Mais um da noite dos caldos...
Caldo de Frango (Bobó)
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
Sal com alho
Suco de 1 limão
1 Kg de mandioca
1 vidro de leite de coco pequeno
4 colheres (sopa) de de óleo
2 cebolas picadinhas
1 tablete de caldo de galinha
1/2 lata de molho de tomate pronto
Salsinha e cebolinha
Mussarela ralada
Milho verde
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango: sal com alho e limão.
Pique os filés em pedaços bem pequenos cortando ao contrário da fibra da carne.
Leve-os ao fogo na panela de pressão com metade do óleo e deixe fritar.
Acrescente uma cebola deixe corar levemente, junte o caldo de galinha e água até cobrir, deixe na pressão por 8 minutos. Reserve.
Cozinhe a mandioca com sal, quando estiver morna bata no liquidificador com o leite de coco e 1 xícara de água, caso necessário coloque mais água. Reserve.
Em uma panela grande esquente o restante do óleo, junte alho com sal, deixe corar, junte uma cebola mexa até refogar, adicione o molho de tomate, junte a mandioca batida reservada e o frango, se necessário adicione mais água, deixe ferver até encorpar, ajuste o sal.
Sirva com o salsinha e cebolinha, mussarela e milho verde.
A receita rende bastante uma panela de 29 cm de diâmetro e 10 cm de altura demais.
Beijo mineiro.
Vanessa Oliveira
Caldo de Frango (Bobó)
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
Sal com alho
Suco de 1 limão
1 Kg de mandioca
1 vidro de leite de coco pequeno
4 colheres (sopa) de de óleo
2 cebolas picadinhas
1 tablete de caldo de galinha
1/2 lata de molho de tomate pronto
Salsinha e cebolinha
Mussarela ralada
Milho verde
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango: sal com alho e limão.
Pique os filés em pedaços bem pequenos cortando ao contrário da fibra da carne.
Leve-os ao fogo na panela de pressão com metade do óleo e deixe fritar.
Acrescente uma cebola deixe corar levemente, junte o caldo de galinha e água até cobrir, deixe na pressão por 8 minutos. Reserve.
Cozinhe a mandioca com sal, quando estiver morna bata no liquidificador com o leite de coco e 1 xícara de água, caso necessário coloque mais água. Reserve.
Em uma panela grande esquente o restante do óleo, junte alho com sal, deixe corar, junte uma cebola mexa até refogar, adicione o molho de tomate, junte a mandioca batida reservada e o frango, se necessário adicione mais água, deixe ferver até encorpar, ajuste o sal.
Sirva com o salsinha e cebolinha, mussarela e milho verde.
A receita rende bastante uma panela de 29 cm de diâmetro e 10 cm de altura demais.
Beijo mineiro.
Vanessa Oliveira
Ai, Vanessa, como eu queria o friozinho de volta pra comer esse caldinho delicioso!! Fiquei aqui morrendo de vontade!
ResponderExcluirRespondendo a sua pergunta feita no Chocorango, você encontra cortadores de todos os tipos em SP, já no interior... Depende. Aqui na minha cidade, Maringá-PR, tenho muitas dificuldades com isso. Mas você também pode procurar online.
Um beijão,
Talita
oi Van, está muito lindinho seu blog
ResponderExcluiracho até que não precisa mudar nadica
as receitas ótimas...
beiju no coração
cintia
Vanessa minha querida,
ResponderExcluirdescobri o seu novo cantinho, que blog lindo e delicioso e receitinhas mineiras não dá pra perder uai.
Esse caldo ficou bom por demais da conta, é uma verdadeira delícia!
Já estou te seguindo!
Beijos e sucessos sempre!
Ola Van vim retribuir a visita la no blog, e ja to te seguindo beijos Vivian
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