simples e saborosas .

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  6. Meu deus, que delícia... hummm deu água na boca esses pães, com um cafézinho é tudo de bom né!!!
    Vou testar a receita, tomara que o meu dei certo rs!!!
    E o bordado, que fofo Vanessa... sou completamente apaixonada por ponto cruz!!!

    Beijos, boa semana!!!
    Rô!!!
    http://morenarosagraficos.blogspot.com

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  7. Oi querida!

    Obrigada pela visitinha!
    Acho que o bordado é "mal" das Vanessas... rsrsrs
    Fico feliz de encontrar mais uma... hehehe

    Bjs

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  8. Que delicia
    Amei a receita
    Parece que ficou bem molhadinho e fofo
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

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  9. Vanessa, querida

    Esse pão está com jeito de delicioso. E a apresentação da mesa está maravilhosa!!!!!! Adorei o pano bordado, é lindo!!!

    beijo carinhoso

    Regina Célia

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  10. Amiga,
    esse pão da Josy é sucesso total, eu tbm fiz, ficaram bons demais!
    Parabéns vc é super talentosa!

    Bjs

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  11. Adorei a receita.
    Só não estou muito familiarizada com os fermentos. Fresco, granulado etc
    Obrigada pelas receitas!

    bjs

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    1. Lia, pode ser qualquer um dos fermentos; se vc usar seco/granulado use 2 sachês e caso use o fresco use 60g. Abraços

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  12. esse pão e divino..fiz e ficou super saboroso e fofinho!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira