Pão Recheado com Banana e Canela

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O que eu mais gosto de fazer na cozinha? 
Pão caseiro! 
Amoooo o cheiro que exala pela  cozinha perfumando toda a casa.

Pão Caseiro de Banana com Canela

Ingredientes:

60 g de fermento para pão (4 tabletes de fermento para pão fresco)
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia) de girassol ou canola
4 ovos 
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Gema para pincelar

Para o recheio:

4 bananas prata/nanica
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento e o leite.
Acrescente o açúcar, o óleo, os ovos e o sal, bata mais um pouco.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura  batida, transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos, amasse bem e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Divida a massa em 6 partes, abra a massa com um rolo.
Misture a canela com açúcar e junte a banana picada em pedaços bem pequenos, espalhe sobre a massa e enrole como rocambole fechando bem as laterais.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe a massa crescer de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume. Pincele gema e asse em forno médio até corar.

Rendimento: 7 pães de 20 cm cada. 



Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira

Iogurte Caseiro com Gelatina de Morango

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Ganhei um kit de produtos diet e aproveitei para fazer iogurte caseiro com gelatina, receita fácil que agrada à todos aqui em casa...


Iogurte Caseiro com Gelatina de Morango

Ingredientes:

1 copo de iogurte integral natural 170g
1 litro de leite
1 caixa de gelatina diet sabor morango
200 ml de água
3 sachês de adoçante em pó Gold  Sucralose

Modo de preparo:

Leve o leite ao fogo e deixe ficar morno (tipo mamadeira de bebê), desligue o fogo adicione o iogurte mexa bem, cubra com um pano de prato e deixe descansar 6 horas fora da geladeira. Reserve.
Ferva a água e dissolva a gelatina, quando esfriar (morno) misture ao iogurte passado as 6 horas, adoce com o adoçante.
Leve para gelar por 2 horas vai ficar bastante cremoso.

Notas:

  • Você pode adicionar frutas picadas, neste caso morangos.
  • Este iogurte é uma excelente opção para quem está com restrição de açúcar.
  • Caso queira seu iogurte light; substitua o iogurte e o leite integral, ambos por desnatados.


Abraços mineiro
Vanessa Oliveira

Pão Integral com Ameixas

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Este pão integral vi no face da Andreza Castela  há um tempo atrás e fiquei louca para fazer.

Como eu não tinha açúcar mascavo, coloquei açúcar normal e adoçante, se você quiser a receita original a gravidíssima Andreza Castela publicou aqui no Tudo Junto e Separado.
Coincidência ou  não, eu estou no post dela, culpa do face, cada dia uma posta uma receita melhor que a outra, aí ficamos aqui do outro lado com água na boca.  

Vamos a receita.

Pão Integral com Passas

Ingredientes:

300 ml de água
1 sachê de fermento seco (usei fleischmann)
1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante Tal e Qual forno e fogão
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa)  de  margarina (50g)
1 pitada de sal

250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo comum aproximadamente
3 colheres (sopa) de mix de cereais (opcional) receita aqui.
5 ameixas secas

Modo de preparo:

Depois da água morna; não muito para não estragar o fermento, junte o fermento, o açúcar, o adoçante e a margarina misture bem, acrescente o mix de cereais e as farinhas aos poucos.
Deixe crescer 15 minutos tampado com pano de prato, divida a massa em duas partes acrescente as ameixas picadas, enrole os pães.
Coloque em formas untadas e enfarinhadas, deixe crescer novamente tampado, em dias quentes cerca de 30 minutos já é o bastante, em dias frios 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve para assar, ele não cora muito por cima, fique de olho assim que cheirar pela casa verifique se a parte de baixo corou.

