Bom dia!!!
Depois da minha paixão pelos pães, também gosto muuuuito de: vinho, queijo, azeite, alecrim; não necessariamente nesta ordem, mas gosto por dimais.
E se estes ingredientes estiverem reunidos em uma mesma receita... hummm.
A receita é simples com grau de dificuldade 0 rsrsrs.
Tomate Seco
Ingredientes:
2 bandejas de tomate seco
Alecrim fresco
Azeite extra virgem
Sal grosso
Modo de preparo:
Higienizar os tomates, partir ao meio ou em quatro se maiores.
Forrar um tabuleiro com papel alumínio.
Distribuir os tomates.
Salpicar sal grosso e o alecrim.
Levar ao forno baixo (o mais baixo possível), cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique desidratado, sem o líquido aparente.
Virar os tomates no meio do processo para não queimarem.
Conserva de Tomate Seco:
Azeite extra virgem para cobrir os tomates.
4 dentes de alho inteiros
Alecrim fresco
Sal (se necessário)
Aqueça levemente o azeite (tipo mamadeira de bebê).
Coloque o alho e o azeite deixe mergulhados no azeite até esfriar.
Transfira tudo para um vidro esterilizado (limpo, fervido, seco).
Tampe bem e deixe pelo menos 3 dias.
O aperitivo de abobrinha com tomate seco me surpreendeu...pensei que a aceitação seria menor, visto que muitos torcem a cara para a coitada da abobrinha.
Aperitivo de Abobrinha e Tomate Seco
Corte a abobrinha em rodelas finas.
Em uma panela coloque água e sal para ferver a abobrinha por 20 a 30 segundos; somente para ficar ao dente.
Com a ajuda de um palito prenda o tomate seco na abobrinha.
Ajeite tudo em uma travessa para servir e regue com mais azeite, polvilhe alecrim e sirva.
NOTA: Confesso que as vezes consumimos a conserva de tomate seco no mesmo dia, mas o sabor fica mais ressaltado após os 3 dias.
Também consumimos os tomates secos em recheios, sanduíches e torradas e SEMPRE acompanhado de um bom vinho.
A receita do tomate seco é do blog Camomila Rosa e Alecrim.
Abraços
Depois da minha paixão pelos pães, também gosto muuuuito de: vinho, queijo, azeite, alecrim; não necessariamente nesta ordem, mas gosto por dimais.
E se estes ingredientes estiverem reunidos em uma mesma receita... hummm.
A receita é simples com grau de dificuldade 0 rsrsrs.
Tomate Seco
Ingredientes:
2 bandejas de tomate seco
Alecrim fresco
Azeite extra virgem
Sal grosso
Modo de preparo:
Higienizar os tomates, partir ao meio ou em quatro se maiores.
Forrar um tabuleiro com papel alumínio.
Distribuir os tomates.
Salpicar sal grosso e o alecrim.
Levar ao forno baixo (o mais baixo possível), cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique desidratado, sem o líquido aparente.
Virar os tomates no meio do processo para não queimarem.
Conserva de Tomate Seco:
Azeite extra virgem para cobrir os tomates.
4 dentes de alho inteiros
Alecrim fresco
Sal (se necessário)
Aqueça levemente o azeite (tipo mamadeira de bebê).
Coloque o alho e o azeite deixe mergulhados no azeite até esfriar.
Transfira tudo para um vidro esterilizado (limpo, fervido, seco).
Tampe bem e deixe pelo menos 3 dias.
O aperitivo de abobrinha com tomate seco me surpreendeu...pensei que a aceitação seria menor, visto que muitos torcem a cara para a coitada da abobrinha.
Aperitivo de Abobrinha e Tomate fotografado pelo sobrinho e fotógrafo Pedro Silva
Corte a abobrinha em rodelas finas.
Em uma panela coloque água e sal para ferver a abobrinha por 20 a 30 segundos; somente para ficar ao dente.
Com a ajuda de um palito prenda o tomate seco na abobrinha.
Ajeite tudo em uma travessa para servir e regue com mais azeite, polvilhe alecrim e sirva.
NOTA: Confesso que as vezes consumimos a conserva de tomate seco no mesmo dia, mas o sabor fica mais ressaltado após os 3 dias.
Também consumimos os tomates secos em recheios, sanduíches e torradas e SEMPRE acompanhado de um bom vinho.
A receita do tomate seco é do blog Camomila Rosa e Alecrim.
Abraços