Peguei essa receita com minha amiga Daniela há uns 6 anos e desde então não parei mais de fazer, dia desses resolvi fazer na caneca e me dei conta que se embrulhado em um papel celofane, pode tornar-se um presente!
Pão de Mandioca
Ingredientes:
1 prato de mandioca cozida e amassada (coloquei 800 g)
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
500 ml de leite morno
1 pitada de sal
1 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em uma bacia e acrescente farinha de trigo aos poucos até dar ponto.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos tampada com pano de prato.
Modele os pães e coloque em uma assadeira ou caneca de porcelana untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema e leve para assar.
* A quantidade exata não é tão relevante, já fiz com 500 g e também com 1 kg de mandioca, alterando somente a quantidade de farinha de trigo.
Abraços
Amei essa receita de pão de coco e pão de canela. Foi a primeira receita de pão que acertei ficou macia. No pão de canela coloquei banana com canela no recheio. Pra quem gosta ficou uma delícia.
ResponderExcluir