Rosquinhas Mineiras de Queijo: Presentes Comestíveis

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Se presente é bom, imagine presentes comestíveis rsrsrsrs.

Rosquinhas Mineiras de Queijo

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 caixinha de creme de leite
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
1 Kg e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento aproximadamente

Modo de preparo:
Em uma bacia grande bata levemente os ovos com o açúcar, acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo minas, misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos amassando bem.
Faça rosquinhas no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio até corar.

NOTA:
Utilizar MANTEIGA vai deixar a rosquinha mais saborosa, mas caso queira fazer com margarina também dá certo.
Eu coloquei farinha de trigo com fermento porque já tinha, porém se desejar coloque farinha de trigo normal juntamente com 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Elas rendem bastante, geralmente utilizo 3 tabuleiros grandes.
As rosquinhas ficam mais saborosas se ingeridas após 3 dias, difícil é resistir.

Abraços
Vanessa Oliveira


Quiche de Alho Poró e Bacon

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Bom dia à todos que passam por aqui e deixam seu carinho.
Eu adaptei a quiche de abobrinha da Nestlé ao que eu tinha na geladeira e ficou assim...

Quiche de Alho Poró e Bacon

Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
2 alho poró fatiados
200 g de pernil defumado (ou bacon magro)
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de queijo minas
1 xícara (chá) de mussarela
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Massa:
Junte tudo em uma bacia e amasse bem, coloque em uma sacola plástica e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo (eu abri entre duas sacolas), primeiro um círculo para o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro (não precisa untar), depois tiras para as laterais; como a massa é super macia o fundo e as laterais vão se unir facilmente.
Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido até que doure levemente.

Recheio:
Frite o pernil em um fio de óleo, junte o alho poró e deixe refogar, desligue o fogo e acrescente a abobrinha.
Depois de frio, adicione o queijo e a mussarela; ambos ralados no ralo grosso, o creme de leite, os ovos levemente batidos e a farinha de trigo, misture bem e despeje dentro da massa.
Leve assar em forno pré aquecido cerca de 40 minutos até que a superfície doure levemente.

NOTA:
Eu usei o pernil por conter menos gordura. mas pode ser substituído por bacon magro.
No recheio não foi adicionado sal, pois o pernil estava bastante salgado, então muita atenção nesta hora.
Eu não utilizei forma de fundo removível, mas a quiche soltou facilmente.
Da próxima vez farei uma quantidade maior de recheio, assim encherá até a borda rsrsrsrs #gulosa.
Serviu bem 6 pessoas adultas.



Abraços

Batata Calabresa Mineira

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A primeira vez que fiz batata calabresa foi para colocar no cantinho mineiro do niver da Yasmin, fiquei surpresa com a aceitação do prato, o pessoal adorou!
Ontem  - dia dos pais - fiz novamente, enquanto a carne não assava fomos beliscando a batata calabresa.
E o sol estava quente!!!



Batata Calabresa

Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1/2 tablete de caldo de carne (pode substituir por 1/2 xícara chá de caldo caseiro)
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho  picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.

Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar;  após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.



Tenham uma semana linda.


Farofa Simples de Cenoura e Talos

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Eu sempre aproveito os talos das verduras e legumes - ou pelo menos tento, se um dia eu faço couve, no outro eu aproveito os talos na farofa, torta de legumes ou no omelete, basta usar a criatividade rsrsrsrs.
E como diria o poeta químico francês Antoine Lavoisier "Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", tá pensando o quê rsrsrs, Aroma Mineiro também é cultura minha gente rsrsrs.

Voltando a farofa... 

Farofa Simples de Cenoura e Talos

Ingredientes:

Linguiça calabresa à gosto
2 dentes de alho espremido  1 colher de margarina
1 cebola picada
1 cenoura crua ralada
Talos de verduras (usei de couve)
Ovos fritos
Farinha de milho pronta (aquela que vem temperada)
Sal se necessário

Modo de preparo:
Fritar a linguiça e o alho em um fio de óleo.
Juntar a margarina e a cebola deixe murchar.
Acrescentar a cenoura e os talos picados, mexer bem.
Por último coloque os ovos picados - fritos à parte - e junte farinha de milho o quanto baste, eu prefiro a farofa mais úmida daí coloco pouca farinha.




