Bom dia!!!
Eu recebo revistas Nestlé desde 1993, são guardadas com muito carinho, tenho orgulho de ter a 1ª edição, publicada em março de 1999.
Mas uma das minhas preferidas é está com receitas típicas de festas juninas,
e foi justamente dela que peguei a receita de hoje...
Sequilhos de Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite Moça
2 ovos
5 colheres de manteiga em temperatura ambiente (+ ou - 70g)
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
5 xícaras (chá) de amido de milho ( um pouco mais de 500g)
Modo de preparo:
Em uma bacia misture tudo, juntando por último e aos poucos o amido, até a consistência de enrolar.
Faça bolinhas e coloque -as em um tabuleiro untado e polvilhado, deixe um espaço entre elas para crescerem, achate-as levemente com um garfo.
Leve para assar em forno moderado e préaquecido, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 100 sequilhos
NOTA:
Se desejar substitua 1 xícara (chá) de amido por 100g de coco ralado.
Substitua a essência de baunilha por raspas de limão, como no meu caso.
Eu achei que não estava bom rsrsrs e mesmo com raspas de limão, resolvi mergulhá-las até a metade no chocolate derretido.
Eu recebo revistas Nestlé desde 1993, são guardadas com muito carinho, tenho orgulho de ter a 1ª edição, publicada em março de 1999.
Mas uma das minhas preferidas é está com receitas típicas de festas juninas,
e foi justamente dela que peguei a receita de hoje...
Sequilhos de Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite Moça
2 ovos
5 colheres de manteiga em temperatura ambiente (+ ou - 70g)
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
5 xícaras (chá) de amido de milho ( um pouco mais de 500g)
Modo de preparo:
Em uma bacia misture tudo, juntando por último e aos poucos o amido, até a consistência de enrolar.
Faça bolinhas e coloque -as em um tabuleiro untado e polvilhado, deixe um espaço entre elas para crescerem, achate-as levemente com um garfo.
Leve para assar em forno moderado e préaquecido, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 100 sequilhos
NOTA:
Se desejar substitua 1 xícara (chá) de amido por 100g de coco ralado.
Substitua a essência de baunilha por raspas de limão, como no meu caso.
Eu achei que não estava bom rsrsrs e mesmo com raspas de limão, resolvi mergulhá-las até a metade no chocolate derretido.
Eles desmancham na boca. Espero que gostem!