A primeira vez que fiz batata calabresa foi para colocar no cantinho mineiro do niver da Yasmin, fiquei surpresa com a aceitação do prato, o pessoal adorou!
Ontem - dia dos pais - fiz novamente, enquanto a carne não assava fomos beliscando a batata calabresa.
E o sol estava quente!!!
Batata Calabresa
Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1/2 tablete de caldo de carne (pode substituir por 1/2 xícara chá de caldo caseiro)
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.
Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar; após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.
Tenham uma semana linda.
Ontem - dia dos pais - fiz novamente, enquanto a carne não assava fomos beliscando a batata calabresa.
E o sol estava quente!!!
Batata Calabresa
Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1/2 tablete de caldo de carne (pode substituir por 1/2 xícara chá de caldo caseiro)
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.
Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar; após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.
Tenham uma semana linda.