Olá pessoal,
Depois de muito trabalho durante a semana, vim deixar a dica de um bolo super fácil.
Este bolo agrada diferentes paladares, como minha filha Yasmin não gosta de frutas em alimentos que vão ao fogo; neste caso a banana, eu divido a massa e faço também a versão bolo formigueiro.
Dos dois o meu bolo preferido é o de banana caramelada :).
Bolo (Receita básica)
Ingredientes:
Bolo de Banana
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Bananas à gosto
Bolo Formigueiro
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos.
Em uma tigela misturar o líquido batido com a farinha de trigo e o fermento.
Dividir a massa ao meio, em uma forma colocar o açúcar caramelado em seguida dispor bananas picadas em cima do caramelo e cobrir com a metade da massa.
Na outra metade da massa adicionar o chocolate granulado.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar de 30 a 45 minutos.
E aí, qual vocês preferem?
Nota:
Já ensinei o passo a passo de como fazer calda sem queimar aqui no blog Nutrição, Culinária e Tecidos, vale a pena ver, seu pudim nunca mais será o mesmo.
Abraços e bom fim de semana.
Depois de muito trabalho durante a semana, vim deixar a dica de um bolo super fácil.
Este bolo agrada diferentes paladares, como minha filha Yasmin não gosta de frutas em alimentos que vão ao fogo; neste caso a banana, eu divido a massa e faço também a versão bolo formigueiro.
Dos dois o meu bolo preferido é o de banana caramelada :).
Bolo (Receita básica)
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural (eu usei o caseiro)
1/2 copo de óleo (usar o copo de iogurte para medir)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Bananas à gosto
Bolo Formigueiro
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos.
Em uma tigela misturar o líquido batido com a farinha de trigo e o fermento.
Dividir a massa ao meio, em uma forma colocar o açúcar caramelado em seguida dispor bananas picadas em cima do caramelo e cobrir com a metade da massa.
Na outra metade da massa adicionar o chocolate granulado.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar de 30 a 45 minutos.
E aí, qual vocês preferem?
Nota:
Já ensinei o passo a passo de como fazer calda sem queimar aqui no blog Nutrição, Culinária e Tecidos, vale a pena ver, seu pudim nunca mais será o mesmo.
Abraços e bom fim de semana.
Olá Vanessa,
ResponderExcluirHummm, que maravilhas, adoro bolo, hoje voto no de banana.
Adorei a dica de dividir a massa e fazer dois sabores.
Obrigada.
Beijo grande e bom fim de semana.
Andréa Cabral
Olá Vanessa
ResponderExcluirPrefiro o de banana, adoro frutas no bolo!
Adorei sua receita e a dica!
bom final de semana pra ti e sua família!
bjs
Paty
Ola minha querida obrigado pela visitinha no meu blog, e nossa que delicia esse bolo amo banana, vou tentar fazer!!! adorei seu blog beijos
ResponderExcluirHummmmm Vanessa minha linda que delícia.. Os dois bolos estão lindos.. mas posso te contar um segredo?
ResponderExcluirNão resisto a um bolo de banana como esses..
Eita Deus que pecadinho maravilhoso que eu cometeria agora mesmo kkkkkk
Um super beijo no seu coração e uma noite linda viu?
Oi amiga, mas que delicia de bolos, deu até água na boca, adorei as receitinhas....
ResponderExcluirBeijão e boa quarta pra você!
Cris...
HUM QUE DELÍCIA!
ResponderExcluiresse bolo de bananas está delicioso.
ResponderExcluirFormigueiro não faz muito gênero...
bjuss
Oi Vanessa adoro esse tipo do bolo de banana!! bom demais!!!
ResponderExcluirMaura
Oi lindona
ResponderExcluirVim te desejar uma ➥ FELIZ PÁSCOA!!!
_♥♥_♥♥
_♥♥___♥♥
_♥♥___♥♥_________♥♥♥♥
_♥♥___♥♥_______♥♥___♥♥♥♥
_♥♥__♥♥_______♥___♥♥___♥♥
__♥♥__♥______♥__♥♥__♥♥♥__♥♥
___♥♥__♥____♥__♥♥_____♥♥__♥_____
____♥♥_♥♥__♥♥_♥♥________♥♥
____♥♥___♥♥__♥♥
___♥___________♥
__♥_____________♥
_♥____♥_____♥____♥
_♥____/___@_____♥
_♥______/♥__/___♥
___♥_____W_____♥
_____♥♥_____♥♥
_______♥♥♥♥♥
Aguardo sua visitinha no meu blog.
Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
Minha Lojinha ➥ Lojinha Blog Chic
▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ Tem Sorteio Rolando no Blog ▆ ▅ ▄ ▂ ▂ ▁
➥ Clique aqui e participe!
BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Vanessa, que ideia boa essa, uma massa básica para agradar a gostos diferentes, amei...
ResponderExcluirObrigada pela dica super útil!
Beijão pra você e boa terça!
Cris...
Nossa qual escolher heim? Parecem deliciosos os dois... Mas o de banana acho que vou querer um pedaço sim...hihihih
ResponderExcluirBeijos amiga mineirinha...
Oi Vanessa. Adoro bolo de banana...
ResponderExcluirVem participar do sorteio lá no blogue. Vou ficar te esperando.. Beijos..
Vanessa, obrigada pela visitinha... Fiz bolo de banana uma fez e nao deu certo... Vou tentar essa receita..
ResponderExcluirSabe que sou doida pra aprender a fazer as tulipas? Aqueles vasinhos ganhei do marido...
Beijoss
Que delícia (:
ResponderExcluirAmei o blog, muito lindo mesmo. Parabéns, vou sempre estar aqui.
http://ontendency.blogspot.com.br/
MENINA É MUITA GOSTOSURA PASSEI SÓ PRA CONHECER E JÁ ESTOU SEGUINDO ;)
ResponderExcluirhttp://pertinhodosmeussonhos.blogspot.com.br/