Rendimento: 4 pães

Notas:

  • Não deixe a massa dura, o segredo de pães macios é a massa ficar um pouco mole.
  • Caso queira substitua o adoçante por açúcar, não aconselho usar somente adoçante, o açúcar ajuda na fermentação, eu ainda NÃO testei só com adoçante.  
  • A massa NÃO leva ovo.
  • Coloquei ameixa somente em uma das partes pois minha filha de 5 anos não come frutas desidratadas, caso todos gostem pode colocar 10 unidades de ameixas secas, pode substituir por damasco, uvas passas....
  • Eu NÃO estou ganhando nada para mencionar as marcas aqui citadas, só cito para ajudar os inciante na cozinha.
  • ATUALIZADO: O pão é com ameixas e não com passas como postei antes título. 
 


Abraços mineiro.
Vanessa Oliveira

Frozen de Banana com Geleia

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Este post participa da blogagem coletiva Comer Bem para Viver Melhor, uma iniciativa das amigas Josy,  MargaridaAna ClaudiaKati.
Há tempos venho querendo fazer o famoso sorvete da Fernanda Reali, que por sinal ficou ótimo, mas eu não me dei por satisfeita e resolvi misturar com a receita de frozen de limão que vi no Mais Você.

Daí surgiu depois da junção das receitas e pequenas adaptações:
                                                 Frozen de banana com geleia de jabuticaba 


Frozen de Banana com Geleia 

Ingredientes:

4 bananas prata/nanica picadas
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher de (sopa) de gelatina incolor em pó 
1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão Tal e Qual
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras
1 xícara e 1/2 de iogurte natural desnatado (360 ml)
2 colheres de suco de limão
1/2 xícara de leite condensado

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina com 1/4 de xícara da água (parte da água da receita). Leve ao microondas por 15 segundos ou em banho maria até ficar líquida. Reserve.


Coloque a banana em uma sacola e leve para congelar. Bata no liquidificador no início é difícil mas vai desligando e mexendo que aos poucos vira um creme. Reserve.

Misture o restante da água (2/4), o adoçante, o açúcar e leve ao fogo até virar uma calda em ponto de fio. Reserve.

À parte bata na batedeira as claras em neve firme, sem parar de bater, junte a calda, bata por uns 2 minutos, junte o caldo de limão, acrescente a gelatina e continue batendo por 8 a 10 minutos até que vire um suspiro firme.
Junte imediatamente após desligar a batedeira o iogurte natural ao suspiro, acrescente as bananas batidas, o leite condensado e bata até agregar todos os ingredientes.
Coloque em uma vasilha de sorvete e leve para o congelador por aproximadamente 5 horas ou para o freezer por 3 horas.

Sirva com geleia de sua preferência.
                                              Frozen de banana com geleia de morango

Observações:
A quantidade de gelatina mencionada na receita é pouco menos de um pacote de 12g.
A quantidade de leite condensado vai depender do paladar de cada um, como é o último ingrediente, coloque aos poucos e prove o sabor.  
Quem quiser substitua o açúcar por adoçante ou vice e versa no total de 1 xícara (chá).
É importante incorporar imediatamente o iogurte natural ao creme batido, uma vez que o creme é à base de gelatina e poderá criar grumos.
O sorvete ficou clarinho devido ao suco de limão.
Fica firme, cremoso sem cristais de gelo, ao sabor identifica -se a banana porém suave ao paladar.

Um abraço mineiro. 
Vanessa Oliveira

Bolo Integral de Abobrinha e Carne

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Fiz esse bolo integral de abobrinha e carne no  almoço de hoje, especialmente para participar da primeira blogagem coletiva Comer Bem para Viver Melhor, uma iniciativa das amigas Josy,  MargaridaAna Claudia, Kati.


Os ingredientes à postos...


Bolo Integral de Abobrinha e Carne

Ingredientes:

3 ovos
2 colheres (sopa) cheias de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de mix de cereais (linhaça, farelo de trigo e gergelim)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal

Recheio:

300 g (aproximadamente) de carne magra moída
Tempero à gosto (alho e sal)
1 cebola
2 abobrinhas
1 tomate sem sementes
Cebolinha verde picada

Para polvilhar:

100 g de queijo minas curado ralado
1 colher (sopa) rasa de ervas em pó (alecrim, orégano e salsa)

Modo de preparo:

Na batedeira bata as gemas com a margarina, adicione o leite, o sal mix de cereais e a farinha de trigo integral.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexa bem e junte as claras batidas em neve firme e o fermento.

