Pão Doce de Abóbora
Ingredientes:
500g de abóbora (meia abóbora japonesa)
4 ovos
1 1/2 xícara
(chá) de leite morno
80 g de fermento para pão
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente + 2
xícaras (chá)
200g de uvas
passas ou frutas cristalizadas
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Cozinhe a abobora, mas não deixe mole demais.
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o leite,
o fermento, o óleo, o açúcar e o sal.
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo aos
poucos, sove bem a massa.
Junte as uvas passas amassando bem.
Deixe descansar 15 minutos, tampe com um pano de prato.
Enrole como preferir, deixe assar até dobrar de
volume, cerca de 1 hora, vai depender da temperatura do ambiente.
Pincele a gema e asse em forno moderado até
corarem, rendem bastante.
Os pães ficam muito macios!
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira
Atualizando...
Esta postagem participa da BC de receitas das amigas Ana Claudia, Josy, Margarida e Kati.
Atualizando...
Esta postagem participa da BC de receitas das amigas Ana Claudia, Josy, Margarida e Kati.
Vanessa que massa linda amarelinha e como ela cresceu!!!!! Eu amei essa receita e ainda quero fazer aqui p casa...
ResponderExcluirVanessa e eles feitinhoa hummmm ja assados lindos e de dar agua na boca
Bjjao p vc e sucesso c seu blog ele ta lindo.
Bjbj rose jp
uauuu, que delícia de receita, adorei!
ResponderExcluirSeu blog é bem mineirinho, só tem coisas gostosas hein?
Vou colocar na lista dos meus favoritos, assim não perco essas receitas preciosas da terrinha.
Bjo querida =)
Parabéns pelo blog, amei pois sou apaixonada pela gastronomia.
ResponderExcluirJá sou tua seguidora.
Estou te convidando a conhecer meu blog para conheceres minhas artes, se gostares participe, vou adorar.
Linda semana.
Beijos.
Vanessa, peloamordedeus, me ensina o segredo de um pão tão levinho assim... os meus pães sempre ficam tão pesados...
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirAmei esta receita! Se tiver todos os ingredientes já vou fazer.Obrigada,beijos
nunca cozinhei abobora, quanto tempo deixo na pressão, casadafafis.blogspot.com
ResponderExcluirHum...adorei esse pão, parece tão fofinho!
ResponderExcluirUm abraço, Angela
Sabe fome ??
ResponderExcluirSabe desejo ??
Sabe o que é estar de regime e ver essa foto ??
Então ... além de sofrer aqui fui torturar o povo do face também, srrsrs
bjus 1000 queridona... amei essa receita !!