Receita do livro de Dona Benta "Comer Bem".
Pensar que comprei o livro na promoção
por R$29,90 nas lojas Americanas.
São tantas receitas boas que fico até confusa em
escolher uma para fazer nos fins de semana.
Caçarola Italiana Versão Mineira
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo curado ralado
750 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 pacote (50g) de coco ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o coco).
Adicione o coco ralado e misture bem.
Coloque em uma forma untada com margarina.
Leve para assar em banho maria no forno por aproximadamente 50 minutos ou até que ao introduzir um palito este saia limpo.
Retire do banho maria e deixe assar mais 10 minutos , somente para corar.
Nota:
A receita original chama-se caçarola italiana e nela vai somente 5 colheres (sopa) de queijo e não vai coco ralado, devido as modificações ela ficou italiana e mineira.
Da próxima vez pretendo deixar somente 30 minutos em banho maria e 20 minutos corando (sem banho maria) assim creio eu que ficará mais corada.
Dava para sentir a cremosidade do queijo junto aos pedaços
de coco ralado, ai ai que vida difícil rsrsrsrs.
Um abraço mineiro e bom feriado.
Vanessa Oliveira
Malvada! salivando aqui!
ResponderExcluirTenho esse livro, vou fazer :) bjoo
E pensar que vi esse livro na promoção nas Americanas e não comprei pq achei que só teria receita complicada!
ResponderExcluirBjos...
Sempre olho pra esse livro na americanas mas, nunca trouxe um pra casa... ele é bom msm???
ResponderExcluirJesus Cristo que perdição!!!
ResponderExcluirNossa que coisa mais linda.. to aqui em plena 07h56 desejando essa maravilha..
Eu vi esse livro na promoção nas Americanas também, mas nem comprei acredita? rsr
Sua receita ficou tudo de gostosa..
Amei..
Sheila
minha linda eu adoro esta receita mas nunca fiz em casa ..agora com suas dicas vou sim fazer com certeza bjokas e bom findi
ResponderExcluirHumm, essa vai para o caderninho.
ResponderExcluirE pensar que fui na Americanas, ele estava na promoção e eu não comprei.
Beijo grande e bom fim de semana.
Andréa Cabral
MARAVILHA!!!
ResponderExcluirVOU FICAR COM O SEU!!!!
BJS...BOA SEMANA!!!!
Que delícia...
ResponderExcluirTbm faço uma mas as medidas são diferentes.
A sua ficou de dar água na boca.
Tenho o Dona Benta antigo, muitas receitas boas tbm.
Bjs e Boa Semana
Oooo tentação!
ResponderExcluirQue maldade com a gravida aqui! kkkk]
Tive que anotar a receita pra fazer né?
kkkkk
Beijos querida
impossivel colocar meia xicara de aç~ucar no pudim.. minha receita deste oudim vai bem mais que isso... e nao fica doce
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