Domingo passado fiz almoço na área externa, uma das coisas que mais tem me alegrado.
O almoço de domingo foi acompanhado de uma bela salada.
Salada de Domingo
Ingredientes:
1 cabeça de couve flor
2 cenouras raladas
3 tomates sem sementes
6 morangos cortados em quatro
Alface crespa
Cebolinha verde
Para temperar:
1/2 limão siciliano
Azeite extra virgem à gosto
Sal
Modo de preparo:
Higienize a couve flor e cozinhe no vapor até ficar au dente, não deixe mole "pelamor".
Deixe a couve flor esfriar e junte a cenoura, os tomates picados, os morangos e a cebolinha.
Misture bem e regue com o limão siciliano e o azeite.
Coloque a alface rasgada em volta de uma travessa e no centro a salada já temperada, regue com um pouco mais de azeite.
Domingo combina com churrasco que combina com vinho.
Pela manhã enquanto o churrasco não saía era uma calmaria que só... pensamos até que iria chover.
As plantas gostaram do novo cantinho, já estão pegadinhas.
Veja a salsa que maravilha!
Abraços prazamigas (os) hehe.
O almoço de domingo foi acompanhado de uma bela salada.
Salada de Domingo
Ingredientes:
1 cabeça de couve flor
2 cenouras raladas
3 tomates sem sementes
6 morangos cortados em quatro
Alface crespa
Cebolinha verde
Para temperar:
1/2 limão siciliano
Azeite extra virgem à gosto
Sal
Modo de preparo:
Higienize a couve flor e cozinhe no vapor até ficar au dente, não deixe mole "pelamor".
Deixe a couve flor esfriar e junte a cenoura, os tomates picados, os morangos e a cebolinha.
Misture bem e regue com o limão siciliano e o azeite.
Coloque a alface rasgada em volta de uma travessa e no centro a salada já temperada, regue com um pouco mais de azeite.
Domingo combina com churrasco que combina com vinho.
Pela manhã enquanto o churrasco não saía era uma calmaria que só... pensamos até que iria chover.
As plantas gostaram do novo cantinho, já estão pegadinhas.
Veja a salsa que maravilha!
Abraços prazamigas (os) hehe.
Fotos linda, e a comida...humm
ResponderExcluirDelícia...kkk
Amei
Beijinhos Nath (Blog da Cantini)
Amiga, a salada está com uma aparência linda!
ResponderExcluirInfelizmente, meu marido não curte a mistura de doce com salgado, e eu continuo na batalha para comer feito gente grande. Amo sanduíches, coxinhas e afins.
Vanessa, com que câmera tira as tuas fotos? São tão lindas! Ficam bem naturais. Me conta! rs
E esse jardim?! Pra me fazer inveja, né? Sonho com um jardim, e poder cultivar algumas verduras e hortaliças, também. Acho é chique quem faz isso hahaha
bjs
Vanessa, ficou muito boa essa ideia e bem simples de fazer! Linda salada, obrigado,
ResponderExcluirBaby Back Ribs
Abs
Olá Vanessa, td bem???
ResponderExcluirEntão, achei seu blog na lateral de outro blog vizinho, não me lembro exatamente o qual... vim conhecer e simplesmente me apaixonei pelas suas receitas e afins.
Sou Paraense, e casei com um Mineiro... moramos aqui no Pará mesmo, e ele não se adaptou até hoje com a nossa comida rs. Aí tô na batalha para aprender cozinhar comidinhas mineiras, assim iguais as suas, pq tadinho ele sofre com saudades das comidas daí.
E seu blog era tudo que procurava, receitas simples, gostosas e bem explicadinhas... amei, amei!!!
Tô seguindo viu, hoje mesmo vou começar fazer alguma receitinha sua ok??? Depois te conto se deu certo... pq sou um desastre para cozinhar, menina as panelas fogem de mim kkkk!!!
Mas pelo meu amor eu faço qualquer coisa rs... ixi, apaixonada bobona eu!!!
Beijos, bom fim de semana!!!
Rosângela (Rô)!!!
http://morenarosagraficos.blogspot.com
Vanessinha minha linda, com esse calor escaldante só uma salada colorida e com toda certeza, saborosa, cai muito bem mesmo!
ResponderExcluirE esse molhinho eu tbm adoro para temperar. Bjinhos mil. re