O meu amor pelos pães vai muito além do comer; eu gosto de sovar e sentir a massa... é uma terapia ficar com as mãos cobertas de farinha. Além da satisfação ao ver a massa crescendo...sentir o aroma de pão assando, misturado ao perfume do café fresquinho se espalhando pela casa.
Enquanto sovo a massa, minha pequena (Yasmin) fica do lado; quando ela não está amassando uma porção da massa no cantinho da bancada, ela fica ali espiando e imaginado em voz alta fazer pães também quando crescer.
E seja para o dia a dia ou para um dia de festa, lá estão eles se exibindo na mesa.
Esses eu fiz em um sábado desses e enquanto o churrasco não saia, fomos papeando e beliscando, bom mesmo seria não ficar com a barriga cheia na hora do jantar, mas nem sempre isso é possível, as vezes somos traídos pelos pãezinhos. Bom dimais sô!
A receita do mousse salgado de frango com abacaxi eu já postei aqui.
Pão de Cebola
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
60 g de fermento para pão (ou 2 sachês de fermento granulado/seco)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média picada em quatro
1 caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de sal
1 quilo aproximadamente de farinha de trigo
Modo de preparo:
"Faça o que for necessário para ser feliz. Mas não se esqueça que a felicidade é um sentimento simples, você pode encontrá-la e deixá-la ir embora por não perceber sua simplicidade." Martha Medeiros
Tenham um excelente fim de semana!
Enquanto sovo a massa, minha pequena (Yasmin) fica do lado; quando ela não está amassando uma porção da massa no cantinho da bancada, ela fica ali espiando e imaginado em voz alta fazer pães também quando crescer.
E seja para o dia a dia ou para um dia de festa, lá estão eles se exibindo na mesa.
Esses eu fiz em um sábado desses e enquanto o churrasco não saia, fomos papeando e beliscando, bom mesmo seria não ficar com a barriga cheia na hora do jantar, mas nem sempre isso é possível, as vezes somos traídos pelos pãezinhos. Bom dimais sô!
A receita do mousse salgado de frango com abacaxi eu já postei aqui.
Pão de Cebola
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
60 g de fermento para pão (ou 2 sachês de fermento granulado/seco)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média picada em quatro
1 caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de sal
1 quilo aproximadamente de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura batida, transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Modele porções individuais, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe os pães crescerem de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume.
Pincele as gemas e leve para assar em forno médio até corar.
NOTA:
Lembre-se que em dias frios o tempo de crescimento será maior, o contrário ocorrerá em dias quentes, como moro em uma região bem quente, há dias em que os pães crescem em menos de 30 minutos.
A massa de todo pão deve ficar meio que pregando nas mãos, com um "Q'" de mole, o grande erro das pessoas é deixar a massa dura, lembre-se: quanto mais farinha de trigo mais pesado ficará seu pão e menos ele crescerá.
Não é porquê a receita pede 1 quilo de farinha de trigo que você tem que colocar toda a farinha, vai depender do tamanho dos ovos utilizados entre outros fatores.
Para assar costumo deixar no forno médio por uns 20 minutos, então abaixo um pouco e deixo um pouco até corar, o tempo de preparo total dependerá de cada forno e potência utilizada.
Tenham um excelente fim de semana!