Recheio:
Tempere a carne, frite em uma colher (sopa) rasa de óleo, acrescente a cebola e deixe refogar.
Desligue o fogo e junte  o tomate picado e a abobrinha ralada no ralo grosso.

Misture massa e recheio (FRIO), coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Misture o queijo ralado grosso com as ervas em pó e cubra a massa.
Leve para assar no forno preaquecido, moderado por 30 a 40 minutos.
Servi com salada de rúcula, talos com tomate e cebolinha regada com azeite.

Nota:
Depois de assada a massa fica úmida e bem macia.
Usei no bolo a abobrinha italiana, vocês também podem usar a abóbora menina são bem parecidas.
A abobrinha faz parte dos vegetais do grupo A, isso significa que ela é um vegetal com baixo teor de carboidrato, sendo uma excelente opção para quem está acima do peso.

A Yasmin comeu assim mesmo; este foi o prato dela, eu acrescentei arroz e uma de feijão, bem pouquinho  somente para dizer que não comi arroz e feijão no almoço hehehehe.


Um abraço mineiro
Vanessa Oliveira


Mix de Cereais Integrais

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Bom dia!
Mais uma receita saudável para vocês, porque nem só de lanches "engordaites" vivemos  não é mesmo?
Os lanches calóricos, principalmente os lanches à  base de creme de leite e leite condensado devemos deixar para o fim de semana.
Aqui em casa nossa alimentação é bem tranquila, durante a semana NÃO tem sobremesa, após o almoço consumimos somente frutas,  porém nos fins de semana, sempre faço uma sobremesa; marido e filhos já ficam na expectativa rsrsrsrs.

Introduzir alimentos integrais na alimentação está cada dia mais fácil, em qualquer mercadinho pode-se encontrar desde a fibra de trigo até linhaça, então não tem desculpas.

Como nutricionista minha sugestão é fazer um mix com cereais que você mais gostar; linhaça, fibra ( farelo) de trigo, germén de trigo, gergelim, aveia, quinoa, chia  e junto colocar algumas castanhas, nozes, avelãs entre outras.


Mix de Cereais

Ingredientes:

1/2 xícara (chá)de linhaça
1/2 xícara (chá) de fibra de trigo
1/2 xícara  (chá) de gergelim
6 castanhas do Pará

Modo de preparo:

Bata separadamente cada ingrediente no liquidificador.
Conserve em potes fechados em ambiente escuro, pois a luz tem a capacidade de oxidar as gorduras poliinsaturadas, o que não é bom, pois pode gerar radicais livres.

O mix de cereais pode ser consumido no iogurte, com frutas, na vitamina de frutas, sobre o feijão juntamente com as refeições ou substituindo 1 xícara (chá)  de farinha de trigo nos pães, bolos e rosquinhas.

Um abraços mineiro, tenham uma boa semana.
Vanessa Oliveira

Pudim de Chocolate com Castanhas do Pará

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Pudim de Chocolate com Castanha do Pará

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g de chocolate ao leite em barra (usei Harald)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Decoração:

Castanhas e chocolate ao leite

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e bata no liquidificador juntamente com os ingredientes restantes.
Coloque em uma forma caramelizada com açúcar (postei aqui o passo a passo de como caramelizar forma sem queimar).
Leve para assar em banho-maria no forno ou fogão até que fique firme.
Desenforme depois de gelado.
Decore com as castanhas moídas e chocolate ralado.


Tenham uma semana proveitosa.
Abraços
Vanessa Oliveira

Molho Funcional para Salada

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Como base usei o molho para salada da Ana Claudia na Cozinha. 

Com salada de brócolis, milho verde e tomate.


