Pão Doce de Abóbora - BC de Receitas Atualizado

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Pão Doce de Abóbora

Ingredientes:
500g de abóbora (meia abóbora japonesa)                                                                 
4 ovos
1 1/2  xícara (chá) de leite morno
80 g de fermento para pão
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente + 2 xícaras (chá)
 200g de uvas passas ou frutas cristalizadas
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Cozinhe a abobora, mas não deixe mole demais.
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o açúcar e o sal.
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa.
Junte as uvas passas amassando bem. 

Deixe descansar 15 minutos, tampe com um pano de prato.


Enrole como preferir, deixe assar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, vai depender da temperatura do ambiente.


Pincele a gema e asse em forno moderado até corarem, rendem bastante.  

Os pães ficam muito macios!
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira

Atualizando...

Esta postagem participa da BC de receitas das amigas Ana Claudia, Josy, Margarida e Kati.

8 comentários:

  1. Vanessa que massa linda amarelinha e como ela cresceu!!!!! Eu amei essa receita e ainda quero fazer aqui p casa...

    Vanessa e eles feitinhoa hummmm ja assados lindos e de dar agua na boca

    Bjjao p vc e sucesso c seu blog ele ta lindo.

    Bjbj rose jp

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  2. uauuu, que delícia de receita, adorei!
    Seu blog é bem mineirinho, só tem coisas gostosas hein?
    Vou colocar na lista dos meus favoritos, assim não perco essas receitas preciosas da terrinha.
    Bjo querida =)

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  3. Parabéns pelo blog, amei pois sou apaixonada pela gastronomia.
    Já sou tua seguidora.
    Estou te convidando a conhecer meu blog para conheceres minhas artes, se gostares participe, vou adorar.
    Linda semana.
    Beijos.

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  4. Vanessa, peloamordedeus, me ensina o segredo de um pão tão levinho assim... os meus pães sempre ficam tão pesados...

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  5. Bom dia!
    Amei esta receita! Se tiver todos os ingredientes já vou fazer.Obrigada,beijos

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  6. nunca cozinhei abobora, quanto tempo deixo na pressão, casadafafis.blogspot.com

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  7. Hum...adorei esse pão, parece tão fofinho!
    Um abraço, Angela

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  8. Sabe fome ??
    Sabe desejo ??
    Sabe o que é estar de regime e ver essa foto ??
    Então ... além de sofrer aqui fui torturar o povo do face também, srrsrs

    bjus 1000 queridona... amei essa receita !!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira