O que eu mais gosto de fazer na cozinha?
Pão caseiro!
Amoooo o cheiro que exala pela cozinha perfumando toda a casa.
Pão Caseiro de Banana com Canela
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia) de girassol ou canola
4 ovos
1 pitada de sal
Gema para pincelar
Para o recheio:
4 bananas prata/nanica
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento e o leite.
Acrescente o açúcar, o óleo, os ovos e o sal, bata mais um pouco.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura batida, transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos, amasse bem e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Divida a massa em 6 partes, abra a massa com um rolo.
Misture a canela com açúcar e junte a banana picada em pedaços bem pequenos, espalhe sobre a massa e enrole como rocambole fechando bem as laterais.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe a massa crescer de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume. Pincele gema e asse em forno médio até corar.
Rendimento: 7 pães de 20 cm cada.
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira
QUE RECEITINHA PRA LÁ DE BOA, AMO PÃO!E COM BANANA...MELHOR AINDA!BJS!
ResponderExcluirVanessa, meu fraco tbm é fazer pães, adoro.
ResponderExcluirNuca fiz pão com recheio de banana, deve ficar muito bom, estes seus ficaram lindos.
Bjs e Boa Semana
Vanessa o aroma desse pão assando deve ter ficado divino! Adorei a receita!!!
ResponderExcluirBjs
mel
vc acredita que comprei tudo para fazer o pão de banana, e esqueci de comprar o ovo,kkkk,vai ficar pra amanhã, vou fazer e depois te conto como ficou, bjs casadafafis.blogspot.com
ResponderExcluirOlá Vanessa, passei por aqui e gostei de tudo que vi, encontrei receitas deliciosas como esse pão de banana que já peguei a receita kkk
ResponderExcluirJá fiquei te seguindo e pretendo voltar em busca de outras delícias,
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Parabéns pelo blog, bjsssssss e sucesso.
P/ MIM A COMBINAÇÃO É MAIS DO QUE PERFEITA!!!
ResponderExcluirFICOU MARAVILHOSO!!!
BJS....
Olá Vanessa, obrigada pela visitinha e carinho no meu blog.
ResponderExcluirEspero que seja o início de uma grande amizade, mesmo que virtual.
Bjssssssss querida.
Nossa Van, arrasou nesta dica.
ResponderExcluirUma combinação perfeita para o recheio do pão.
Ótima dica
Beijos e boa noite
Andreza Castela
Olá Vanessa,
ResponderExcluiramo fazer pães, este eu vou fazer, ficou tudo de bom e super fofinho!
Beijinhos ♥
Oii Vanessa, passei p conhecer este blog que ainda não conhecia, amei a recita, dica anotada, parabéns por este segundo blog, já fiquei com vc e obrigado pela visita! Abraçoss
ResponderExcluirAdorei.. adoro banana e imagino que essa receita tenha ficado delicinha demais
ResponderExcluirBeijos
Boa noite! Eu fiz a sua receita e ficou uma delicia, acrescentei mais fermento e aumentei a quantidade de banana e açúcar, adorei a maça fica leve,macio e rende muitas unidades.
ResponderExcluirO perfume que fica na casa é sem igual, todos amaram o sabor e a textura!
Obrigada pela receita!
Gisele Leles
Que bom que gostou Gisele, no inverno eu coloco 80g de fermento o crescimento é melhor no verão 60g é suficiente.
ExcluirVolte sempre!
Obs: Me perdoe pelo erro ortográfico e corrigindo ( adorei a massa )
ResponderExcluirrsrsrs...
Gisele Leles
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ResponderExcluirCaso de substituir por fermento seco qual seria a quantidade?
ResponderExcluirOlá OP SER,
ExcluirVc pode utilizar 2 sachês de fermento em pó seco em substituição ao fermento fresco.
A tempos eu procurava essa receita!
ResponderExcluirObrigadaaa!
Já quero fazer amo banana e canela juntos 💛💛
ResponderExcluirMassa crescendo para ir ao forno! Rende bastante a massa. Depois eu posto o resultado! 😊
ResponderExcluirAinda não fiz mas vou fazer.chegando agora.
ResponderExcluirMuito bommmmmmm!!!!!
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