Boa noite!!!
A geleia de jabuticaba é uma das delicias mineiras, antigamente eram feitas naqueles tachos enoooormes de cobre, eu achava lindo chegar nas casas daqueles grandes fazendeiros e ver sobre o fogão à lenha o tacho borbulhando, hoje como a família vem diminuindo... aqui em casa somos em quatro, então faço em uma panelinha pequena.
Geleia de Jabuticaba
Ingredientes: 1 kg de jabuticaba
500 g de açúcar
Casca de uma maçã
Modo de preparo:
Depois das jabuticabas higienizadas, aperte uma por uma e leve ao fogo com o açúcar, após ferver, deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo.
Passe pela peneira e volte ao fogo dar ponto.
Rendimento : aproximadamente 800 ml de geleia.
Dica: A geleia fica praticamente líquida, depois de alguns dias ela ficará mais homogênea.
Sirva com torradas, pães, bolos e queijo minas.
E lembre-se: Moderação é a alma da alimentação saudável.
Abraços
Vanessa Oliveira
A geleia de jabuticaba é uma das delicias mineiras, antigamente eram feitas naqueles tachos enoooormes de cobre, eu achava lindo chegar nas casas daqueles grandes fazendeiros e ver sobre o fogão à lenha o tacho borbulhando, hoje como a família vem diminuindo... aqui em casa somos em quatro, então faço em uma panelinha pequena.
Geleia de Jabuticaba
Ingredientes: 1 kg de jabuticaba
500 g de açúcar
Casca de uma maçã
Modo de preparo:
Depois das jabuticabas higienizadas, aperte uma por uma e leve ao fogo com o açúcar, após ferver, deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo.
Passe pela peneira e volte ao fogo dar ponto.
Rendimento : aproximadamente 800 ml de geleia.
Dica: A geleia fica praticamente líquida, depois de alguns dias ela ficará mais homogênea.
Sirva com torradas, pães, bolos e queijo minas.
E lembre-se: Moderação é a alma da alimentação saudável.
Mini rosas cá de casa
Abraços
Vanessa Oliveira