Os ovos devem ser fritos em um fio de óleo no fogo baixo, assim ficam menos calóricos.

Aqui depois de pronta... Hum, chama os cachorros rsrsrs.


 Nota: 
Substitua a farinha de milho por farinha de mandioca.
Cuidado com o sal, pois o sal presente na linguiça e  na farinha (usei a temperada), já são suficiente. Só acrescente se realmente for necessário, lembre-se que os índices de hipertensos só crescem no Brasil.

Um abraço mineiro.
 

Salada Simples e o Segredo do Feijão Saboroso da Minha Sogra

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Bom dia amores e amoras!


Salada Simples 

Ingredientes:

Brócolis
Cenoura crua ralada
Tomate

Para temperar :
Vinagre
Azeite
Sal

Modo de Preparo:
Depois do brócolis cozido - de preferência no vapor - pique e junte os demais ingredientes, tempere com vinagre, azeite e sal à gosto.
A verdade é que eu tento ser chic, sabe aquela pessoa com o paladar sofisticado rsrsrsrs, pois é essa não sou eu, comprei vinagre balsâmico e dos bons, mas não gostei do sabor, gosto mesmo é daqueles vinagres "baraticos".

A salada foi servida com asa grelhada, arroz branco e feijão refogado com pimentão - é isso mesmo, o segredo da minha sogra para conseguir um feijão saboroso e refogar pimentão e alho no óleo, mas só um "tico" de pimentão e bem picadinho. Faz aí e me conta.


Refeição simples e saudável.


Um abraço mineiro para todos.

Café da Manhã Mineiro: Mingau de Milho Verde

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Bom dia amigas (os),

Nesta época do ano o milho verde está sempre presente no café da manhã dos mineiros, seja na broa ou no mingau, mas CLARO, no café da manhã "mineirim" não pode faltar queijo branco,  café fresco e pão francês - não tão fresco nesse dia rsrsrsrs.



Mingau de Milho Verde

Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 e 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela à gosto

Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, retire o milho da espiga.
Bata no liquidificador com o leite (divida em partes pois não cabe no liquidificador).
Coe em uma peneira e volte o bagaço com mais leite para o liquidificador e bata mais; assim será mais bem aproveitado.
Misture açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, quando começar a engrossar abaixe o fogo e mexa bastante.
Caso necessário acrescente mais leite e açúcar (o leite deve está QUENTE).
Despeje em uma travessa e polvilhe canela.

 Nota: 
O pulo do gato para não talhar -  caso fique muito duro - é adicionar  leite bem quente, assim não ocasionará oscilação de temperatura.
A quantidade de leite vai depender do milho; mais duro mais leite.
Eu gosto do mingau mais firme e gosto de comer gelado, a quem goste mais líquido para comer quente.
Diferença do mingau para o curau: No mingau vai leite e no curau vai água.

Abraços.


Bolo 2 em 1 - Banana Caramelada e Formigueiro

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Olá pessoal,
Depois de muito trabalho durante a semana, vim deixar a dica de um bolo super fácil.
Este bolo agrada diferentes paladares, como minha filha Yasmin não gosta de frutas em alimentos que vão ao fogo; neste caso a banana, eu divido a massa e faço também a versão bolo formigueiro.

Dos dois o meu bolo preferido é o de banana caramelada :).


 Bolo (Receita básica)

Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural (eu usei o caseiro)
1/2 copo de óleo (usar o copo de iogurte para medir)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bolo de Banana
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Bananas à gosto  


Bolo Formigueiro
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado  


Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos.
Em uma tigela misturar o líquido batido com a farinha de trigo e o fermento.

Dividir a massa ao meio, em uma forma colocar o açúcar caramelado em seguida dispor bananas picadas em cima do caramelo e cobrir com a metade da massa.
Na outra metade da massa adicionar o chocolate granulado.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar de 30 a 45 minutos.


E aí, qual vocês preferem?



Nota:
Já ensinei o passo a passo de como fazer calda sem queimar aqui no blog Nutrição, Culinária e Tecidos, vale a pena ver, seu pudim nunca mais será o mesmo.

Abraços e bom fim de semana.