Depois das adaptações ficou assim:

Molho Funcional para Salada 

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural (170 g)
1/2 copo de maionese light
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de linhaça triturada
1 dente de alho picado
Pimenta calabresa

Modo de preparo:

Misture bastante até agregar todos os ingredientes.
Decore com pimenta calabresa.
Quem preferir o molho para salada mais light, pode colocar iogurte natural desnatado.
Como fiz a quantidade para uns três dias, não coloquei cebola picada, nem cheiro verde.
NÃO coloquei sal, pois o sal da maionese já é suficiente.


Um abraço mineiro
Vanessa Oliveira

Pão de Queijo de Liquidificador

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Pão de Queijo de Liquidificador

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce (fiz meio a meio)
1/2 colher (sopa) de sal
1 pacote de queijo ralado (100g)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, a massa fica mole.
Coloque em forminhas de empada untadas, até a metade pois crescem muito.
Leve para assar.

Rendimento: 60 unidades (forminhas de empada nº 3)

Nota: 
Fiz com ovos de galinha caipira, veja como ficou bem amarelo por dentro.
Usei um pedaço pequeno de queijo minas curado ao invés de queijo de pacote.


Um abraço mineiro
Vanessa Oliveira

Mousse Salgado de Frango com Abacaxi

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Este mousse salgado é um dos mais aclamados nas festas de fim de ano.
Depois do amendoim com alho da minha cunhada Maria de Lourdes, claro rsrsrsrs.

É uma receita de família, aprendi com minha cunhada Margareth.
No último sábado comemoramos o aniversário do meu cunhado Edson e a pedido do aniversariante fiz para completar a mesa de delícias. Uma pena não ter tirado foto do restante.



Especialmente para  Lúcia, Flor e Clera que me me pediram a receita, aí vai...

Mousse de Frango com Abacaxi 

Ingredientes:


1 Kg de filé de  peito de frango cozido 
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do peito
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de milho verde escorrido
500 g de maionese (usei hellmans light)
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 envelope de caldo de frango em pó
1 cebola picada
1 abacaxi pequeno
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Pique bem pequeno o abacaxi e  leve ao fogo com o açúcar até apurar,até o caldo reduzir quase todo, então reserve até esfriar.
Hidrate a gelatina com 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao fogo em banho-maria ou coloque no microondas por  15 segundos.
Depois de cozinhar o peito de frango, desfie grosseiramente, coloque no liquidificador, junte o  caldo do cozimento, o creme de leite, o milho verde, o caldo do frango em pó e a cebola, bata bem.
Por último e SEM bater misture a maionese e o abacaxi SEM a calda.
Coloque em uma forma de cone no meio untada com óleo, leve para gelar até ficar firme, cerca de 1 hora.
Desenforme e sirva com torradas, biscoitos ou com pão de cebola.

Dicas:

Eu desfio bem desfiado somente meia xícara(chá) de  peito e coloque junto com a maionese, sem bater, assim da para sentir alguns pedacinhos, o restante eu nem desfio, coloco diretamente no liquidificador, bem prático.
Quando o abacaxi é muito grande eu coloco um pouco menos. Eu uso uma espumadeira para coar o caldo do abacaxi.
Para quem não gosta da combinação agridoce basta retirar o abacaxi, porém vale ressaltar que mousse não fica doce com o abacaxi, eu garanto!
 Na hora de colocar na forma unte a forma com óleo, depois leve a forma untada debaixo d'água, sacuda o excesso da água e utilize a forma untada porém cheia de gotinhas de água, assim o mousse sairá mais facilmente da forma.
Quem não encontrar o caldo de frango em pó pode utilizar o caldo de tablete dissolvido no caldo do peito, porém saibam que o caldo em pó tem menos gordura que o de tablete.
A receita é bem prática, você pode cozinhar o frango e o abacaxi um dia antes e misturar tudo no dia, assim como eu fiz.

Espero que gostem.
Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira