Olá pessoal que passa por aqui deixando meu dia mais feliz!!!
Com a criançada em casa nas férias o que mais ouvimos é: Mãaae estou com fome!
Uma boa opção para o lanche são enroladinhos de salsichas.
Enroladinho de Salsicha
Ingredientes:
60 g (4 tabletes) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fondor maggi
1/2 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 kg de farinha de trigo ( não precisou de tudo - sobrou aproximadamente 1 1/2 xícara)
Salsichas picadas em pedaços pequenos
Gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento no leite com açúcar.
Junte o fondor e o sal, a margarina e os ovos.
Coloque a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos.
Faça bolinhas de massa e abra com os dedos, formando discos, coloque a salsicha e enrole a massa.
Coloque os enroladinhos em forma untada e enfarinhada deixe descansar 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno pré aquecido até dourar.
Renderam: 50 unidades - Uma baciada!!!
As fotos não ficaram das melhores :(.
Fonte: Revista Nestlé Com Você - Hot Dog de Forno
Com a criançada em casa nas férias o que mais ouvimos é: Mãaae estou com fome!
Uma boa opção para o lanche são enroladinhos de salsichas.
Enroladinho de Salsicha
Ingredientes:
60 g (4 tabletes) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fondor maggi
1/2 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 kg de farinha de trigo ( não precisou de tudo - sobrou aproximadamente 1 1/2 xícara)
Salsichas picadas em pedaços pequenos
Gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento no leite com açúcar.
Junte o fondor e o sal, a margarina e os ovos.
Coloque a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos.
Faça bolinhas de massa e abra com os dedos, formando discos, coloque a salsicha e enrole a massa.
Coloque os enroladinhos em forma untada e enfarinhada deixe descansar 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno pré aquecido até dourar.
Renderam: 50 unidades - Uma baciada!!!
As fotos não ficaram das melhores :(.
Fonte: Revista Nestlé Com Você - Hot Dog de Forno
Abraços e até a próxima.
Que delícia.
ResponderExcluirÓtimo lanche para tarde.
Gostei
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Ficou mesmo muito bom Nath. Bjos pra vc florzinha!
ExcluirOi Vanessa.
ResponderExcluirUma delícia! Ótima sugestão.
Boa semana.
Bjs.
Ótima dica para o lanche!!!
ResponderExcluirBjs....
Ah, é disso que eu gosto, comida de criança! hahaha
ResponderExcluirJá vou copiar a receita!
Não conheço o fondor maggi, vou procurar.
bjs
O que e fondor? nunca ouvi falar
ResponderExcluirAlguem pode mim responder por favor o que e fondor? Quero fazer os enroladinhos mais nao sei o que e.Emfalta dele posso subistituir por outro igrediente ?
ResponderExcluirFondor é um tempero em pó da Maggi, vc pode substituir por caldo de galinha em pó, são bem parecidos. Abraços Marília.
Excluir