Bolo de Limão com Gelatina

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Bom dia galera do Vale do Aço que tem acessado o blog Aroma Mineiro! Até que enfim meus conterrâneos descobriram meu cantinho rsrsrsrs.
Daí que minha máquina não estava quebrada, ô coisa boa, ela estava apenas com a lenta travada, por isso  não ligava, marido futricou até arrumar.
Bem, esta semana fiz bolo de limão e o povo daqui gostou tanto que hoje farei outro, vai que aparece alguma visita.
A receita original eu peguei no You Tube, o vídeo é do programa Receita Minuto, esta receita bomba nos blogs das amigas, já vi em vários, cada um melhor que o outro.
A Yasmin aprovou, até levou um pedaço para a professora rsrsrsrs.


Bolo de Limão com Gelatina

Ingredientes:

4 ovos
1 copo de iogurte natural (eu usei o caseiro)
1 copo de óleo (usar o copo de iogurte para medir)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 limão espremido
raspas de limão

Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos.
Em uma tigela misture o líquido batido com a farinha de trigo e o fermento.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e deixe aproximadamente por 45 minutos.

Cobertura:
Misture o leite condensado com o limão e despeje sobre o bolo.
Polvilhe raspas de limão para decorar. .

Nota:
A quantidade de limão vai depender da consistência desejada, quanto mais limão mais líquida ficará a cobertura, eu preferi a cobertura mais firme.
A receita original pede 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar, eu gosto menos doce, por isso diminui, pois além do açúcar adicionado tem que ser levado em conta o açúcar presente na gelatina.

Abraços à todos(as).

Sequilhos da dona Zeneida

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Bom noite,
Eu já estava com saudades do meu cantinho, mas continuo sem máquina fotográfica por isso a demora em postar :(.
Sábado passado eu estava inspirada e resolvi testar uma receita nova de sequilhos, vi a receita no You Tube; receita esta; segundo a senhorinha do vídeo, ser bastante antiga, vem passando pela família dela de geração em geração. E são estas receitas antigas que dou valor, pois são receitas simples e saborosas.


Sequilhos da vovó Zeneida

Ingredientes:
2 ovos
1/2 copo de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de óleo
1 copo de farinha de trigo
2 copos de polvilho doce
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bater os ovos com açúcar, juntar a manteiga e o óleo.
Misturar a farinha de trigo e o polvilho aos poucos até o ponto de enrolar (a massa fica parecendo que vai quebrar).
Enrole rolinhos, aperte com um garfo e corte pedaços com uma faca ou como preferir.
Leve para assar em forno pré aquecido até corar por baixo (eles ficam claros por cima, então cuidado para não queimarem).

Rendimento: 100 unidades

Nota: Na receita original foi utilizado copo, porém não fala qual, eu utilizei como medida uma xícara medida de 240 ml.


Aproveitei a inspiração e fiz pãezinhos de leite condensado.

Aqui os sequilhos super aprovados, depois desse dia fiz novamente, meu filho Vithor gostou demais.

Mais de pertinho...
.
Abraços e bom feriado.

Mousse de Alho com Queijo Minas

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O meu boa noite para todos (as) que passam por aqui, sempre com palavras encorajadoras, elogios, dicas, obrigada pelo carinho.
Depois do recesso no blog, volto com uma das receitas que fiz no ano novo; mousse de alho com queijo minas.
A receita original está no site do Edu Guedes, receita esta feita com queijo parmesão, porém acho o parmesão forte e adaptei ao gosto mineiro hehehehe.


Mousse de Alho com Queijo Minas

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de água
6 a 8 dentes de alho
1 envelope de tempero em pó sabor frango
500 g de maionese
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
Azeite para untar 
Pimenta calabresa para decorar

Modo de preparo:
Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.
Retire a parte central do alho e reserve.
Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. Por fim, acrescente o queijo minas ralado e bata.

Unte uma forma com azeite e polvilhe um pouco da pimenta calabresa no fundo. Despeje o mousse e leve para a geladeira por 6 horas. 
Desenforme e decore com pimenta calabresa.

Nota:
O mousse de alho é ideal para ser servido com torradas, pão de cebola ou biscoitos salgados. 

Desejo à todos (as) um feliz ano novo, com muita saúde e paz aos seus familiares.