Desde o dia em que eu vi esta receita da Picles de Beterraba no blog O Tacho da Pepa, não sosseguei...
Ela sempre vinha na minha lembrança rsrsrsrs.
Picles de Beterraba
Ingredientes:
3 beterrabas grandes
1 e meia xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
6 cravos
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Cozinhe no vapor a beterraba picada, no meu caso cortei com forminhas de vários formatos.
Não deixe cozinhar muito deixe au dente (mais durinha). Reserve.
À parte leve ao fogo todos os ingredientes restantes; vinagre, água, açúcar, sal, cravos, canela e alho, até ferver.
Coloque as beterrabas em um vidro esterilizado, feche e leve ao banho maria por 30 minutos.
Deixe esfriar completamente nessa água .
Eu usei parte no mesmo dia ANSIEDADE, o restante está guardado na geladeira, todos os dias retiro algumas e coloco assim no prato, junto com uma saladinha de folhas.
Salada de alface lisa, roxa e agrião
Tomate e picles de beterraba
Carne moída com abobrinha e cebola
Arroz branco
Imagina até o "aborrecente" Vithor (16) e a pequena Yasmin (5) gostaram!
Vai resistir a combinação de vinagre, canela e cravo?
Abraço mineiro
Vanessa Oliveira
Mainha sempre fez, fica muito bom e a gente tomava até o caldinho, kkkk
ResponderExcluirBjos...
Ahh quero fazer sim Van, mas me diz, fica adocicado?
ResponderExcluirMenina por causa do marido (chatão) vou ter que tirar a canela e cravo...
Que me diz?
Beijos
QUE DELÍCIA!!!
ResponderExcluirESSA EU NÃO CONHECIA!!!
A COR ESTÁ LINDA!!!
BJS....
OI Vanessa,
ResponderExcluirQue prato apetitoso e saboroso!!!
Bjs,Leska
Picles de beterraba lembram muito a minha infância...
ResponderExcluirJá estou te seguindo, beijocas
http://izisborck.blogspot.com
Vanessa gosto muito de picles de beterraba, mas sempre comprava pronto. Vou tentar fazer sua receita!
ResponderExcluirBjs
Mel
amei esse blog, também sou mineira, moro em Bh,mas tenho amigos em Coronel !
ResponderExcluirBeijo grande .
Vanessa
ResponderExcluirAmei essa receita, vou fazer! Adorei o formato também, bem diferente. O tacho é incrível mesmo, dá água na boca as receitas das meninas. O melhor é ver a propagação das seguidoras e disposição em executá-las...rsrsr
Seu prato tá lindo e muito apetitoso!
bjs e ótima semana
Paty
Oi amiga, parece bom mesmo!!
ResponderExcluirAdoro beterraba humm!
Beijão...
Cris...