Olá pessoal,
Depois de muito trabalho durante a semana, vim deixar a dica de um bolo super fácil.
Este bolo agrada diferentes paladares, como minha filha Yasmin não gosta de frutas em alimentos que vão ao fogo; neste caso a banana, eu divido a massa e faço também a versão bolo formigueiro.
Dos dois o meu bolo preferido é o de banana caramelada :).
Bolo (Receita básica)
Ingredientes:
Bolo de Banana
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Bananas à gosto
Bolo Formigueiro
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos.
Em uma tigela misturar o líquido batido com a farinha de trigo e o fermento.
Dividir a massa ao meio, em uma forma colocar o açúcar caramelado em seguida dispor bananas picadas em cima do caramelo e cobrir com a metade da massa.
Na outra metade da massa adicionar o chocolate granulado.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar de 30 a 45 minutos.
E aí, qual vocês preferem?
Nota:
Já ensinei o passo a passo de como fazer calda sem queimar aqui no blog Nutrição, Culinária e Tecidos, vale a pena ver, seu pudim nunca mais será o mesmo.
Abraços e bom fim de semana.
Depois de muito trabalho durante a semana, vim deixar a dica de um bolo super fácil.
Este bolo agrada diferentes paladares, como minha filha Yasmin não gosta de frutas em alimentos que vão ao fogo; neste caso a banana, eu divido a massa e faço também a versão bolo formigueiro.
Dos dois o meu bolo preferido é o de banana caramelada :).
Bolo (Receita básica)
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural (eu usei o caseiro)
1/2 copo de óleo (usar o copo de iogurte para medir)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Bananas à gosto
Bolo Formigueiro
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos.
Em uma tigela misturar o líquido batido com a farinha de trigo e o fermento.
Dividir a massa ao meio, em uma forma colocar o açúcar caramelado em seguida dispor bananas picadas em cima do caramelo e cobrir com a metade da massa.
Na outra metade da massa adicionar o chocolate granulado.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar de 30 a 45 minutos.
E aí, qual vocês preferem?
Nota:
Já ensinei o passo a passo de como fazer calda sem queimar aqui no blog Nutrição, Culinária e Tecidos, vale a pena ver, seu pudim nunca mais será o mesmo.
Abraços e bom fim de semana.